Вольный стрелок 
Пятница, 15.12.2017, 11:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | "Память поля" или ... мираж - Страница 5 - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » "Память поля" или ... мираж (как бы не расстроить Силанова)
"Память поля" или ... мираж
MulderДата: Четверг, 28.04.2011, 01:39 | Сообщение # 61
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Зря ты так. ФАКТ остаётся фактом. Явление существует!!!
Хотя шизобретателей полно. Взять того же Анатолия Фёдоровича Черняева и его Русскую механику.
Хотя она требует отдельного анализа, но шиза в ней есть, но всё же, рациональное зерно тоже.
Если бы Черняев больше занимался научными фактами а шизотерику свою оставил бы где нибудь там.... далеко. то толку было бы куда больше, потому, что у него всё же есть перспективные идеи, которые скрыты в мегатонне шизотерического бреда.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Четверг, 28.04.2011, 03:24 | Сообщение # 62
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Mulder)
ФАКТ остаётся фактом. Явление существует!!!

Какой "факт", какое "явление"?

Факт, что Силанов - называющий себя спектроскопистом - выдает известные из школьного курса физики интерференционные кольца Ньютона за "порталы". Факт, что Силанов снимает щелястым, бликующим фотоаппаратом с перекошенными объективами. Факт, что голова Силанова набита самыми пещерными шизотерическими бреднями и туда через третий глаз влетают плазменные шарики.

Если называть "явлением" сообщения разных людей разных эпох о видениях прошлого - то такая ерунда встречается в любом фольклоре любой "аномальной зоны". Конкретно же по претензиям Силанова - подтверждений НОЛЬ. И то, что он мешает в кучу хрономиражи и ночные плазморазряды под один "брэнд" - еще одно доказательство отсутствия подтверждений и подтверждение отсутствия доказательств "памяти поля".

Между восторгами "летать круто" и способностью построить летательный аппарат - немалая разница. Силанов, как и Чернобров, с самого начала претендовал именно на знание, умение, способность управлять хроно-явлением с помощью технических устройств. В реальности же имеем пшик.

Quote (Mulder)
Взять того же Анатолия Фёдоровича Черняева и его Русскую механику

Не я упомянул данное двуногое без перьев. Которое в 2004-м пило на Власовском озере мой чай из моей чашки под завывания о "гравиболидах". И которое при свидетелях очень сильно облажалось после несложного научного вопроса по существу. Все, что в "Папуасской механике" худо-бедно нормального, Черняев прихватизировал у своего дружка Лисина - который по доброте душевной во избежание одиночества обсуждает любую хреноту со всеми этими идиотами из "Уфологической факадемии".

Quote (Mulder)
Если бы Черняев больше занимался научными фактами а шизотерику свою оставил бы где нибудь там.... далеко. то толку было бы куда больше

Научные факты, увы, скучны и неинтересны.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
KDS_ruДата: Пятница, 29.04.2011, 16:00 | Сообщение # 63
Агент 2 уровня
Группа: Искатели истины
Сообщений: 114
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Voyager)
Это не совсем вне темы, если смотреть на вопрос по существу. Когда обсуждают некую "аномальную", особенно раскрученную в СМИ тему, в первую очередь ворошат совершенно необъективные, априорно заданные шаблоны и штампы. Людей волнуют всякие чЮдеса и приключения. Повелители молний, авторы машЫн времени, собеседники плазменных шариков из 23-го века...

Если резюмировать по Силанову. Спектроскопист он никакой - ибо кольца Ньютона это фундамент спектроскопии. Геолог тоже никакой. Фотограф тоже аховый. В экологии то, что он делает, называют "алармизм" - информирование, предупреждение людей о каких-то существующих опасностях или процессах. Вот Силанов как алармист громко выкрикнул идею о возможности с помощью техники вызывать изображения событий прошлого. Идея не его совершенно. Обставил все довольно глупым сектантским антуражем с Мадоннами. Что у Силанова не-дурь - солнечно-земные связи, магнетометр, базальтовые породы - это все не он придумал и не он делал, а люди куда более спокойные и некрикливые. А на публику у него истерика с мутными во всех смыслах фото и псевдорелигиозными ужимками о мадоннах и плазменной жЫзни...

Штамп и шаблон всех таких грандиозных совеЦЦких шизобретений, коих овер 9000, прост - все население Этой Страны(тм) читало в детстве фантастику, знакомилось в школе с шфизикой и другими науками, тайно или явно гордилось улыбающимся Юрой... и когда кто-то погромче пукает в лужу нечто созвучное этим детским впечатлениям - оно(население) откликается. Априорно верится, что есть и ныне Циолковские на кухнях и в гаражах. Равно как и что несмотря на тотальное вранье везде - в деле научного прогресса торжествует правда. И что вещающий о тарелках да вечных двигателях не врет, а реально хочет всем сделать хорошо и с майонезом.

А правда в том, что шизобредатели ничем от политиков и олигархов не отличаются в плане вранья с 123 короба. Громкие потоки шизы, оформленные в технический или еще какой антураж, преследуют вполне корыстную цель - если не хапнуть денег, то хотя бы потешить свой комплекс неполноценности и покрасоваться. "Российские режиссеры просто хотят выпендриться!"(о/у Гоблин) - вот не только режиссеры. 99% шизобредателей в реальности - циничные, лживые, жестокие люди, обычные паразиты, в советское время сидевшие на шее у трудового народа через систему "рационализаторства" в виде премий за бесполезные улучшательства ржавых станков, а сегодня в связи с коллапсом системы лечебно-трудовых профилакториев и невродиспансеров вставшие на путь Пинки и Брэйна... Они еще меньше, чем академики РАН, готовы терпеть инакомыслие, обожают цацки, создают культ личности, легко сделают гадость соседу через "стук" или воровство.

Силанов и вся тема "памяти поля" - довольно типичный пример советского шизобредательства, где инициативные "туристы" под мешаниной околонаучных слов толкают свою шизофрению.

+1000
Voyager, жжошь !!!
реально проникаюсь от твоих постов !


لا يوجد دين أعلى من الحقيقة

Сообщение отредактировал KDS_ru - Пятница, 29.04.2011, 16:00
 
VoyagerДата: Суббота, 18.02.2012, 09:29 | Сообщение # 64
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote

Один из интереснейших снимков, он сделан в Жигулевских горах в начале 1990-х годов на черно-белую пленку. К большому сожалению, имеет отвратительное качество, так как сделан не профессионалами. Но!... Фотографировали просто красивую природу. На фотографии же проявилось нечто, которое весьма затруднительно принять за дерево или скалу. Если применить некоторую фантазию, то в этом "нечто" можно увидеть сооружение своеобразной формы. Такая архитектура была характерна для северорусских районов примерно в 15-16-м веках, но только не для Жигулей. Поневоле вспоминаются легенды о Мирном городе (аналог всем известного Китеж-града)... Возможно, это одна из редчайших фотографий, на которой запечатлена одна из стадий возникновения так называемого «жигулевского миража» (пространственно-временной аномалии). Экспертиза не выявила признаков подделки. Индекс достоверности – высокий
Фотоальбом Т.Макаровой http://www.tltufo2002.narod.ru/photoalbum.html




"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
РезидентДата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:13 | Сообщение # 65
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас я выскажу мысли, которые зародились у меня прошлой осенью. Их необходимо обсудить. ЭТО ВАЖНО!

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ТОГО, ЧТО ПАМЯТИ ПОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Сейчас Вояджер обрадуется наверное...

Итак. Рассмотрим самую первую фотографию Силанова, где расплывчатые очертания двух человек. Эти очертания ТЕМНЫЕ! Что это значит? Это значит что в воздухе появилось нечно, что загораживает свет, идущий от заднего плана.Так? Причем это нечто не видно глазом, а запечатлевается только на фотоаппарате. Но как такое возможно, что глазом не видно, а на фотоаппарате запечатлевается? Можно предположить, что это нечто пропускает видимый свет, а ультрафиолет задерживает. Таким образом и получается Память поля. НО!!! Ультрафиолета в свете всего 3%. А фотоаппарат фиксирует не только ультрафиолет, но и видимый свет. Если бы в воздухе появилось нечто, что задерживает ультрафиолет, но пропускает видимый свет, то на фотографии оно былго бы заметно слабо-слабо. Оно не было бы таким темным!

Так что напрашивается предположение, что они просто сфотографировали двух человек, и перепутали кадр, думали, что этот кадр снимался тогда, когда людей не было.
 
VoyagerДата: Вторник, 16.10.2012, 01:22 | Сообщение # 66
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Резидент)
Если бы в воздухе появилось нечто, что задерживает ультрафиолет, но пропускает видимый свет, то на фотографии оно былго бы заметно слабо-слабо. Оно не было бы таким темным!

С физической точки зрения аргумент совершенно верный - и применимый к очень многим якобы-аномальным фотографиям. Психологически интересно то, Силанов, вроде бы как - специалист в области спектроскопии, должен понимать спектральную композицию света и ее проявления. Однако же у фуфологов мЫшление имеет тенденцию распадаться на фрагменты... люди в халатах зовут это на букву "ш".

Quote (Резидент)
Так что напрашивается предположение

Если тот же Вадик врет на голубом глазу про все вообще - кто и что мешает Силанову врать в куда меньших масштабах? Логика не обнаруживается? Так для обычного японского школьника логика в большинстве поступков россиянских уфологов не обнаруживается. Нету там логики в понимании обычного японского школьника, нету! Сверхценная идея заставляет сверхценных идиотов и не такое выделывать.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Пятница, 23.11.2012, 18:35 | Сообщение # 67
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Но тем не менее, есть дерево....


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
РезидентДата: Суббота, 24.11.2012, 23:48 | Сообщение # 68
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну-ка, а можем ли мы объяснить дереов ошибкой? Может быть сняли на одну и ту же пластинку сначала когда дерево было не сломано, потом как сломано? Отпадает. Они не могли так точно поставить фотоаппарат, чтобы остальной пейзаж оказался на том же месте.

Может быть фотоаппарат как-то сдвинулся во время съемки? Но тогда и остальной пейзаж тоже сдвинулся бы.

Может быть дерево качалось? Но от этого не могло получиться резкой границы между верхушкой и нижней частью.

Верно, никак не объяснить! Может быть моя гипотеа о том, что это всё ошибки или подделки, все-таки не верна?

Добавлено (24.11.2012, 23:48)
---------------------------------------------
Кстати солдат тоже плохо объясняется. Если бы это была фотография чего-то реального, то чего? Похоже на каску на пеньке. Но откуда у них была каска?

 
WarlikeДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:53 | Сообщение # 69
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые товарищи. Сегодня из тв узнал об "памяти поля" и тов. Г.Силанове. Конечно довольно интересная тема получается, из форума вижу много спорных вопросов. Я немного поразмыслил и пришёл к такому выводу: если "память поля" имеет место, то этим явлением можно разъяснить ряд моментов, а именно видение некоторыми экстрасенсами событий произошедших в прошлом, то как некоторые животные могут видеть/чувствовать потусторонние явления. Вполне возможно что они всё это видят по причине восприятия более широкого спектра в котором необъяснимое может испускать излучение. Допустим в прошлом было совершено преступление, у жертвы был довольно сильный эмоциональный всплеск (выделение энергии), который каким-то образом "записывается" в поле. И чем сильнее был выброс энергии тем в более широком спектре можно наблюдать фантом/ привидение и т.п. явление. Вобщем что я хочу предложить для разрешения всех споров, для подтверждения либо для развеяния явления "памяти поля", найти оборудование для УФ съёмки (
Код
<a href="http://www.mkoi.org/products/863875/863876/860479/860482/"> например_такое </a>
) или доработать имеющиёся фотоаппарат кварцевыми линзами, как это сделал тов. Силанов, хотя на мой взгляд лучше линзы сделать из фторида кальция наиболее широкий спектр пропускания (
Код
<a href="http://abris-optics.ru/materials.html">производство линз</a>
), подобрать необходимую плёнку и фотографировать или записывать видео. В качестве места съёмки выбрать или аномальные зоны или места в которых в прошлом происходили какие-нибудь яркие события. И в результате, думаю многие вопросы отпадут сами собой. Всё же лучше своими глазами видеть, чем верить словам окружающих smile .  Да и спорить не имея доказательств тоже дело пустое.

P.S. Ни в одно из вышеуказанных явлений (фантомы, привидения и прочая лабуда) я не могу верить, равно как и верить, т.к. я ни разу не видел всего этого в живую. Хотя ряд необъяснимых явлений имеется на моей памяти. И сори если ссылки не будут открываться, несилён я в HTMLе.
 
MulderДата: Понедельник, 29.04.2013, 02:12 | Сообщение # 70
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Да идея-то давно у нас такая есть, просто не всегда есть средства для ее достижения. На цифру пока никто еще не получил память пространства. Пока только спектрографические пластинки. Проводили мы опыт с этим фотиком (как у Силанова) кое-что есть, но таких ПП как у Силанова еще не получали.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
WarlikeДата: Понедельник, 29.04.2013, 09:32 | Сообщение # 71
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
А можете сказать какая марка фотоаппарата, марка спектральных пластинок? Которыми пользуется тов. Силванов. Вы на какую аппаратуру пытались фотать? Да и желательно поподробнее о самом процессе съёмок. Если получится найти аналогичную и приобрести то хотел бы поэкспериментировать, предварительно доработав, всётаки довольно интересно и заманчиво.
 
MulderДата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:29 | Сообщение # 72
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Ну камеру использовал вообще раритетную - диназавра http://silanov.ucoz.ru/ на главной страничке есть. Объектив кварцевый, фотопластинки от спектрографа. Мы вон химичали с пинхоллом (якобы он вообще ничего не фильтрует. в качестве датчика юзали обычную ЧБ плёнку. http://mulder.ucoz.ru/blog....9-30-81


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » "Память поля" или ... мираж (как бы не расстроить Силанова)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz