Вольный стрелок 
Воскресенье, 24.09.2017, 11:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Электричество в античные времена - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Исторический раздел » Электричество в античные времена
Электричество в античные времена
Max_MulderДата: Суббота, 11.07.2009, 18:22 | Сообщение # 1
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
В 1937 году во время раскопок под Багдадом немецкий археолог Вильгельм Кениг обнаружил глиняные кувшины, внутри которых находились цилиндры из меди. Эти цилиндры были закреплены на дне глиняных сосудов слоем смолы. Кениг не придал этому значения, но после войны раскопки в Ираке возобновились. И возле античного шумерского города Сеоевкия ученые снова обнаружили глазированные глиняные сосуды, напоминающие цветочные вазы.

Это были гальванические элементы. Ученые наподнили эти вазы лимонным соком и обнаружили между железным стержнем и медным цилиндром разность потенциалов в половину вольта. Пошел электрический ток! Эти вазы оказались электрическими батареями. Обнаружили их в Ираке в начале 1980-х годов. Потом изображения подобных ваз-батарей были найдены на стенах египетских домов. В эти же годы Рейнхард Хабек в египетском храме Хатор в Дендере, в пятистах километрах южнее плато Гизе и в 50 километрах к северу от Фив, обнаружил настенные изображения грушевидных предметов с волнистыми линиями в виде змей внутри. От них шли кабель и шланги. А укреплялись они на стойках. Доказано, что грушевидные объекты с волнистыми линиями внутри — это лампы электрических светильников, а стойки — это высоковольтные изоляторы.

Они были найдены под самой старой пирамидой — Саккаре и под пирамидой Джосера.
Египтологи не имеют единого мнения о назначении этих колонн (стоек). Петер Краса и Рон Хабард издали книгу об электричестве в древности «Свет фараонов» и рассматривают колонны как простые изоляторы. Потом были найдены образцы, на которых висели медные провода. .
[img]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-07/thumbs/1247310298_4.jpg[img]
В фундаменте храма Хатор в Дендере были найдены узкие камеры шириной 1,1 м. Археологи ничего не могут сказать о назначении этих помещений, но здесь изображены древние лампы накаливания. Подземная камера расположена у самой дальней стены храма, двумя этажами ниже под землей. В нее можно попасть через узкую шахту. Ширина этой камеры 1 м 12 см, а длина — 4 м 60 см. Почему именно в такой неприглядной узкой камере изображено святая святых мистерий — процесс электрического освещения? Люди держат большие колбы с извилистыми внутри линиями, колба опирается на колонну. Эти волнистые линии заканчиваются цветком лотоса — это, вероятно, Патрон электролампы. От лотоса-патрона идет кабель к ящику, на котором сидит Бог Воздуха. Справа на рельефе стоит демон-павиан, или бог Гор с собачьей головой, и держит в руках ножи и свечи, которые можно истолковать как запугивающую и охраняющую силу или опасность.

Видимо, эта подземная камера в фундаменте храма Хатор в Дендере была мини-электростанцией, и здесь изобразили тайную науку об электричестве, которая передавалась только посвященным.
На стенах и потолках храмов и пирамид Египта нет следов копоти от факелов — они освещались электричеством. Эту мысль подтвердили Махатмы и Е. Блаватская.

Головные уборы фараонов были тоже накопителями электрической или электромагнитной энергии. На передней части их высоких шляп было изображение кобры — символа опасности и силы. Может быть, она поражала электротоком врагов и не желавших подчиниться воле фараона подданных? Д. Майерс считает, что шляпа Валдарка, которую фараоны Египта приняли от инопланетных представителей Нибиру и Марса, сама по себе концентрировала духовную энергию. Но, вероятно, эти шляпы были снабжены еще и электрическими батареями.
Недавно в Долине царей ученые нашли в полутора километрах от пирамиды Тутанхамона золотой диск, или монету, на которой изображено лицо, очень похожее на марсианского сфинкса Кидонии, сфотографированного американским космическим аппаратом «Викинг-1» в 1976 году. Озадачила археологов и выбитая на диске надпись. Буквы совершенно не похожи на египетские иероглифы. Копии этой надписи разосланы авторитетным специалистам разных стран, но ответ пока не найден.
Античные авторы сообщали, что многочисленные помещения египетских подземных храмов и лабиринтов освещались равномерным светом невидимых источников. Предания сообщают, что подземные работы в районе пирамиды Хеопса, а также росписи Шнуровой светильник стен усыпальниц велись с применением негасимых светильников. На подземных работах использовались также устройства со светящимися гибкими шнурами длиной несколько десятков метров. Поэтому в подземельях пирамид и в усыпальницах фараонов нет следов копоти.

! Подредактировал немного чтобы с картинками не было глюков
Mulder



 
VoyagerДата: Суббота, 11.07.2009, 19:28 | Сообщение # 2
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Больше похоже на униполярные резонансные приборы. Вроде тех, которыми балуется в подвале нашего Костромского универа проф. Герасимов и еще кое-кто более безбашенный smile А стойки, возможно, не просто изоляторы, а элементы электростатический генераторов типа Т-статика и ему подобных. Плюс, опять-таки, размер! Выдуть такую колбу, как показано на рельефе - это не есть простое дело. А держать в ней вакуум тем паче. Лампы с угольной нитью или с дугой, в принципе, могут пережить плохой вакуум, но это будет или маленькая мощность(в Америке до сих пор работает 4-ваттка выпуска начала века с угольной нитью), либо огромное энергопотребление(горящая дуга на постоянном токе никогда не отличалась экономностью). А вот нечто газонаполненное, газоразрядное...

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Суббота, 11.07.2009, 20:49 | Сообщение # 3
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Греческий писатель Лукиан (120-190 гг. до н. э.) свидетельствовал, что лично видел в Гелиополисе (Египет) во лбу статуи богини Геры сияющий камень, который ночью освещал весь храм.
Плутарх (45-127 гг. до н.э.) писал, что над входом в египетЛампа из храма богини Изидыский храм Юпитера-Амона имелась лампа, которая, по утверждению жрецов, горит уже несколько столетий, не требуя ухода.
В своих работах Святой Августин (354-430 гг.) сообщал о необычной лампе, которую он видел в храме богини Изиды (Египет). Августин сам убедился, что лампу не может погасить ни ветер, ни вода.
Римский иезуит Афанасий Кирхер в 1652 г. в книге "Эдапус Египтианус" описал негасимые лампы, найденные в подземельях Мемфиса, которые не гасли от воды.
О негасимой лампе, которая горит уже 500 лет, упоминается многими путешественниками, которые описывали достопримечательности Антиохии VI в. н.э., во время правления Юстиниана.
В старинных письменных источниках Индии, Китая также сообщается о таинственных светильниках, которые обнаруживались в гробницах. Имелись они и в храмах, где показывались только в особые дни.
Шаровой светильник VII в. до н.э Любопытно, что у второго царя Рима Нумы Помпилия (715-673 г. до н.э.) был вечный светильник в виде непрозрачного шара, чудесно появившегося волею богов под куполом его храма.
Повсаний (II в. до н.э.) описал особый придел в храме Юпитера на Капитолии, где было изображение Афины-Паллады, принесённое (по преданию) Энеем из Трои в Италию. Это изображение богини освещалось лампой, которая горела непрерывно в течение года. Это подтверждалось жрецами храма, которые ежегодно в "Пятиднев" (19-23 марта) снимали её с золотой цепи и удаляли пыль. Лампа считалась священной и не нуждалась ни в каком пополнении маслом с древних времён.
В 1401 году близ Рима был обнаружен негасимый фонарь в гробнице Палласа, сына Эвандра, прославленного Вергилием в "Энеиде". Фонарь горел более двух тысяч лет.
Лампа из Римского мавзолея В "Римских хрониках" сообщалось, что в 1485 году, вблизи Аппиевой дороги, был найден мавзолей с саркофагом, внутреннее помещение которого освещалось голубоватым светом от висевшей на стене металлической лампы, горевшей более чем полторы тысячи лет. Имеются сведения, что к северу от Рима сохранились усыпальницы с подобными светильниками.

Обнаруживались загадочные светильники и в северной части Европы. Так, в средневековых хрониках Англии говорится, что близ Бристоля, внутри древней гробницы была обнаружена негасимая лампа, горевшая несколько столетий. Об этом сообщалось, как об обычном известном устройстве.
Столбики именуемые Джед, считают изоляторами или чем то близким к процессу передачи электрического тока:

Джеды существуют в самых различных изображениях :

Существуют и небольшие , вполне привычные по использовании в быту, изображения электрических лампочек :

При содействии Эриха фон Деникена (на фото):

Произведена реконструкция "древнего светильника" :



 
VoyagerДата: Суббота, 11.07.2009, 21:24 | Сообщение # 4
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Самый негасимый фонарь должен от чего-то питаться. Это раз. А мощности полувольтового горшка с угольной ниткой не хватит, чтобы "осветить весь храм". И полторы тысячи лет он явно не протянет.

К сожалению, о спектральном составе излучения источники как-то умалчивают. Или спецлампы были действительно так похожи по характеру свечения на обычные, с огнем, или...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Суббота, 11.07.2009, 22:16 | Сообщение # 5
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Voyager, насчет горшка... может попросту мы с тобой не все понимаем, а я все таки верю, что египтяне откопали некоторе знания принадлежащие высокоразвитой цивилизации, что пирамиды строили. Да и сами были не лапти... и воду в решете не носили и сапогами траву не косили. А еще есть история, что у шумеров батарейку нашли... которая была по предположениям мощнее наших.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Max_MulderДата: Суббота, 11.07.2009, 22:23 | Сообщение # 6
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Мне лично кажется, что сами до этого дошли египетские жрецы. Как известно, в античности наука всегда шла вместе с религией. К сожалению, электричество, вместо того, чтобы освещать дома и улицы простых египтян, скорее всего служило подкреплением веры в Пантеон жрецов и демонстрировалось в виде чуда.


 
VoyagerДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:39 | Сообщение # 7
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот это все супы из разных кастрюль! А водку с портвейном мешать - даже слово коктейль не поможет smile

"Боги" Древнего Египта не имели никакого родства с массой населения, и нисколько не заботились о каком-либо их развитии. Их("богов") было мало, в помощь себе они сделали "психологических роботов" - жрецов, которые, подобно
прошедшим современные психотренинги и сектантские сборища, получали крайне извращенную логику, но зато были полезными орудиями. И неважно, были ли "боги" какими-то пришельцами, или неким сообществом высокопродвинутых Хомо
Сапиенс.

Сегодня ведь тоже миллиарды людей живут жизнью тех далеких времен, в лачугах на краю пустыни, и для них серебристые пролетающие самолеты не более понятны, чем для нас "тарелки пришельцев". Антон Кротов восхищается "дикой" Африкой, а для меня экваториальные африканские опыты послужили поводом задуматься - "а есть ли он, прогресс?" Житель негритянской деревушки в Мали, без сомнения, зависит от того, что думает и делает магнат Уолл-Стрит, разработчики Майкрософт и инженеры Боинга. Они ежесекундно меняют мир вокруг него. А он... Как мутная вода реки Нигер, он медленно плывет от точки рождения к точке смерти, смутно выбирая, кто из древнего пантеона шаманов ближайшего нагорья услышит его голодный вой...

Какой толк пигмею, на землях чьего племени нашли танталовую руду для мобильников, от новейших 4G сервисов и поточного IP-TV? И это внутри одного вида, без жесткой дифференциации интеллектуальных способностей. Что же говорить о ситуации, когда - возможно! - наши "боги" были совсем иного рода-племени...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)

Сообщение отредактировал Voyager - Воскресенье, 12.07.2009, 00:43
 
Max_MulderДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:45 | Сообщение # 8
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Думаю, что Богов не было как реальных созданий. Кучка жрецов делала всё за этих мифических персон. Для своего блага, конечно, а не для народа.


 
VoyagerДата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:18 | Сообщение # 9
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Тут ведь вот еще какая штука. Если пирамидная цивилизация есть дело недавнее и недолгое, то все это легко объясняется через примеры Теслы, дедушки Гребенникова, Бартини и др. гениев. То есть, 1.5-2 тысячи лет назад(или даже меньше) кто-то все это гениально придумал, создал секту технократов, сформировал систему передачи знаний, которая прожила вполне законные свои веков десять(отпущенные даже по Гумилеву) и выплюнула остатки себя в виде масонов, мемфис-мицраимов, каббал и других джонов ди. Создателей и "поддержателей" вполне могло быть немного, они могли пользоваться какими-то роботами(големами?), специнструментом, летательной техникой, астрономическими приборами и радио. Отбор новых гениев для пополнения велся через локальные культы и религиозные сборища, всяких шаманов, священников, бродяг-пророков. Могли быть и биотехнологии с продлением жизни, клонированием - спекуляции допустимы в означенных пределах гениальности предполагаемых создателей. Если действительно, тогда и там, жил свой Тесла(Бартини, Шаубергер, ...), но которому не мешали развиваться "вверх" деятели вроде Моргана, то...

У такой концепции именно с точки зрения "человековедения" есть как подтверждения, так и проблемные моменты.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Исторический раздел » Электричество в античные времена
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz