Вольный стрелок 
Понедельник, 14.10.2019, 14:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Геоцентрическая система Вселенной - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Научные открытия » Геоцентрическая система Вселенной (Открытие астрофизиков оспаривает представление о Вселенной)
Геоцентрическая система Вселенной
Max_MulderДата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:09 | Сообщение # 1
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Два скромных на первый взгляд открытия американских астрономов из NASA могут перевернуть все устоявшиеся представления о Космосе и месте человека в нем.

Устоявшиеся представления о рождении Вселенной из Большого Взрыва поставлены под сомнение исследовательской группой центра космических полетов NASA имени Годдарда: аэростатный радиометр ARCADE (Absolute Radiometer for Cosmology, Astrophysics, and Diffuse Emission) выявил аномально мощный шумовой спектр реликтового излучения, пронизывающего Вселенную.
Вместо того, чтобы располагаться неупорядоченно, как это и должно быть после Большого Взрыва, области излучения, «холодные» и «теплые», выстроены в определенной последовательности, которую космолог Жоао Магейжу назвал «Осью зла».
Второе открытие, еще более простое, удивительным образом дополняет вопрос о Большом Взрыве.
В рамках проекта Galaxy Zoo выяснилось, что доля спиральных галактик, видимых с Земли как закрученные по часовой стрелке, не соответствует доле закрученных в противоположную сторону. На самом деле подобных галактик должно быть поровну, что обусловлено позицией наблюдателя.
Так, например, в северном полушарии вода уходит в водосток по часовой стрелке, а в южном – против часовой. То же по идее должно происходить и с рассматриваемыми спиральными галактиками.
Второе открытие может свидетельствовать о том, что Земля расположена во Вселенной уникальным, заранее обусловленным образом, который и дает нам возможность видеть то, чего в Космосе быть не должно.
Если же попытаться представить, что оба открытия взаимосвязаны и найдут свое научное обоснование, это может означать только одно: подтверждение геоцентрической системы мира, уникальность Земли во Вселенной и неслучайное происхождение нашего мира. Шансы доказать существование Бога сегодня велики как никогда.
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/07/11/258470





Сообщение отредактировал Max_Mulder - Воскресенье, 18.01.2009, 22:19
 
MulderДата: Понедельник, 19.01.2009, 01:27 | Сообщение # 2
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Кстати блин теория о расширяющихся галактиках в корне не верна. В данном случае Земля находится в центре вселенной.
Однако, это не факт. Т.о. Расширение скорее всего иллюзия.
Кстати расширение установлено тока из за красного смещения и модель "шарик" предложенная в учебниках по астрономии как то не катит.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Понедельник, 19.01.2009, 01:29 | Сообщение # 3
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Собственно, известна проблема циркулярной поляризации органических веществ на Земле. Что у нас "левых" и "правых" не поровну. Возможно, это все очень даже связано...

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Понедельник, 19.01.2009, 01:40 | Сообщение # 4
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Voyager)
известна проблема циркулярной поляризации органических веществ на Земле. Что у нас "левых" и "правых" не поровну

что за "левые" и "правые" вещества ты имеешь ввиду?



 
VoyagerДата: Вторник, 20.01.2009, 17:54 | Сообщение # 5
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Популярное изложение, например, здесь - http://www.gazeta.ru/science/2008/03/13_a_2666551.shtml

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)

Сообщение отредактировал Voyager - Вторник, 20.01.2009, 17:54
 
Max_MulderДата: Воскресенье, 29.03.2009, 06:56 | Сообщение # 6
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Voyager)
Возможно, это все очень даже связано...

Да... возможно...

Добавлено (14.03.2009, 18:54)
---------------------------------------------
Наша Вселенная является «наследницей» другой Вселенной, существовавшей до нее. Это опровергает существовавшую ранее теорию Большого взрыва.

Такой сенсационный вывод содержится в работе космолога из Университета штата Пенсильвания Мартина Боджоволда. Выполненные им вычисления на базе одной из теорий квантовой гравитации, позволяют предположить, что наша Вселенная родилась не в сингулярности, которую принято называть Большим взрывом, а в результате Большого скачка, вызванного квантовыми процессами и силами.

Ранее предполагалось, что моменту Большого взрыва, положившего начало нашей Вселенной, предшествовали бесконечно большие значения энергии и искривления пространства-времени, когда все ныне известные законы физики не действовали. Нынешнее же исследование предполагает, что, хотя уровни энергии и деформации пространственно-временного континиума были исключительно высоки, но не носили бесконечно высокого характера, а были конечны.

Какие-то следы от прошлой Вселенной могут существовать и в нынешней. По мнению Боджоволда, их можно обнаружить в астрономических наблюдениях и численных моделях Вселенной. Вместе с тем, согласно ученому, некоторые знания о прошлом - исходной Вселенной - безвозвратно утеряны. В частности, нынешние размеры Вселенной полностью исключают возможность точного установления того, как изменялась в размерах Вселенная, предшествовавшая Большому взрыву. Этот феномен ученый назвал «космическим беспамятством».

Новая гипотеза пока не сбросила с пьедесталов существующие теории, но вызвала большой интерес и имеет огромное философское и мировоззренческое значение, передает ИТАР-ТАСС.

Добавлено (14.03.2009, 21:25)
---------------------------------------------

Астрономы с помощью орбитального телескопа "Хаббл" (Hubble) обнаружили доказательства, что темная материя - невидимая субстанции, о наличии которой можно судить только по ее гравитационному воздействию - защищает галактики от разрушения под действием тяготения других галактик. Результаты исследования были опубликованы в британском журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

На темную материю, согласно существующим теориям, приходится более 90% массы Вселенной, однако пока ученые не могут точно установить ее природу. Астрофизики полагают, что темная материя "склеивает" звезды в галактики и, вероятно, образует "строительный каркас" Вселенной.

Авторы исследования, ученые из Великобритании, Италии и Бельгии под руководством Кристофера Конселайса (Christopher Conselice) из университета Ноттингема, получили новые данные о свойствах темной материи при исследовании галактического скопления Персей - скопления тысяч галактик суммарной массой в триллионы масс Солнца, находящемся на расстоянии 250 миллионов световых лет.

С помощью "Хаббла" астрономы впервые сумели заглянуть в самый центр скопления, где с удивлением обнаружили около 30 карликовых галактик, оставшихся совершенно нетронутыми, хотя их более массивные соседи были разрушены под действием гравитации больших галактик на периферии.

"Эти галактики находятся в составе скопления уже не первый миллиард лет и неизбежно должны были быть затронуты гравитацией тяжелых соседей. Так как на самом деле они сохранились практически в первозданном виде, мы можем заключить, что содержание темной материи в них необычайно высоко", - приводит слова Конселайса пресс-служба Европейского космического агентства.

Вероятно, количество темной материи в этих карликовых галактиках значительно больше чем в спиральных галактиках, таких как наш Млечный Путь, и ее гравитация защищает "карликов" от "гигантов"-соседей.

"Мы не можем сказать этого наверняка, однако с помощью "Хаббла" мы увидели, что спиральные галактики, к которым относится и наша, в центре скоплении Персея уже разрушены, тогда как карликовые остались нетронутыми. Это наводит на мысль, что темная материя составляет львиную долю их массы", - добавил Конселайс.

Подобные наблюдения уже позволяли астрономам находить скопления темной материи в центре больших галактических кластеров с помощью космической обсерватории "Чандра". Новые данные с телескопа "Хаббл" позволяют обнаружить темную материю в отдельных галактиках.

Источник: Ufolog.ru

Добавлено (29.03.2009, 06:56)
---------------------------------------------
Если Вселенная, по определению, вмещает всю совокупность сущего, можно ли вообще говорить о самой возможности существования многих вселенных? Одним из возможных ответов может стать так называемая «множественность вероятностных миров», предсказываемая квантовой механикой: в частности, можно обратиться к опыту, свидетельствующему о полной непредсказуемости того, через какое из двух равновеликих отверстий квантовая частица проникнет в «камеру-обскуру» при эксперименте по исследованию интерференции — именно благодаря этому на задней стенке камеры образуются известные интерференционные полосы Фраунгофера. Чтобы хоть как-то логически обосновать результаты наблюдения, некоторые физики-теоретики предложили единственное, по их мнению, разумное объяснение происходящего: при каждом разовом «взаимодействии» вселенная распадается надвое и образуется две буквально неразличимые копии мира. Если так, то одновременно существует неизмеримо большое количество подобных «слепков» вселенной, образовавшихся в результате неисчислимого множества подобных взаимодействий с дуальным исходом, причем на макроскопическом уровне все эти вселенные существуют независимо друг от друга, однако они по-прежнему могут «сообщаться» посредством взаимодействий на квантовом уровне. Английский астроном Мартин Рис (Martin Rees, р. 1942) ввел по этому случаю термин «мультивселенная» — то есть это вселенная, объединяющая в себе все неисчислимое множество вероятных миров.

Концепция множественной вселенной дает нам естественное объяснение слабого антропного принципа. Можно, конечно, задаваться вопросом, почему в нашей Вселенной создались условия, благоприятствовавшие зарождению разумной жизни. Но гораздо проще принять, что среди бесконечного числа вселенных должно быть немалое число таких, где возможна органическая жизнь. Так стоит ли удивляться, что одна из этих вселенных, как Машеньке в сказке о трех медведях миска с Мишуткиной кашей, пришлась нам в самый раз?

Источник: http://universe-news.ru/



 
Max_MulderДата: Воскресенье, 25.10.2009, 11:53 | Сообщение # 7
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Физики из Стэндфордского университета сделали новое открытие – им удалось подсчитать число параллельных вселенных. Согласно теории мультивселенной, после Большого Взрыва образовалось большое количество различных вселенных, существующих параллельно. В рамках новой работы ученые пытались подсчитать количество этих объектов. Для этого они провели анализ инфляции - резкого расширения космического пространства после Взрыва.

В результате своей работы ученые пришли к выводу, что всего может существовать 10 в степени 1010000000 вселенных. Используя эту оценку как предварительную, ученые после этого обратились к теории информации и оценили количество информации, которое несет в себе существование такого количества параллельных миров.

Известно, что всего состояний у человеческого мозга как информационной системы - примерно 10 в степени 1016. Таким образом, человек не в состоянии различить больше этого количества вселенных. Именно это число авторы работы и выбрали в качестве окончательной оценки для числа параллельных миров.



 
MulderДата: Понедельник, 26.10.2009, 03:07 | Сообщение # 8
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Паралельных миров много. только бы один увидеть.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Понедельник, 26.10.2009, 03:53 | Сообщение # 9
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
"Ну пробьешь ты стену лбом, и где окажешься? В соседней камере?"(Станислав Ежи Лец)

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Научные открытия » Геоцентрическая система Вселенной (Открытие астрофизиков оспаривает представление о Вселенной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz