Вольный стрелок 
Вторник, 22.08.2017, 19:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Опыт религиозных чудес - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Религиозные чудеса » Опыт религиозных чудес
Опыт религиозных чудес
MulderДата: Вторник, 15.01.2008, 00:48 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Опыт религиозных чудес личный не личный, ваши истории сюда.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
СерафимаДата: Четверг, 20.03.2008, 00:18 | Сообщение # 2
Зам. Директора "Вольного Стрелка"
Группа: Искатели истины
Сообщений: 832
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
неличный опыт чудес. в религиозном сообществе известно явление под названием "стигматы". вот одна из историй об этом:

Если у нормального человека вдруг появляются стигматы, то есть кровавые язвы Христа на теле, то католики рассматривают такие случаи как чудо. В высшей степени замечательный случай стигматизма произошел в начале нашего столетия в итальянском городе Лоджия. Монах-капуцин по имени Пио не только имел стигмы на ногах и руках, не только колотую рану в боку, он еще обладал способностью излечивать больных прикосновением руки. Так он вылечил девятилетнего горбатого мальчика, который, после того как монах положил на него свою кровоточащую руку, выпрямился и потерял горб.
Падре Пио родился в 1887 году и только в 28 лет ощутил боли на руках, ногах и в боку, но врачи не могли объяснить причин их возникновения. Через три года, когда молился перед алтарем, он вдруг повалился наземь, корчась от боли. Спустя некоторое время братья по вере нашли его лежащим в беспамятстве на полу, из его ран текла кровь. Монахам было понятно, что это Христовы раны.
Хотя падре Пио почитался в Италии, а потом и во всем мире, ему приходилось постоянно встречаться со скептическим отношением к себе. У одного из таких скептиков, доктора Ричарди из небольшого городка Сан-Джованни-Ротондо, в области Компаниянс, была опухоль мозга. Он не хотел помощи целителя. Но когда падре Пио все-таки пришел к больному, вконец измученный человек охотно согласился принять исцеление. В скором времени доктор Ричарди был совсем здоров.


Правда... Зачем она нужна, если каждый надеется услышать то, что хочет?
Истина - только в глазах смотрящего.
 
SherbettTДата: Четверг, 20.03.2008, 00:31 | Сообщение # 3
Секретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 445
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
А вот в православной церкви это считается нехорошим знаком, кажется.
 
rudhelДата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:58 | Сообщение # 4
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно говоря, церковь вообще сама уже не знает как они относится к разным фактам. Они б наверное на все плюнули и опять что-нибудь вроде инквизиции придумали. Жаль время не то.

Я есть...
 
MulderДата: Понедельник, 07.04.2008, 03:34 | Сообщение # 5
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Вообще как бы то ни было это или физическое явление или обман или нечто запредельное.
Поделюсь своим опытом. В общем.. если так рассуждать, что церковники принимают то что у меня в аномальных баянах за чудеса (я о фото в Костомарово) то мне сам Бог велел выложить...


Вот.... Родноверское чудо))) Молния в виде трехконечной свастики. Можно считать, что знамение Богов. Редкое довольно явление.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
AntpДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:58 | Сообщение # 6
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Церковь, как и всё остальное человечество, мало чего знает. Но вера действительно способна двигать горы. Главное, чтобы в плохое не верили.

ANT
 
MulderДата: Понедельник, 07.04.2008, 20:13 | Сообщение # 7
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Вера то да, вообще чудесные исцеления действительно великие чудеса, но вот всякие там мироточения... охота докопаться до правды.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
СерафимаДата: Среда, 07.05.2008, 23:36 | Сообщение # 8
Зам. Директора "Вольного Стрелка"
Группа: Искатели истины
Сообщений: 832
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
а вот вам еще пища для размышлений:

НЛО, январь 2001 года

ЧУДЕСНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ИКОН

Когда в конце 80-х - начале 90-х годов ушедшего столетия храмы стали возвращать церкви, некоторые из музейщиков заволновались. В Пскове автору этих строк один из хранителей возмущенно говорил: «Теперь священники похлопывают нас по плечу: спасибо, мол, вам, музейные работники, за то, что сохранили. Теперь все вами сбереженное - церкви, иконы, утварь -должно использоваться по прямому назначению... Они ведь не понимают, что если перед старой иконой зажечь лампадку, то вся краска осыплется !

Волнение моего собеседника можно понять. Он сам дышать «боялся» в храме, в котором, по счастью, не устроили никакого склада, а показывали его как памятник архитектуры. В церкви постоянно поддерживали определенную температуру, после каждой группы туристов храм проветривали и обогревали. В многочисленных музейных фондах, расположенных при различных хранилищах России, иконы оберегались так же заботливо. Все, казалось бы, правильно: зажги перед образом лампаду, не говоря уж о десятке свечей, - и краски высохнут, начнут сыпаться, по доскам, на которых образы написаны, пойдут трещины. Что говорить - таковы законы науки. Однако ничего подобного не произошло! Наоборот - есть многочисленные факты, когда иконы, вновь установленные в церкви, сами собой, без вмешательства реставраторов обновлялись, обретали первоначальный цвет!
В архиве петербургского филолога Алексея Любомудрова хранится немало таких свидетельств.
В 1989 году петербургской епархии возвратили Иоанновский монастырь на берегу реки Карповки, основанный Иоанном Кронштадтским. Перед освящением главного храма монахини обратились с просьбой к действующим приходам - пожертвовать иконы. Один из образов принесли в дар Иоанновскому монастырю священники Никольской церкви на Большеохтинском кладбище. Икона была совсем темной. С трудом различили, что на ней изображена Богоматерь, держащая Свой Покров. Образ поместили в алтаре храма Двенадцати Апостолов - икона имела полукруглое завершение и точно соответствовала одной из ниш. Установили ее в июле 1991 года, а после Пасхи 1992 года монахини заметили, что лик Богородицы совершенно просветлел, а затем образ без всякой реставрации стал обновляться сверху вниз. Краски приобретали яркость, насыщенность. Трещины исчезали сами собой. Вскоре икона совершенно преобразилась: из грязно-серой превратилась в небесно-голубую! Патриарх дал благословение перенести изображение Божьей Матери, держащей Покров, из алтаря в храм для всенародного поклонения.
С 1992 года происходит обновление икон и в церкви Воскресения Христова у Варшавского вокзала. В начале века храм, освященный в 1908 году, принадлежал Всероссийскому братству трезвости. В 1930 году церковь закрыли. После этого первая служба состоялась только через 60 лет, на Пасху 1990 года. А 9 июля 1992 года в храме произошло знаменательное событие: патриарх Алексий Второй на престоле храма затеплил неугасимую лампаду от благодатного огня, зажженного в Великую субботу на Гробе Господнем в Иерусалиме.
Настоятель храма не отметил точно день начала обновления иконы, возможно, оно ведет отсчет как раз с 9 июля. За 1992-1994 годы обновился образ Господа Вседержителя в резном киоте. На иконе изображен Спаситель, восседающий на престоле в царской порфире со скипетром и Евангелием. Данный образ в иконографии называется «Царь Царем», то есть «Царь над всеми Царями».
Когда икону принесли в храм, она была вся черная, закопченая, словно в пожаре побывала, что вполне возможно - ведь столько событий произошло за эти 60 лет. Кстати, и краска в некоторых местах вздулась - то ли от большой температуры, то ли от сырости. Короче говоря, почти ничего на иконе не было видно.
«В 1992 году образ начал обновляться, - рассказывал потом настоятель храма иеромонах Пахомий (Трегулов). - Я даже спросил у служащих, не помыли ли его? Нет, не трогали. Постепенно стали различимы краски - синие, красные, белые, они делались все ярче. Стало видно красное облачение Спасителя с драгоценными камнями и синий подризник - такой насыщенной синевы совсем недавно еще не было! Четко обозначились контуры трона. Подножие какое-то время было еще едва заметно, но к Пасхе 1994 года проявилось и оно... Надо сказать, что с самого начала возле образа совершается исповедь».
Возможно, глубина покаяния прихожан и определила обновление иконы «Царь Царем». Сюда приходило много искренне верующих. Многие из них на исповеди плакали, орошая слезами крест и Евангелие на аналое.
В храме Воскресение Христово произошло обновление еще одной иконы - «Радость всех радостей». Она также была почти совсем темной. Лик Богоматери различался с трудом. Обновление этого образа совершилось очень быстро - практически в один день. В начале Великого поста 1994 года работница Мария Сергеевна подошла к иконе и увидела пока что на темной иконе лучи нимба Пресвятой Богородицы. А через считанные часы Ее одеяния сделались светлыми, белоснежными! Икона заиграла в лучах весеннего солнца.
Естественно, обновление икон происходит не только в петербургских храмах. В 1994 году совершенно обновились иконы в нескольких домах жителей Молочанска Запорожской области. Один из таких образов пронесли крестным ходом по улицам города и установили в Петропавловском храме.
На праздник Сретения Господня в 1995 году прихожанка нового храма во имя преподобного Сергия Радонежского в узбекском городе Навои принесла чудесно обновленный образ Божьей Матери. Икону поместили в алтарь, где продолжилось ее обновление.
В том же храме во время службы в Великую субботу прихожане наблюдали яркое сияние от лика Казанского образа Богоматери на хоругви. Свечение продолжалось в течение часа и время от времени возобновлялось в последующие месяцы.
Михаил ЕРШОВ


Правда... Зачем она нужна, если каждый надеется услышать то, что хочет?
Истина - только в глазах смотрящего.
 
MulderДата: Понедельник, 01.09.2008, 02:39 | Сообщение # 9
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Давно конечно читал я эту тему.. кстати атеисты утверждают, что тут имеет место быть двухслойное нанесение. Но откуда иконописцы знали, что такое произоидет и зачем им такой сурпрыз устраивать?... Но увы, никто не разрешит скрести иконы. А время, когда это бы прокатило безвозвратно утеряно, да и жаль портить произведение искусства. У меня бы рука не поднялась испортить старинную икону. Как никак, она намного старше меня и не мне ее портить.
Между тем явление интересное.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Max_MulderДата: Суббота, 24.01.2009, 01:58 | Сообщение # 10
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Antp)
Церковь, как и всё остальное человечество, мало чего знает

Ага. А то, что узнаёт остальной мир, принимает спустя столетия. Вот например только в 1989 году папа Иоанн Павел II признал, что Галилей был прав. Эта окостенелость современной церкви просто печалит.



 
VoyagerДата: Вторник, 27.01.2009, 18:47 | Сообщение # 11
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Вообще-то церквям положено быть медленными и "неповоротливыми". Престол Св. Петра - один из старых, мощных и не самых плохих проектов глобализации. Куда там спешить? Галилеем больше, Галилеем меньше... Две тыщи лет промелькнули, как не было, а будто бы ничего и не изменилось. Может быть, и не изменилось! Может быть, это даже не так плохо. Плохие традиции порой лучше, чем совсем никаких.

Проблема в другом. Если брать конкретно католиков, то сначала они заявили, что вся светская власть от дьявола, а потом сами же и бросились эту светскую власть на себя тянуть(реформы Гильдебрандта). Так что кто же теперь "от дьявола", уже и не понятно. Ватикан был, есть и остается в первую очередь центром светской, политической, мирской власти, узлом дележа сфер влияния и денежных потоков. Во всяком случае, на мировом финансовом рынке Ватикан - один из главных игроков больших инвестиций и спекуляций.

В отличии от Христа, дядечки в танзурах кое-чье предложение о владении "всеми царствами земными" приняли всерьез и со всей благосклонностью. Собственно, об этом уже было в "Великом Инквизиторе"...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Вторник, 27.01.2009, 19:05 | Сообщение # 12
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Как мне кажется, церковь теряет своё влияние в обществе, живущем уже практически за счёт научных открытий. Это и понятно, если раньше, посадив семена, надо было молиться о хорошом урожае, то теперь электричество в каждом доме присутствует отнюдь не благодаря Богу. Да тот же урожай можно предугадать, обратившись к метеорологам. Вот церковь и пытается сохранить свой авторитет, афишируя и поддерживая такие "попсовые" проекты, как "Страсти Христовы". Думается, последний оплот религии - в страхе людей перед смертью. Как только (или если) эта тайна будет разгадана научным способом, христианство и ислам окончательно "завалятся". Или будут перестраиваться, совсем потеряв первоначальный облик. Ведь дожили же до наших дней некоторые средневековые рыцарские ордена, ныне посвящающие в свои ряды преимущественно за крупные суммы денег. Хорошо, хоть эти ордена не додумались сменить меч на АК, соответствуя реалиям. Выглядело бы совсем забавно )


 
VoyagerДата: Среда, 28.01.2009, 16:34 | Сообщение # 13
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Мы как-то раз с девчонками делали стратегическую игру-альтернативку, идеей которой было открытие релятивистских и квантовых эффектов в физике раньше, чем классической механики Галилея-Ньютона. И происходило оно в недрах религиозных обсуждений. В принципе, ничего невозможного в этом нет. Мы приняли за возможность, что такое событие произошло в рамках формирования "божественной веры"(дина-и-илла) падишахом Акбаром в Индии, в конце 15 века - там пересеклись все религиозные течения и мудрецы. Понятно, что более привычным выглядит приписать подобное Леонардно, Роджеру Бэкону, Джону Ди, но именно такое мне не кажется очевидным.

Смысл в том, что невозможно отрицать такого - зато можно предположить, что эта ветка истории была затоптана в зародыше... или ушла куда-то "в сторону". В конце концов, история об индийцах, прилетевших из родной страны в наши края, на Мологу(урочище Икс) в 19 веке, она существует.

Поэтому говорить о несовместимости религии и науки в истории цивилизации - по меньшей мере безосновательно. Вопрос совершенно в другом, а именно том, что разные исторические последовательности друг друга умудряются избегать самыми разными способами. Кстати, церковь и сама об этом говорит. Момент, когда Христос в детстве приходит в храм, учит мудрецов, уходит - а всем банально пофигу, и через 20 лет об этом никто, совершенно никто не помнит.

"Просто кто-то, выходя из комнаты, открыл не ту дверь..."(Сергей Переслегин)

Quote (Max_Mulder)
Хорошо, хоть эти ордена не додумались сменить меч на АК, соответствуя реалиям

А кто сказал, что "не додумались"? smile Связь многих террористических групп с Ватиканом куда плотнее, чем кажется. Граждане иезуиты-францисканцы там работают вовсю. А тамплиеров, как и полагается, слили - не надо было так много выпендриваться!

Известен исторический факт: когда в Италии 13 века флорентийские бедняки стали уж очень сильно бузить и чего-то там себе хотеть, банкиры Барди сговорились с францисканцами, и пошла кампания затягивания народа в религию... Именно тогда и стали строить большие соборы - Санта-Мария-дель-Фьоре и другие - как раз на деньги Барди(благо у них в должниках сидел сам Английский король). "Народная церковь", однако!


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Среда, 28.01.2009, 21:38 | Сообщение # 14
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Voyager)
Связь многих террористических групп с Ватиканом куда плотнее, чем кажется. Граждане иезуиты-францисканцы там работают вовсю.

Даже так... eek



 
VoyagerДата: Четверг, 29.01.2009, 01:15 | Сообщение # 15
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Даже так. И в этом ключе жуткий консерватизм Престола Св. Петра - это хорошее подспорье против варианта "сам себя перехитрил".

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Религиозные чудеса » Опыт религиозных чудес
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz