Вольный стрелок 
Вторник, 14.01.2025, 04:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Биополе лесных экосистем - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Биополе лесных экосистем
MulderДата: Среда, 16.01.2008, 14:02 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Общение на эту нестандартную тему, связанную с растениями.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
rudhelДата: Воскресенье, 06.04.2008, 23:07 | Сообщение # 2
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я за последнее время привыкла к собственным ощущениям. Ну просто пришлось, меня не особенно не спрашивали.
Так вот есть вещи, которые очень сложно описать, обьяснить, уж не говорю, чтоб доказать. Лес - место загадочное. Для меня с каждым днем появляется все больше загадок, но видимо загадки леса не постижимы вообще. Ну не буду вдаваться в подробности обитающих там, а вот позитив который обычно дает лес, заряд, необходимые силы для жизни это наверное что-то вроде наркотика.


Я есть...
 
MulderДата: Понедельник, 07.04.2008, 00:02 | Сообщение # 3
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Согласен... прочти статью природа и лес Разумны в каталоге статей.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
rudhelДата: Пятница, 11.04.2008, 22:42 | Сообщение # 4
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Гляну, надеюсь, что все статьи гляну.

Я есть...
 
MulderДата: Вторник, 15.04.2008, 21:27 | Сообщение # 5
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Обязательно посмотри.Материалы стоящие и редкие.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
MulderДата: Суббота, 07.03.2009, 04:28 | Сообщение # 6
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ МАТЕРИАЛ
Источник
http://aenforum.org/index.php?showtopic=268

Феликс Эльдемуров. Фрагмент отчёта по НИР

Aнализируя массив разнообразных сообщений об особенностях геоактивных зон и их воздействии на биосферу, можно сделать вывод о том, что флора, произрастающая на территориях, подверженных влиянию патогенных факторов, вне зависимости от их происхождения, обязательно будет тем или иным образом изменяться, мутировать и т.д. Изменения флоры, по всей вероятности, будут связаны с характером и интенсивностью воздействия различных факторов в пределах данной конкретной ГАЗ.
Изучив закономерности изменения растительности в пределах ГАЗ в принципе можно выработать шкалу объективной индикации наличия на той или иной территории аномальных участков. Известную сложность с этой точки зрения представляют работы по различению «естественных» мутаций, а также аномалий в развитии флоры, связанных с нарушением природного баланса в результате деятельности человека, без влияния естественных полей и излучений.
С целью выявления особенностей развития растительности в пределах геоактивных зон в июле 1994 г. были проведены первичные исследовательские работы на территории ГАЗ в Московской области. Наиболее интересные экземпляры растений были отобраны и сохранены для гербария, кроме того, получены следующие результаты:
Первичное геоботаническое исследование местности в целом не выявило каких-либо коренных изменений в видовом составе фитоценозов. Заложенные фитоценологические площадки (лес, луг, луг на вершине холма и ряд других) показали, что в целом состав растительных сообществ данной местности характерен для средней полосы России. Для открытых участков характерно преобладание злаковых (мятлик, ежа, тимофеевка и т.д.) – как естественно произрастающих, так и распространяющихся в результате культурных посадок (кормовые травы). Лесной массив смешанного типа (ель, сосна, дуб, береза и т.д.). Несмотря на относительную экологическую чистоту (отсутствие в радиусе 3-5 км промышленных предприятий и т.п.) практически на всей территории обнаруживается сильное влияние антропогенного фактора (посадки, лесные вырубки, дачные участки и т.п.).
Практически по всей обследованной территории встречаются в значительном количестве единичные экземпляры и группы деревьев (главным образом – сосны) с характерными искривлениями и дихотомическими разветвлениями стволов и ветвей. Это, преимущественно, деревья, стоящие одиночно или растущие на краю леса. Кроме того, аналогичные экземпляры встречаются и в массиве леса. Несмотря на то, что отдельные аномалии (сухие вершины, ветви и т.п.) можно объяснить близостью грунтовых вод, искривления стволов и нарушения развития не связаны с действием оползневых структур (т.н. «пьяного леса» – когда группы деревьев, стоящих на плывуне, приобретают характерные изгибы ствола, на обследованной территории не наблюдается). Характерно наличие отдельных деревьев и их групп со специфической спиральной (по или против часовой стрелки) закруткой ветвей. Согласно результатам исследований влияния ГАЗ на растительность, полученным ранее В.Г.Прохоровым, в подобных зонах природного происхождения, связанных с рудными месторождениями и радоновыми подземными водами, наблюдается массовая дихотомия хвойных пород деревьев. В них частота появления необычных форм роста доходит до 25 и даже 50 % – при норме 0,5 – 1 %. Это, по мнению В.Г.Прохорова, связано с нахождением вблизи объектов исследования месторождений радоновых вод, цветных металлов и т.д., что и дает ему повод рассматривать эти зоны как зоны повышенного уровня мутагенеза /89,90/.
В местности, где были проведены исследовательские работы НЛОЦ «Солярис», подобного массового дихотомического мутагенеза деревьев не наблюдалось. Тем не менее, описываемые мутации, достаточно резко выражаются у особей, стоящих одиночно, чаще всего – на возвышенных участках рельефа. В то же время залежей цветных металлов или выхода радоновых вод на поверхность не обнаружено. Это позволяет говорить о том, что проявления дихотомии у деревьев не может являться показателем обязательного присутствия на местности указанных геологических объектов, и, более того, отражает лишь особенности развития данных растительных организмов. Эти особенности, могут заключаться, во-первых, в произрастании какой-либо особи отдельно от общего лесного массива, а, во-вторых, в произрастании ее в особых условиях относительно рельефа местности. В таких «особых» местах и наблюдаются иногда 10, 20 и более процентов деревьев с необычными формами роста. В то же время именно эти участки обладают уникальными геоморфологическими и гидрогеологическими особенностями.
Вдоль проселочных дорог, пересекающих обследованную территорию, неоднократно отмечены мутантные экземпляры одуванчика /taraxacumofficinale wigg/. Мутации выражаются в срастании нескольких цветочных стрелок в одну большую, оканчивающуюся несколькими же сросшимися между собой цветочными корзинками.
Мутации одуванчиков в некоторых случаях можно объяснить оседанием выбросов выхлопных труб из проезжающих по этим дорогам автомобилей или с другими вполне обыденными явлениями. Тем не менее, аналогичные мутировавшие экземпляры встречались также вдали от проселочных дорог.
Известно, что факторы, вызывающие мутации в организмах (мутагены), бывают трех видов:
1. Физические (радиоактивное и прочее излучения, температура и т.д.).
2. Химические (за счет воздействия некоторых химических веществ).
3. Биохимические (внедрение в клетку чужой ДНК вируса и т.д.) / /.
Спонтанные мутации могут формироваться под воздействием условий внешней среды, влияющих на особенности химических процессов обмена веществ. Могут произойти, по разным причинам, ошибки при самовоспроизведении ДНК, при которых нарущается специфическая последовательность нуклеотидов, то есть, происходит генная мутация. Вследствие ее происходит искажение копируемой генетической информации, что ведет к изменению каких-либо, внешних или внутренних особенностей и свойств организма.
Растения проявляют чувствительность и к звуковым колебаниям, например, на острове Ява произрастает королевская примула (primula regia), которую называют «цветком землятрясений». Ее можно найти только на склонах вулканов, и зацветает она всякий раз только накануне извержения или землетрясения, служа своеобразным сигнализатором для местных жителей. Причиной такого поведения растения, как полагают, служат колебания акустических частот, в том числе ультразвуковых. Они ускоряют движение по сосудам растения питательных соков, убыстряя тем самым обмен веществ, что приводит к соответствующему эффекту. Аналогичное явление наблюдалось в опытах с элодеей и мимозой, проводившихся в 50-х гг. индийскими учеными Сингхом и Панниахом /17,69/.
Поскольку на метаболизм растений оказывают влияние в том числе и звуковые волны, в частности, как это следует из приведенного примера, находящиеся за порогом слышимости – нелишним кажется со временем проанализировать их частотные спектры в пределах ГАЗ. Не исключено, что со звуковыми (или квазизвуковыми) колебаниями запредельных частот, присутствующими время от времени или постоянно именно в данных точках земной поверхности, связаны особенности как развития растений, поведения животных и человека, так и определенные характерные черты рельефа местности. В поведении человека, в частности, это может быть связано с неоднократно описываемым в различных источниках чувством страха /5,9,10,12-14,31-54,58,61-64,75,77,85,88,91,102,119/.
Все перечисленные факторы, как бы ярко они ни были представлены в любой конкретной ГАЗ, представляют, тем не менее, по нашему мнению, отнюдь не первопричину, а, скорее, следствия влияния на окружающую среду системы энергоинформационного обмена Земли.
Так, в ходе исследований местности, были приняты в расчет сведения, сообщенные А.И.Цыгановым, по вопросу корреляции нарушений естественного электромагнитного поля Земли, надпочвенных и почвенных скоплений радона и, с другой стороны, аномалий, выявляемых с помощью БЛМ. При этом зафиксированные конвенционными методами участки скопления радона и магнитные аномалии занимали на местности площадь, нередко меньшую, чем БЛА. При этом результаты оценки самочувствия людей и развития растительности подтверждали данные биолокационной съемки. В связи с этим снова и снова встает вопрос о том, что же является первичным: наличие ГАЗ или же проявление на ее фоне выходов радона, аномалий естественных физических полей, залежей руды, различных форм мутагенеза растений и т.д.?
Согласно сведениям Ю.Г.Мизуна, в местах следования и, особенно, пересечения геоактивных полос, в узлах так называемой «биопатогенной сетки» (термин Ю.Г.Мизуна), чаще всего «сажают» дубы сойки; именно в этих точках деревья впоследствии лучше всего растут. Сойки инстинктивно чувствуют такие участки, запасая корм на зиму, а зимой, разыскивая свои хранилища под снегом, никогда не ошибаются более, чем на полметра ( при общей площади узла ортогональной сети не свыше 50 кв.см – авт.). В этих же узлах чаще всего, якобы, встречаются шишки, вылущенные дятлом /76/.
Я.Валдманис, исследовавший развитие дубов в искусственных насаждениях, отмечает, что при этом не было выявлено «ни одного случая угнетения роста молодого деревца, растушего в местах пересечения геопатогенных полос» /9/.
С.Н.Смирнов, который неоднократно наблюдал развитие деревьев в одном из садовых товариществ Московской области, отмечает, что в тех же узлах угнетенно чувствуют себя груша и яблоня, высаженные же в другие места, те же особи начинают нормально развиваться и плодоносить /94/.
В состав многих травянистых фитоценозов обследованной в 1994 г. авторами территории входит широко распространенный в Подмосковье гравилат речной /geum rivale/. Это растение обладает сильной подверженностью мутациям и способно быть своеобразным индикатором мутагенной активности местности. В нормальных условиях эти мутации (выражающиеся в изменении величины и окраски венчика) единичны и достаточно редки. В связи с этим следует упомянуть о том, что в экологии и генетике действует закон Харди-Вайнберга, согласно которому, в частности, при определенных условиях для сохранения целостности популяции какого-либо вида, для поддержания его генетического равновесия, необходимо, чтобы мутаций или не происходило совсем (что невозможно), либо чтобы частоты прямых и обратных мутаций были одинаковы. Гены непрерывно мутируют и, более того, нет никакой возможности подавлять возникновение новых мутаций. При этом частота прямой и обратной мутаций редко бывает одинаковой и, следовательно, частота одной из аллелей имеет свойство возрастать, в то время, как частота противпоположной – уменьшаться. Такого рода мутационное давление способно возникать не только спонтанно, но, главным образом, под влиянием факторов среды обитания. Их совокупность подразумевает определенную норму реакции, которую способно дать, например, то или иное растение. Когда же мутационное давление превышает определенный градиент, границы нормы реакции падают и то же растение способно давать мутации, намного превышающие обычный средний уровень. В связи с этим можно отметить, что существуют растения, как с относительно широкой, так и с относительно узкой нормами реакции. Последние, вследствие мутационного давления, способны давать самые неожиданные изменения как в своем химическом составе, так и во внешнем облике /27/.
На местности отмечена повышенная встречаемость мутаций гравилата речного. Обычно лепестки соцветий обладают невзрачной слегка розоватой или зеленоватой окраской и небольшой величиной (не превышают по длине зубцы чашечки). Мутантные экземляры гравилата легко отличимы на фоне местности – у них обычно характерный ярко-красный венчик, причем лепестки гораздо шире и по длине превышают норму в 2 – 2,5 раза. Часто наблюдается и махровость венчика – при норме в 5 лепестков он в мутантном состоянии способен иметь их до 20.
Отдельные тычинки цветка превращаются в новые лепестки. Иногда прямо из середины цветка берет начало новый побег. Реже встречается мутантный гравилат с укороченными сердцевидными чисто белыми лепестками. Наиболее часто мутировавшие экземпляры растения встречаются на лугу вблизи родника и на лесных лужайках на краю поля.
Известно, что различные растения «выбирают» себе место обитания из склонности их организма к использованию тех или иных элементов или химических соединений. Показателен случай, наблюдавшийся во Франции в окрестностях Орлеана, когда «в некоей местности, почва которой бедна кальцием, на узкой полосе правильной формы» обильно разрастался вьюнок. «При раскопках на этом месте была обнаружена построенная римлянами дорога, вымощенная известняком» /11/.
Следует в связи с последним заметить, что дороги в древности прокладывали, сознательно или неосознанно для себя, ориентируясь в структуре энергоинформационной матрицы на данной местности /60,119,127,133,142,143/.
Сопоставление участков, для которых характерно скопление мутировавших растений или деревьев с искривлением ветвей и дихотомией стволов с результатами проведенных ранее биолокационных обследований местности показало, что они совпадают с местами, на которых выявлены значительные биолокационные аномалии, в первую очередь кольцевидные, различные по интенсивности.
При геоботаническом исследовании растительного покрова луга на вершине холма были обнаружены виды растений, не характерных как для флоры Московской области, так и для флоры средней полосы России в целом. Это травянистые растения, входящие в состав флоры Сибири – ветреница сибирская /anemone sibirica/ и мытник головастый /pedicularis capitala/.
Наличие этих растений в данной местности теоретически можно попытаться объяснить сознательным участием человека, однако даже в этом случае остается неясным, с какой целью и кем произведены посадки дикорастущих растений на участке поверхности земли, не относящемся к освоенным культурным территориям. Если же предположить, что растения были занесены случайно, по-прежнему остается открытым вопрос о том, кто мог это сделать и откуда появились семена.
Следует особо отметить тот факт, что оба этих вида нигде более в Московской области не встречаются, более того, на обследованной территории ареал их распространения ограничен площадью в несколько десятков квадратных метров на вершине холма. На сегодняшний день наиболее разумным, хотя, на первый взгляд, и невероятным, представляется следующее объяснение данного феномена: произошел реальный перенос информации, а, может быть, и материи (то есть семян ветреницы и мытника) посредством узловых структур геокристалла из Сибири в Московскую область. Теоретически такую возможность исключить нельзя, если предложенная авторами концепция системы энергоинформационного обмена Земли соответствует действительности.
Следует отметить специфический ареал распространения обнаруженных мутантных экземпляров флоры на обследованной территории: преимущественно они произрастают вблизи открытых водных источников, подземных водных потоков, залегающих на различной глубине, на краю леса. Такие участки традиционно связываются с местами, где интенсивность «земных излучений» наиболее велика, или же где они проявляют себя в выраженном взаимодействии двух разнополяризованных потоков энергии.
Проведенные предварительные исследования показывают принципиальную возможность разработки критериев и методики фитоиндикации геоактивных зон на основе изучения особенностей и характера мутаций и нарушений в развитии флоры той или иной территории. Для этого необходимо проведение специальных дополнительных исследований с целью выявления конкретных путей реализации этой программы.
Данное направление исследований можно считать весьма перспективным, так как в случае разработки конкретной методики появляется возможность объективной оценки свойств территорий и даже, частично, качественных характеристик действующих патогенных и иных факторов.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Суббота, 07.03.2009, 13:58 | Сообщение # 7
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Ладно, комментировать биорамкоголовых - дело нудное(хотя не без лулзов), но меня тут заставил маленько фалломорфнуть один кусок одного текста

Интегральная индивидуальная частота вибраций биополей деревьев в Европейской части России в условных единицах довольно высокая: 650-700 Биогерц (по данным О.А.Хасьянова даже до 800 Бгц), что выше средней индивидуальной частоты вибраций человека (500-600 Бгц) и говорит о способности деревьев к сверхчувственному восприятию

http://www.silanov.ru/index.p....temid=4

Але, гараж!!! "БиоГерц" - это вообще ЧТО? 1 Герц = 1 полное колебание в 1 секунду. Все, ничего больше. Био, гео, магнито, грави, хоть алко и нарко, все равно или герц, или "период не определен"(что для сложных событий нормально). Чем "биогерц" отличается от герца в радиоприемнике(где их много), или в розетке(где их 50)? Если это "условная единица", то каковы, блин, условия ее условности? Что с чем интегральничают по индивидууму? А чем измеряли? Видимо, биорамкой. Правда, представить себе 700 оборотов рамки в минуту лично мне трудно - это ж по лбу легко получить! Наверное, поэтому и "интегральная" величина, что сначала поковыряли в известном проходе в одну сторону, потом в другую, потом испустили газ и проинтегрировали. *Посылает луч поноса и харчок закона*

Про всякие сверхчувственные восприятия говорить даже не хочется.

Люди упорно пытаются всех убедить, что занимаются наукой. Понятно, что есть некая модель процессов и взаимодействий, имеющая численные представления. Почему бы не изложить это НОРМАЛЬНО??? В первую очередь не путать самих себя. Или биорамкоголовость - действительно болезнь?


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)

Сообщение отредактировал Voyager - Суббота, 07.03.2009, 13:58
 
Max_MulderДата: Суббота, 07.03.2009, 18:12 | Сообщение # 8
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
А может быть Биогерцы - это те же Герцы, но применительно к биополю растений?


 
VoyagerДата: Воскресенье, 08.03.2009, 05:05 | Сообщение # 9
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
И где же, в таком случае, "геогерцы" для колебаний гравитационного и магнитного поля Земли? Если вводится некая дополнительная или условная величина, то она должна быть как-то определена. Чем биогерц отличается от просто герца. Фундаментальнее - чем "биополе" и его колебания отличаются в принципе от всех остальных полей и колебаний, так, что для их описания нужны некие непонятные величины. Почему-то для описания даже самых экзотических состояний материи и пространства(сингулярностей, флуктуаций вакуума и т.д.) обычный герц годиться, а тут, видите ли, нет...

Если БГц=Гц, получается, что это ваше биополе меняется 700 раз за секунду. Это КАК? Ионный диполь там явно с такой частотой не переворачивается - он вообще не переворачивается. Да, надо отметить, что вообще по всем привычным законам больше "антенна" - больше период/меньше частота. Дерево больше человека, поэтому и частота должна быть поменьше. Или тогда надо говорить о флуктуациях, фактически - о некой конвективной ячейке, в которой с некой частотой идут импульсные процессы энергомассо-обмена. Можно об этом говорить, но тут биогерцы не нужны, тут даже биорамки не нужны - тут мозги нужны.

Сначала определить, что такое "биополе". Потом - его отличия от других полей, делающих невозможным применение привычных величин. Потом - введение и определение новой величины. Далее демонстрация математических моделей с этой величиной и доказательство адекватности этих моделей реальности. Извините, на сегодня НИЧЕГО из перечисленного у биорамкоголовых НЕТ!


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Воскресенье, 08.03.2009, 05:13 | Сообщение # 10
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
biggrin С таким же успехом можно вводить биосантиметр для измерения высоты деревьев, биокилограмм для определения массы (сори, биомассы) растений.

Биопо́ле — комплекс электромагнитных излучений и полей, генерируемых живыми организмами либо их органами.
Впервые термин «биополе» использован А. Гурвичем в его книге «Теория биологического поля» (Советская наука, 1944).
Этим термином обозначалось проявляющееся при митозе клеток излучение, лежащее в области среднего и ближнего ультрафиолета (190—330 нм) со средней интенсивностью 300—1000 фотонов/с на квадратный сантиметр. Было показано влияние этого излучения на интенсивность клеточного деления.
Из-за дискредитации термина «биополе» большим количеством публикаций в научной среде термин практически не применяется.

(Википедия)
То есть получается, это любое поле, генерируемое растениями или животными.
Однако термин введён достаточно давно...

Добавлено (08.03.2009, 05:13)
---------------------------------------------
Тогда "биополе", и "электромагнитное поле растений" - одно и то же. wacko





Сообщение отредактировал Max_Mulder - Воскресенье, 08.03.2009, 05:13
 
VoyagerДата: Воскресенье, 08.03.2009, 05:26 | Сообщение # 11
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот последняя фраза, собственно smile и комментирует все. Биополе Гурвича(и "клеточные поля" Гурвича вообще) есть совершенно определенный набор моделей, пусть и экзотических порой(клеточное поле - вещь странная, но ничему не противоречит, плюс это именно модель, способов реализации в жизни у которой много, и не обязательно это некое новое поле).

Все-таки растения много чего "генерируют". ЭМ в первую очередь, конечно, но условным полем можно считать и многие другие показатели, порой так попросту удобнее считать. НО! Это все четко определяется. Кроме того, довольно сложно определить, где в плане излучения начинается и кончается "био".

Кроме того, я более чем уверен, что авторы подобных креативов как раз Гурвича-то и не читали...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Воскресенье, 08.03.2009, 05:38 | Сообщение # 12
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Voyager)
(клеточное поле - вещь странная, но ничему не противоречит, плюс это именно модель, способов реализации в жизни у которой много, и не обязательно это некое новое поле)

а какие ещё бывают реализации?

Quote (Voyager)
Кроме того, довольно сложно определить, где в плане излучения начинается и кончается "био"

dry То есть органика и неорганика генерируют частью одни и те же поля, а частью разные?

Добавлено (08.03.2009, 05:38)
---------------------------------------------
Кстати, что забавно ) Набрал в Гугле и Яндексе "Биогерц" - нашёл эту величину только в ЕДИНСТВЕННОЙ статье, представленной выше. Выходит, это "творчество" господина Силанова biggrin



 
VoyagerДата: Воскресенье, 08.03.2009, 06:08 | Сообщение # 13
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Max_Mulder)
Выходит, это "творчество" господина Силанова

Да, именно в этом и дело. И единственной причиной этого "творчества" является желание всунуть каким угодно образом свои фантазмы. Грамотно описать модель - сложно, признавать ее незавершенность и дискуссионность - неохота, поэтому придумаем биогерцы, опишем "поле" в чакрах и будем рассуждать на основании этого о сверхчувственном восприятии.

Quote (Max_Mulder)
какие ещё бывают реализации?

Реализации всегда есть разные. Нет ведь какого-то особого, специального "планетного" поля, и при формировании Солнечной системы гравитация, ЭМ(солнечный ветер, вспышки и т.д.), звук(акустические волны в газо-пылевой плазме и магнитосфере протопланетного диска) и т.д. все вместе "работали" в сложном комплексе. То же, видимо, и с клетками.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
ScyllaДата: Понедельник, 31.01.2011, 08:30 | Сообщение # 14
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Mulder, нужна книга И.С.Марченко Биополе лесных экосистем. Профессионалу перед полевым сезоном. О возобновлении дуба, в статье, тоже есть вопросы, но хотелось бы по е-mail.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz