Вольный стрелок 
Четверг, 27.07.2017, 23:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 25-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » 25-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
25-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
KDS_ruДата: Суббота, 23.04.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Агент 2 уровня
Группа: Искатели истины
Сообщений: 114
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
"В ночь с 25 на 26 апреля 1986 года в Украинской ССР произошла авария — взорвался 4-й реактор Чернобыльской атомной электростанции. В атмосферу попало в сотни раз больше радиации, чем во время бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Взрыв реактора и пожары, бушевавшие не один день, вошли в мировую историю как самая страшная ядерная катастрофа. Её последствия и по сей день, спустя 25 лет, ощущает не только Украина, Белоруссия и Россия, но и вся Европа.
После аварии реактор был заключен в бетонный саркофаг, который за последние 25 лет успел дать трещины. Однако для сооружения нового не хватает 600 млн евро из необходимых 1,5 млрд евро. Тем не менее с 2008 года в зону отчуждения постепенно возвращаются жители, которые пытаются возродить там сельское хозяйство и животноводство. Вопрос о том, насколько опасно находиться в этом районе, до сих пор не решен. 2011 год на Украине объявлен годом Чернобыля."

Вечная память ликвидаторам и жертвам катастрофы....

Недавно смотрел передачу на союзном канале России и Белоруссия о Чернобыльском заповеднике был впечатлен первозданной дикостью природы, а также брошенная индустриальная и жилая инфраструктура, непередаваемые ощущения, ну и конечно знаменитые зубры зоны .....

"В зоне пост чернобыльского отчуждения, где уровень загрязнения до сих пор в сотни раз превышают норму, в отсутствие человека жизнь "бьет ключом". Зону, на территории которой в 1988 г. был образован Полесский государственный радиационный заповедник, теперь интенсивно заселили дикие животные. Заповедник стал родным домом для представителей более чем 40 видов животных и птиц, занесенных в Красную книгу.
Но самая большая гордость сотрудников заповедника - зубры. Их несколько лет назад завезли из Беловежской пущи, год продержали за изгородью на специально подобранной и богатой кормами территории с низкой степенью радиационного загрязнения. Теперь на воле находятся 25 зубров, которые разбились на три стада. По свидетельству наблюдающих за ними специалистов, эти современники мамонтов развиваются в чернобыльской зоне не только не хуже, но по некоторым данным даже лучше, чем их беловежские собратья."


لا يوجد دين أعلى من الحقيقة
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » 25-я годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz