Вольный стрелок 
Вторник, 23.07.2019, 18:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 2012 - конец света? - Страница 3 - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Прочие аномальные феномены » 2012 - конец света?
2012 - конец света?
2012 - ваше мнение?
1.Конец всему человечеству[ 1 ][10.00%]
2.Конец грешникам и останутся только праведники[ 1 ][10.00%]
3.Изменение мерности пространства, физики и проч. не совсем понятное.[ 0 ][0.00%]
4.Что-то якобы произойдет кто то будет с пеной у рта об этом орать, но мы ничего не заметим.[ 3 ][30.00%]
5.Третья мировая война, человечество само себя погубит[ 0 ][0.00%]
6.Вот приедет барин, барин нас рассудит (С) Некрасов. Всему свое время.[ 2 ][20.00%]
7.Да задолбали контактеры. По ним палата №6 плачит. Очередной бред![ 3 ][30.00%]
Всего ответов: 10
malder2008Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:59 | Сообщение # 31
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Mulder)
Собственно, есть ли кто шарит по астрономии. ждём мнений

Привет, коллега smile Нет ничего проще - скачай программку Стеллариум, и будешь в курсе событий, происходящих на небосводе smile Прожка лёгкая, русскоязычная и весьма занимательная http://biblprog.org.ua/ru/stellarium/


истина где-то рядом
 
outsoulДата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:05 | Сообщение # 32
Агент 2 уровня
Группа: Стражи
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Периоды времени

Космология времени поясняет, каким образом возникает и разрушается вселенная. Как и все индийские космологии, предполагается что время бесконечно и циклично. Это не значит повторения тех же самых событий, но говорит о некоторой структуре или ритме, типа смены дня-ночи или сезонов и общего характера событий.

Основная единица измерений — махакальпа (Великая Кальпа) или великий эон. Точная длина этого периода в годах не была определена точно, но это очень большой период, и измеряется в миллиардах лет если не ещё больше.

Великая Кальпа делится на четыре обычных кальпы или эона, эти эоны отличаются друг от друга по стадии эволюции вселенной. Вот последовательность этих четырёх кальп:

Вивартакальпа Vivartakalpa «эон эволюции» — период, когда вселенная разворачивает своё существование.
Вивартастхаикальпа Vivartasthāyikalpa «эон эволюции-длительности» — во время этого периода вселенная находится в стабильном состоянии.
Самвартакальпа Saṃvartakalpa IAST «эон угасания» — в течение этого периода вселенная сворачивается и угасает.
Самвартастхаикальпа Saṃvartasthāyikalpa IAST «эон угасания-длительности» — в течение этого периода вселенная остаётся в состоянии пустоты

Каждая из этих кальп состоит из двадцати антаракальп (Pāli antarakappa, «внутренние эоны») примерно одинаковой длительности. Для Самвартастхаикальпы это деление скорее номинально, так как ничего не меняется, но для других трёх кальп эти периоды обозначают внутренние циклы в кальпе.
Вивартакальпа

Вивартакальпа начинается с подъёма первозданного ветра, который начинает придавать вселенной, разрушенной в предыдущей махакальпе, структуру. Степень разрушения и тип эволюции могут различаться, но во всех случаях речь идёт о спуске существ из высших миров в низкие, где они перерождаются. Великий Брахма находит своё рождение из мира богов Ахасвара, это первое существо, а потом появляются следующие существа, постепенно заполняя все миры от мира Брахмы до адов. Во время Вивартакальпы появляются первые люди; они не похожи на современных людей, они светятся собственным светом, могут летать по воздуху без механических приспособлений, и живут долго, не требуя питания; то есть они больше похожи на низкого уровня божества чем на теперешних людей.

Им не требуется питание, но земля в то время похожа на сладкий пирог, и они пробуют её, чувствуя к ней влечение и интерес. Постепенно их тела становятся тяжелее и больше похожи на тела современных людей; они теряют способность излучать свет, начинают отличаться по внешнему виду и их продолжительность жизни уменьшается. Они разделяются по полу и начинают сексуальную активность. Постепенно в их среде возникает жадность, воровство, злоба, у них образуются разные социальные группы, правительства, они выбирают себе царя, которого называют Махасаммата. Некоторые начинают охотиться и есть мясо животных, которые только появляются на земле. Этот процесс описан в Агганья-Сутте (DN.27).
Вивартастхаикальпа
Первая антаракальпа

Вивартастхаикальпа начинается тогда, когда первое существо рождается в аду, и таким образом вся вселенная становится заполненной. За первый эон продолжительность жизни людей уменьшается с нескольких десятков тысяч лет до периода менее ста лет, как у современных людей. В начале первой антаракальпы люди в целом счастливы. Ими управляет чакравартин (носитель колеса) — единый монарх. Махасудассана-сутта (DN.17) рассказывает о чакравартине, который живёт 336 000 лет. Саккавати-сихананда-сутта (DN.26) рассказывает о поздней династии чакравартинов, Дальханеми (Daḷhanemi, санскрит: Dṛḍhanemi) и пяти его потомках, живших более 80 000 лет. Седьмой из этой линии нарушил традицию, отказавшись от власти и передав её сыну, завершив свою жизнь как шраман. В результате возникла бедность, началось воровство, были введены наказания, появились преступления и убийства.

Теперь продолжительность жизни людей быстро уменьшилась с 80 000 до 100 лет, наполовину с каждым поколением, по мере увеличения злодеяний: лжи, прелюбодеяние, злословия, жадности, ненависти, невежества, разврата, неуважение к родителям и старикам. В это время, (согласно Махападана-сутте (DN.14) появлялось три из четырёх будд: Будда Кракуччханда (Krakucchanda, Pāli: Kakusandha) когда продолжительность жизни составляла 40.000 лет; Канакамуни (Kanakamuni, Pāli: Konāgamana) когда продолжительность жизни составляла 30.000 лет; и Кашьяпа (Kāśyapa, Pāli: Kassapa) когда продолжительность жизни составляла 20.000 лет

Наше время сравнивают с концом первой антаракальпы, продолжительность жизни стала меньше 100 лет (Будда Шакьямуни жил 80 лет).

Остаток антаракальпы должен быть печальным — продолжительность жизни будет уменьшаться, мораль падать и все несчастью происходить и иметь деструктивные последствия. Люди будут жить 10 лет и жениться в пять лет, еды будет категорически не хватать, и еда будет бедной и безвкусной, от морали ничего не останется. Правителями будут наиболее злобные и властные. Люди озвереют, будут нападать даже на членов семьи и охотиться друг на друга, Возникнет большая война, наиболее агрессивные убьют друг друга. Менее агрессивные разбегутся и будут прятаться в лесах и пещерах. Война ознаменует конец первой антаракальпы.
Вторая антаракальпа

По окончании войны те, кто выжил, будут выходит из своих укрытий и становиться менее агрессивными, привыкая к добрым делам. По мере привыкания к добродетельной жизни и отказу от пороков будет увеличиваться продолжительность жизни, улучшаться здоровье и благосостояние, и возрастать количество людей. За долгое время продолжительность жизни постепенно повысится с десяти до 80 000 лет, и тогда появится снова царь-чакравартин Санкха Saṅkha IAST. Во время его правления Бодхисаттва того времени спустится с неба Тушита и родится под именем Аджита, станет шраманом и достигнет полного просветления как Будда, это будет Будда Майтрея(Pāli: Metteyya).

После прихода Майтреи мир опять станет хуже и события начнут повторяться, продолжительность жизни опять уменьшится и дойдёт до 10 лет.

Каждая антаракальпа завершается разрушительной войной, падением морали и одичанием людей, новая начинается с появлением морали и расцвет цивилизации происходит в середине антаракальпы. После 19-й антаракальпа продолжительность жизни повысится до 80000 лет и не упадёт, потому что закончится вся Вивартастхаикальпа.
Самвартакальпа

Самвартакальпа наступает, когда мораль достаточно высока и постепенно существа перестают рождаться в адах. Потом пустеют ады, а далее пустеют миры претов, животных, а потом и людей, а за ними — асуров и богов.

Потом прекращаются рождения в мирах Брахмы, и под самый конец остаётся один Великий Брахма. В конце концов, приходит Великий Огонь и сжигает всё, включая трон Великого Брахмы, опустошая все миры ниже Абхасвары. Когда это произойдёт, наступает Самвартастхаикальпа.

Смысл Самвартакальпы в том, что человеческие существа в период расцвета уже не выбирают пути деградации и поднимаются в высшие миры, поднимаясь всё выше и выше до сферы форм и Абхасвары. В конечном итоге там спасаются все существа.

По некоторым буддийским текстам не исчезают полностью самые глубокие ады, и к моменту конца вселенной существа из этих адов переселяются отбывать наказание в другие миры.
Самвартастхаикальпа

Об этой кальпе ничего нельзя сказать, так как ниже миров Абхасвары ничего не происходит. Когда кальпа кончается, снова начинают дуть космические ветры и восстанавливать изначальную структуру вселенной.
Другие разрушения мира

Обычная процедура разрушения мира огнём возникает в конце Самвартастхаикальпы. Но каждые восемь Великих Кальп после семи разрушений мира огнём наступает следующее разрушение мира водой. Это разрушение более опустошительно, так как захватывает не только миры Брахмы, но и миры Абхасвары.

А каждые шестьдесят четыре махакальпы после 56 разрушений огнём и семи разрушений водой наступает разрушение мира ветром. Это самая разрушительная катастрофа, которая смывает также миры Шубхакритсны. Более высокие миры не уничтожаются никогда.


Шизотерики вяжут веники
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Прочие аномальные феномены » 2012 - конец света?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz