Вольный стрелок 
Пятница, 27.12.2024, 03:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463

Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Загадочные каменные плиты в Семилукском районе Воронежской обл. Расследование 2
Загадочные каменные плиты в Семилукском районе Воронежской обл. Расследование 2
04:16

Загадочные каменные плиты в Семилукском районе Воронежской обл. Расследование 2

 

В предыдущем материале  http://mulder.ucoz.ru/blog/2009-04-22-17 мы писали о загадочных каменных плитах, которые возможно имели ледниковое происхождение, а возможно были останцами Сарматского моря третичного периода. Все же, исследуемые Семилукские плиты в с. Терновое и Гудовка скорее всего обычные геологические образования. Однако, возникает вопрос, а могли ли они быть обработаны и служить стройматериалами для древних мегалитических сооружений?

Итак, в газете перекресток Кентавра и на сайте http://www.vantit.ru/antiquities/59-semiluki-finding.html Была показана странная плита. К сожалению сам Гончаров, ровно как и Галина жутко темнили, Первый поход в Семилуки ничего хорошего не дал. Мне показали лишь обычный выход породы, тем не менее, городище древнее там было.

День 1. Все таки, благодаря нашим информаторам удалось найти этот объект (и не только), которым видимо, интересуемся не только мы…  Расположен объект на Чернышовой горе в лесу.

Итак, что же представляет собой этот объект?

С виду на фото с А. Гончаровым действительно – идеально ровная плита.

 За лето этот камень посетило не мало национал-пилигримов. Камень исписан рунами и свастиками. Видимо ажиотаж по отношению к нему вызвала та самая статья.

Итак, как же на самом деле он выглядит?

Если смотреть на него под тем же углом, что и снимал Гончаров, то получается прямо обломок дольмена (о чем собственно и писала одна желтая газета)


 

Итак, вот так этот камень выглядит на самом деле… Он состоит из песчаника. В отличие от камней в Терновом камень на Чернышовой горе более твердый. Толщина 65 см. размеры около 4Х5 м. Угол действительно почти прямой – 93 градуса. Три грани у него действительно ровные, но в остальных же частях это далеко не так.

 

А вот такая у него зеркальная поверхность, действительно ровная грань.


 

На одной из граней видны следы толи шлифовки, толи это просто метаморфизация песчаника?


Судя по всему, этот камень лежит в таком положении очень продолжительное время, о чем говорят следы эрозии - дырки на его поверхности, которые направлены вертикально вниз.

 

Снизу вообще обратная сторона медали.

 

 Судя по всему, камень в далекие времена лежал плашмя. Внизу видна другая порода, скорее всего, это остатки пород, из которого когда-то он был метаморфизован. Подобное было и у камней в Терновом. См. фото ниже для сравнения. А возможно, он был сочленен с другими камнями этой прослойкой.

 

А вот еще похожий ровный камень в Терновом для сравнения. 


 

Итак, все же остается загадкой, был ли наш камень частью фундамента какого-то сооружения или же все-таки он обычного происхождения? Ясно одно, что ничего уникального в этом «артефакте» нет. Он такой же, как и другие в Семилукском районе. И этот вопрос следует задать в отношении не только него, но и всех близлежащих камней, которые более или менее напоминают обработанные. 

 

Вокруг камня Гончарова, помимо бесформенных обломков присутствует масса камней с ровными краями.


 

Часть из них лежит на дне Дона.

 


Вокруг этого места множество каменных плит лежит на берегу реки и под водой.


Вот такое мегалитическое побережье Дона.

Итак, загадочный камень Гончарова вовсе не уникален, а похож на остальные камни. С одной стороны камня мы имеем предполагаемые следы точной обработки, с другой – обычный скол. Были ли эти камни когда-то целыми и ровными? Судя по тому, что часто мы видим снизу слои более мягкой породы – они всегда лежали плашмя. Скорее всего, они служили материалами для изготовления блоков, а то, что мы находили – это побочный материал, оставшийся от заготовки блоков. Но где же эти сооружения, или хотя бы оставшиеся от них каменные блоки?

В любом случае, объект достаточно интересный и по своему уникальный для Воронежского края. Лес с каменными плитами отдаленно напоминает леса Кавказа. 

На самой Чернышовой горе проводятся археологические исследования. На Чернышовой горе открыта серия памятников разных эпох от энеолита до Средневековья достаточно плотно расположенных. Там 2 городища, скорее всего раннего железного века (скифоидные или т.п.?), курганы, открытые поселения, культовая площадка сарматского времени. Исследования проводятся университетскими археологами. 

Ходят легенды о загадочных подземных ходах и подземном храме. Однако, археолог, который занимался раскопками в этих местах это полностью отрицает.

По пути назад мною замечен странный объект. В начале он представлял собой яркую светящуюся точку, которую я поначалу принял за Венеру. 

Дата наблюдения 10.10.10. Время 18.58. Координаты N 51.45’43" E 39.05’32". Направление наблюдения – север. Сфотографировать увы, не удалось, таинственный светящийся объект зашел за облако.

День 2

Во время написания я наткнулся на тему 

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=614191  Туда ходят экскурсии. На мой взгляд, очень интересная и познавательная, поскольку мы не знаем достопримечательностей у себя под боком, а все таки, их знать-то следует. Это каменные плиты, старинные церкви и усадьбы помещиков, музей "Русская усадьба" ну и конечно-же, Чернышова гора. 

Итак, похоже настало время расставить все точки над ё.  

1. Легендарный семилукский дольмен. - действительно древнее рукотворное сооружение, но к кавказским дольменам, а также к любым другим отношения не имеет. На самом деле это криница - т.е. крытый родник. В народе этот объект недавно стали звать дольмен-родник за некоторое сходство с дольменами. Но, к дольменам в понимании как святилище или, как думают некоторые гробница или даже преобразователь энергий, он никакого отношения не имеет. Расположен объект в с. Гудовка, Семилукский район.



Видно, что объект действительно рукотворный сложен грубовато, но при этом он до сих пор стоит. Сама плита толщиной около 15 см, а размером около 1,5Х1,5 м. Ее без труда могли поднять люди. 

Возможно это место было алтарем воды, где совершались обряды над водой, которая становилась священной.  

В этих местах располагалось древнее капище, культовое место, где проводились различные ритуалы и обряды. Кстати, как утверждают краеведы, здесь было славянское городище и, возможно, стояла крепость. Вообще Семилукский район богат на археологические достопримечательности, причем здесь были совершенно разные народы. В Терновом во время раскопок нашлись те самые Каменные половецкие бабы, которые стоят нынче в нашем краеведческом музее. 


Более того, артефакты, найденные в Терновом вообще трудно отнести к какой-либо культуре, поэтому ее так и назвали "терновская", в честь места, где нашли. 

2. Обработанные каменные плиты. Не исключено, что во время строительства крепости люди могли вполне использовать эти плиты для строительства стен, либо откалывать от них куски и блоки. Сами же каменные плиты, как утверждают краеведы, скорее всего выход породы, но следы обработки на некоторых камнях говорит о том, что они служили материалом для строительства той самой крепости, в месте предполагаемого нахождения которой надо вести раскопки.

Помимо этого, как утверждают краеведы, там были пещеры, в которых прятались беглые крепостные но увы, их взорвали. А может они бы дали много ответов на вопросы. 

Вообще район богат достопримечательностями, как археологическими и историческими, так и геологическими.  Рекомендую съездить с экскурсией. Места знатные. 

Итак, пора бы расставить все точки над ё и сделать выводы по имеющимся сведениям 

1. Семилукский дольмен - это крытый родник. Больше никаких дольменов там нет. 

2. Каменные плиты - это геологическое образование естественного происхождения.

 3. Человеком они использовались не очень активно, в основном из них делали камень для строительства, в лучшем случае - для укрепления крепостных стен. Сложных мегалитов вроде кавказских дольменов или Стоунхенджа народы, жившие здесь не создавали. 

4. Следов мегацивилизации, существование которой официальная наука так и не признала, мы так и не нашли. 

Просмотров: 5824 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3 Voyager  
0
Самое отвратительное, что наши россиянские поцтрейопты готовы изгадить и засрать совершенно все. Изрисовали камень(чем бы он не был), так же изрисовали Кивач и другие места Карелии, берега Беломорья, куча древних валунов изрисована "Вадик + Маша г. Мухосранск автостоп 2000"

Сами Семилуки и окрестности, видимо, на протяжении веков были "интересным местом", где пересекались пути-дорожки, где оседали и перемешивались люди, культуры... Как в Тамани, Дербенте... Похожие условия в Средневековье были в Лангедоке и на Сицилии(арабы+франки+местное купеческое население), в крымских колониях(Феодоро, Кафа) со смесью армян, итальянцев, греков и татар, в новое время - в Оренбуржье(в русских городах оседали купцы из Средней Азии со своим бухарско-персидским колоритом).

Чисто в принципе подобное расслоение песчаника на плиты могло стать результатом землетрясения. Отрицать возможность такого события в прошлом никак нельзя.


2 Mulder  
0
Кто лжет?

1 Сиб  
0
Что сказать... все лгут!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz