Экспедиция Хопёр-2011 Воронеж-Екатеринбург-Волгоград - 30 Сентября 2011 - Дневник - Сайт Вольного Стрелка
Вольный стрелок 
Понедельник, 27.02.2017, 23:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 439

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Экспедиция Хопёр-2011 Воронеж-Екатеринбург-Волгоград
Экспедиция Хопёр-2011 Воронеж-Екатеринбург-Волгоград
23:26
 

Экспедиция Хопёр-2011 Воронеж-Екатеринбург-Волгоград

 предварительный отчёт

Составлен Maan, Mulder, В. Николаев

В этом году мы наконец-то организовали большую экспедицию в Новохоперскую аномальную зону. На этот раз, участниками были люди из разных городов: Воронеж, Екатеринбург и Волгоград. Целями экспедиции были наблюдение, биолокационное исследование и продолжение дела Генриха Силанова - исследование "Памяти поля".

Для исследования Памяти мы взяли пленочный фотоаппарат и заменили объектив на отверстие диаметром около 0,2 мм. Такая система называется камера-обскура или пинхол.

Пинхол (булавочное отверстие pin – булавка hole – отверстие) или стеноп - фотографический аппарат без объектива, роль которого выполняет малое отверстие. Поскольку в этом аппарате в принципе отсутствуют какие-либо светофильтры по определению, то значит, он не должен фильтровать никакой диапазон излучения.


Это было нужно нам для того, чтобы снимать не только в видимом свете, но и в ультрафиолете. Дело в том, что стекло, из которого сделаны обычные линзы, не пропускает ультрафиолет. А пленку взяли черно-белую профессиональную, так как она лучше всего чувствительна к ультрафиолету. К сожалению, часть людей, которые собирались приехать, не приехали из-за плохих погодных условий, поэтому часть экспериментов была сорвана и программу пришлось подсократить. 

Мы приехали на место 3 августа. Было очень приятно снова видеть любимые места. Разбили лагерь, подняли флаг Космопоиска.

Ночью произошло первое аномальное явление, привет от зоны. Я т.е. Mulder наблюдал нечто.

Предыстория. Я поставил свою палатку на берегу реки. На самом краю. Выход палатки смотрел на кухню, слева от меня протекала р. Хопёр в направлении, противоположном выходу палатки. Тент палатки по бокам был натянут верёвками, дабы палатка не промокла от сильного дождя.

Само наблюдение. В ночь с 3 на 4 мы улеглись спать легли где-то в полночь. Наблюдения не вели, т.к. устали с дороги, и ночь была холодная. В 2.10 ночи вижу яркий жёлтый свет над палаткой СЛЕВА СВЕРХУ. К сожалению, просыпаюсь я очень медленно. Снились мне хребты Кавказских гор, потом я понимаю, что нахожусь не на Кавказе, а в палатке. Опа, где палатка, откуда свет? Понимаю, что светить с такого ракурса нереально, потому, что там попросту невозможно было стоять. Потом источник света начал двигаться в направлении течения реки, т.е. за палатку. Пройти слева от палатки человеку было невозможно, не задев кустарник и кучу верёвок, на которых весела палатка, к тому же всё заканчивалось тупиком в виде кустарников и большого дуба. Да и попросту нерационально было идти таким маршрутом. Но тем не мене объект двигался именно в этом направлении. Я попытался выйти из палатки. Окоченевшее от холода тело не слушалось. Я выскочил, но объект уже улетел... Считаю, что это не мог быть человек. Не могла это быть и лодка. Не могла это быть и машина, поскольку свет был слишком яркий, к тому же берег Хопра с той стороны был покрыт лесом, и к нему не было подхода, да и врядле кому-то захотелось ехать туда, к тому же свет был ярче сверху, чем сбоку. В любом случае, явление интересное.

Утром поступила информация о том, что таксист из Новохоперска в тот вечер видел над лесом, в котором стоял наш лагерь, два светящихся шара. Это было около 23.00. На следующий день утром к нам прибыли товарищи из Екатеринбурга, опытные сталкеры, которые уже давно исследуют Медведицкую гряду и Пермскую аномальную зону. Они приехали к нам, потому что заинтересовались исследованиями Силанова и вообще Новохоперской АЗ.

Каждый день мы вели наблюдения, фотосъемку на цифровой и плёночный фотоаппарат. Каждый день мы проводили съемку на пинхол, в разных местах, в разное время и с разной выдержкой. Отсняли 5 пленок.  

Привожу примеры некоторых интересных наблюдений, сделанных нашими коллегами с Урала.

В  ночь с 11 на 12 августа Владимир Николаев наблюдал интересное явление – призрачную фигуру.

«И в эту ночь на полянах я был один. Приближалось полнолуние, тумана не было. Тем удивительней на фоне куста смотрелась огромная, неподвижно застывшая фигура. Подхожу ближе, ее очертания не меняются. Наполовину человек, наполовину размытое облако. Делаю знак приветствия фигуре, и куст начинает шелестеть всеми листьями, хотя ветра на поляне нет. Проходит минут десять, и фигура начинает растворяться на глазах. И в тот же момент на дальнем краю поляны начинает тявкать лисица. Поворачиваю назад, делаю вид, что ухожу. Тявканье резко обрывается. Все правильно, погостил, посмотрел, пора и честь знать.»

«Розовый туман» ( ночь на 7 августа )

«По рассказам людей, ранее бывавших на энергетических полянах там порой творится невиданое – сама по себе исчезает дорога, поляны погружаются в непроницаемую тьму, где периодически вспыхивает огонек свечи, а на сотовые начинают сыпаться тревожные сообщения от родных, которые, как выяснится позже те и не думали отсылать. И туман…

В эту ночь я пошел один. По всей поляне расстилался туман – необычный, с розовой подсветкой. Стараясь ни на шаг не сходить с тропы, я подходил к нему. Туман отступал шаг за шагом, начиная исчезать. Остановившись, я уже хотел повернуть назад, как левую ногу буквально обожгло ледяным прикосновением. Обернувшись, увидел, что таявший на глазах впереди меня туман сгустился за спиной, и теперь стоит непроницаемой стеной в метре от меня. Минут пять мы молча стояли друг против друга, ногу жгло немилосердно, потом розовая подсветка начала гаснуть, и туман рассеялся. Вернувшись в базовый лагерь, первым делом поинтересовался у старожилов – что за аномалия такая? Оказалось – бывает такой туман временами, подсветку может иметь разную, не только розовую. Для большинства людей туман неопасен, лишь некоторых после встречи с ним мучают головные боли. У меня все прошло без осложнений.»

Также интересным были странные точечные вспышки над аномальной поляной. Как сказал нам корреспондент газеты Тайна Жизни Владимир, эти шарики называются кокетками. Мы попытались их заснять на очень длительной выдержке. К сожалению не получили ни одного снимка с кокетками. Сетуя на чувствительность матрицы старого фотоаппарата, мы попытались сделать несколько снимков со слабым точечным светом – на всех проявляется это свечение. Таким образом, не исключено, что это видения, вызванные воздействием самой зоны. На одном из участков боковым зрением были чётко видны языки  пламени. Это явление наблюдалось в течение двух ночей. Иногда в боковом зрении проявлялись вспышки. Будто сзади светит фонарь.

Пожалуй, самое интересное событие этой экспедиции - это НЛО, которые летали несколько ночей подряд по одной и той же прямой траектории. В три ночи было по одному объекту, а в одну ночь - два. Все объекты появлялись в промежутке от 3 часов ночи до 5 и летели на высокой скорости на северо-восток. Они не были похожи ни на самолет, ни на спутник. В подзорную трубу они были видны как светящийся кружок. При более детальном рассмотрении объект был дискообразный, со множеством светящихся огоньков по бокам, и двумя исходящими лучами.  В то время как спутники и огни самолетов выглядят как точки. Удалось заснять на фото и на видео. 


На снимке показана его траектория. Выдержка 30 секунд.  В последнюю ночь мы заметили, что этот объект появился не у самого горизонта, как будто он сначала летел без огня, а потом включил огонь.

Ну а теперь, перейдём к результатам опыта на пинхолл 

Ставили мы выдержку 5 и 10 секунд и на каждый снимаемый сюжет делали по 2 кадра, во избежание появления паразитных артефактов, связанных с повреждением плёнки, неправильной проявки, засветкой и др.
Результаты.

На некоторых кадрах стали появляться странные артефакты

1.



2. 


Причём, подобные артефакты проявлялись на обоих кадрах одинаково
3.


Как мы предполагаем, это скорее всего, связано с эффектом интерференции, а также воздействие от прямых солнечных лучей, поскольку снимали в солнечный день . 


4.Также проявился интересный артефакт


Любопытно, что подобный артефакт проявился и на соседнем кадре. Пока объяснить его мы не можем. Не похоже ни на царапины, поскольку это на двух кадрах, ни на засветку.

Также мы получили страные тёмные полосы и столбы. Они проявлялись лишь на одном кадре, на соседнем их не было .
5.


6.



7. Картинка – детская загадка – найдите 10 отличий. Два кадра сделаны в одном и том же месте. Смотрим.

8.



При внимательном рассмотрении получается, что далеко не всё здесь результат различного освещения. На фото 5 мы видим новые ветки деревьев и кустарников, неизвестно откуда возникшие растения. Неужели мы получили проявление памяти пространства?

Вывод. Несмотря на некоторые интересные полученные артефакты, мы не можем с уверенностью сказать, да – действительно, мы получили память пространства.


В целом, экспедиция прошла без эксцессов и серьёзных проблем. К сожалению, часть экспериментов, так и не была проведена, в связи с тем, что многие не приехали из-за "плохой погоды". На следующий год планируем продолжить опыты Силанова по получению снимков памяти пространства.

 
Просмотров: 1204 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
6  
4 - паутина, 7-8 - игра с диафрагмой. А непонятные шары не знаю как в Воронеже, но в Саратовской области над Хопром наблюдали часто. Военные чудят.

5  
Вам бы ещё в Хинганский заповедник. Мы там такое наблюдали... Или я уже писала... Когда будет экспедиция на Хопёр... Жутко интересно стало... Все эти туманы, шары и прочее... Там же можно запросто портал открыть... Шикарное местечко!!! Либо это защитка стоит, чтобы лишние глазки и ножки никуда не смотрели, никуда не ходили...

3  
"ОтчОт" интересен, в первую очередь, с точки зрения истории лженауки. Потому что один в один молебская экзгибиция. Тот же слог, те же мотивы. Фуфологи с Урала опять-таки. Гой-зета "Тайна жЫзни" особенно умиляет biggrin

З.Ы. Трудно поверить, что в г. Воронеж внезапно! исчезли все фотостудии...

4  
Ну, во первых, ч.б. плёнку в наших говностудиях НЕ проявляют, пришлось искать одного олд-скульного Фотографа))
Плёнку проявили, скоро рассмотрим напишем отчёт поподробнее. Что же касается девушки - то просто она не интересуется, не смотрит. а ведь нынче в Воронеже тоже высокая активность НЛО, но опять таки я не вижу, потому, что не так часто смотрю на небо...

2  
Не каждому дано увидеть... (с)Писание.
Но отвлечемся от религии. "Местная девушка" могла просто не осозновать в увиденном НЛО, ибо незнает в силу своей "образованности", как летает самолет в ночи, спутник, ракета, и как они летать просто не могут. Я сам пару раз видя в небе "нечто" начинал показывать товарищам, но они просто пожимали плечами, сказав, что думали планета какая... (А уж женский пол вообще скептически отнеслись - ну подумаешь была яркая звезда, что тут такого... ну и что, что исчезла - типо это ты просто не знаешь что таких не бывает, книжки читай) biggrin

1  
Ну надо же! Как же вам повезло! Всё время сталкивались с какими-то аномалиями! Странно... А помнишь, тогда на конференции с ГЛОБасами за 3 дня не увидели ни одного АЯ?! И даже в музее (Варварьино) местная девушка сказала, что за всю свою жизнь ни разу не видела НЛО!
ЗЫ. А можа вы там баловались чем-нить эдаким? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz