Вольный стрелок 
Воскресенье, 22.10.2017, 23:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Методика изучения полтергейста - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Полтергейст » Методика изучения полтергейста
Методика изучения полтергейста
Ботъ-3Дата: Среда, 23.06.2010, 21:13 | Сообщение # 1
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
http://www.ufo-com.net/publications/art-3976-metodologiya-issledovaniya-poltergeistnoi-sredi.html
http://vkontakte.ru/topic-11397116_22938520
Посмотрите, ламеры, это говорю вам я, Ботъ ЖУК КОСТРЮК ЫЫЫЫ

Добавлено (23.06.2010, 20:41)
---------------------------------------------
Рекомендации к проведению исследований по магнитометрической съемке.
- Площадь выполнения магнитометрических работ должна быть по возможности максимально увеличена [10].
- Для более детального геологического строения необходимо бурение скважин вблизи и внутри проявления зоны полтергейста с проведением каронажных работ [10].
- Внутри квартир, где наблюдалось проявление полтергейста, выполнить более детальную повысотную (через 20 см) микромагнитную съемку, предварительно убрав из квартир металлические предметы [10].
- Желательно применение гравиметрической съемки с целью изучения гравитационных полей [10].
- Для фиксации всех перечисленных проявлений должен быть разработан комплекс мобильной автономной и автоматической аппаратуры. На месте полтергейста должны устанавливаться лишь датчики и промежуточные усилители или преобразователи. Каждый датчик должен иметь независимые каналы связи (провода, световоды и т.п.) с регистрирующими устройствами [6].
- В идеале – установка в пределах зоны действия ПГ магнитной вариационной станции и сопоставление ее измерений с измерениями аналогичной, находящейся вне зоны [10].

Добавлено (23.06.2010, 21:02)
---------------------------------------------
съемка магнитного поля

Магнитная съемка выполняется с целью составления пространственно-временной модели магнитного поля на изучаемом объекте. Измерения проводятся по предварительно разбитой сети наблюдений 1х1 м на высоте 1,0 и 1,7 м от пола. Измеряются значения напряженности поля полного вектора магнитного поля.
В работе применяется квантовый магнитометр типа ММП-303 или М-61 при точности отсчета 1,0 нТл. Съемка производится по схеме КП – точка –КП – точка – КП, что обеспечивает максимальную точность измерений даже без введения поправок за вариации. Можно считать удовлетворительной погрешность до +-250 нТл в городских условиях и до +-50 нТл в сельской местности. Для сведения к минимуму влияния промышленных помех съемку следует проводить в ночное время между 01 и 06 часами.
Контрольный пункт выбирается на полу или на столе в таком месте, где градиент поля Т минимален. При измерениях на КП магниточувствительный блок магнитометра тщательно помещается в одно и то же место.
Высота прибора от пола определяется с помощью тонкой бечевки с легким грузом, привязанной к магниточувствительному блоку. Съемка проводится с соблюдением требований «Инструкции по магниторазведке…» (1981).
Для наблюдения вариаций используется такой же магнитометр ММП-303, который устанавливается за пределами изучаемого помещения. Результаты съемочных работ изображаются в виде планов изодинам, которые проводятся через 2 или 5 мкТл.
Наряду с обычной съемкой магнитного поля целесообразно проводить съемку магнитного склонения, которая выполняется по той же сети с помощью геодезической буссоли БГ-1 или горного компаса, обеспечивающими погрешность съемки около одного градуса. Результаты этой съемки изображаются в виде планов векторов фактических азимутов в каждой точке. Кроме того, на план выносится истинный магнитный азимут, определяемый вне помещения на улице и на удалении от магнитовозмущающих объектов. Данные такой несложной съемки способствуют лучшему пониманию сложной структуры магнитного поля на объекте.
Съемка электрического поля

Измерения электрического поля выполняются с целью создания пространственно-временной физической модели объекта и изучения поведения поля во времени.
Измерения проводятся по той же сети 1х1 м прибором ИЭП-1 (измеритель электрического потенциала) конструкции Томского политехнического университета. Во время измерений следует сохранять неизменность положения датчика относительно геометрии помещения. Перед работой прибор следует заземлять. Одежда оператора не должна содержать элементы, способные сильно электризоваться. Во избежание наводок преобразователь следует держать на вытянутой руке. Желательно выполнение измерений на объекте одним и тем же оператором.
Для получения полной картины электрического поля в каждой точке необходимо выполнить последовательные замеры при ориентировании датчика по трем осям: X, Y, Z. По результатам измерений строятся изолинии Ux, Uy, Uz и полного вектора U=
Погрешность измерений прибором ИЭП составляет обычно +-50 В.
Аналогично проводятся измерения поля в контрольной точке. Запись вариаций целесообразно проводить синхронно двумя приборами, один из которых устанавливается на объекте, а другой – в соседнем (фоновом) помещении.

Добавлено (23.06.2010, 21:03)
---------------------------------------------
Радиометрическая съемка

Проводится с целью оценки общего уровня гамма-активности в помещении по той же сети наблюдений, что и для других съемок. Кроме пола обследуются стены и потолок всех помещений. Целесообразно провести и непрерывные измерения вариаций гамма-активности, особенно в аномальных точках. Последнее позволит судить о связи полтергейстных событий с изменениями гамма-поля во времени, а также оценить присутствие газообразного естественного радионуклида – радона. Применяется серийный радиометр СРП-68-01, обеспечивающий погрешность съемки не более 2 мкР/ч.
Результаты работ оформляются в виде планов гамма-активности и графиков вариаций.

Добавлено (23.06.2010, 21:13)
---------------------------------------------
http://www.ufo-com.net/publications/art-3991-k-voprosy-o-samovozgaraniyax-pri-poltergeiste.html


Я трудолюбивый админ. В отличие от главного админа, который забил на этот сайт я здесь теперь главный))

Сообщение отредактировал Ботъ-3 - Среда, 23.06.2010, 20:44
 
ioa73Дата: Среда, 23.06.2010, 23:47 | Сообщение # 2
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
wacko это какой же надо иметь бюджет, чтобы таким образом обследовать хотя бы один объект?
ЗЫ. ЕщЁ бы не мешало включить в методику акустическое исследование (особенно, инфразвук), электромагнитное (особенно СВЧ и в инфракрасном диапазоне)


на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
VoyagerДата: Четверг, 24.06.2010, 00:58 | Сообщение # 3
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Главная цель публикации таких методик - дать населению понять, что информативное и достоверное измерение картины ЭМ-полей в случае "аномальных явлений" несколько отличается от привычного стереотипа "ой а вот я щазз померяю все-все-все". В т.ч. и с точки зрения доверия к креативам разных "исследователей" с "приборами", которые что-то где-то "меряют", а потом строят на основе этого черте что.

Если рассматривать сами измерения... Проблема в принципе близка исследованиям торнадо. Там тоже меряют "поля" температуры, давления и скорости ветра.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Полтергейст » Методика изучения полтергейста
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz