Вольный стрелок 
Пятница, 15.12.2017, 11:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Касаемо язычества. - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Касаемо язычества.
Касаемо язычества.
MulderДата: Четверг, 15.04.2010, 17:35 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Текст переведён с помощью автопереводчика, поэтому могут быть неточности.

Народ очень медленно потребляет духовные достижения своих мыслителей. Иногда они становятся более-менее известными лишь через века после их появления, когда общественный контекст описываемых событий изменился ... Для украинской науки и культуры в целом характерно познания трудов своих мыслителей лишь через много лет после их создания. Это, конечно, не могло не сказаться на общем развитии етнофилософськои мысли, потому что каждая работа, написанная в свое время, имеет услужить своим современникам именно в контексте текущего исторического момента.

..Накануне монгольского нашествия и наступления христианской морали герой повести Ивана Франко Волхв Захар Беркут обращается к Веча такими словами: "Посмотрите, честной мир, на то наше общинное знамя, которое от пятидесяти лет слышит наши слова и видит наши дела. Знаете ли вы, что выражают его знаки? Святые и почтенные старцы, отцы наши, сделали его и передали мне его значение: "... Когда жизнь обратит противную волну на общину и угрозы ее порядок, - тогда ты откроешь общине, что значит это знамя, а заодно откроешь, что на нем покоится наше и нашего духа-опекуна благословение, что отступление от той дороги, которую указывает то знамя, будет самым счастью для общества, будет началом ее полного упадка ....

Что же мы видим сегодня? В последний год своей земной жизни В. Шаян в статье "Будущее Украины в свете Книги Велеса" уверенно напишет: "Мы есть большой историотворчеи движение!" И далее, развивая эту мысль, бросит упрек своим последователям: "Может поймете наконец, что я являюсь орудием Духа, творящего новую эпоху в истории. В эту минуту неважно, сколько достигну при жизни ... Важное, созданный начинание и засеянное зерно ". Одновременно он ставит требование к духовному провода: "Настоящий провод обязан стоять на страже ЧИСТОТЫ ВЕРЫ-ИДЕИ и не допускать к нечистым и безнравственный методов ее осуществления. Он не смеет использовать темноту "незрячей" массы мнимых успехов и тем самым становиться на путь демагогии ... ибо демагогия сделает нас посмешищем истории ... ".

В начале 90-х годов, когда свободой слова еще не пахло, нам, тогда еще единичным родноверам, надо было взять на себя настоящую смелость, чтобы сеять зерно - открыто провозглашая идеи Родной Веры и работая для их осуществления. Не раз подвергаясь преследованиям и дискриминации, мы все же верили, что мы своей жертвенной трудом создаем прочную основу для своих потомков. Однако, уже за 15 лет нашей самоотверженной борьбы выросло новое поколение, которое в условиях независимости Украины, позаимствовав наши идеи, одновременно отрицало и отбросило эту преемственность еще при нашей жизни! Так неужели вы думаете, Что это нигилистическое поколения способно обеспечить преемственность от наших далеких Предков и сохранить Чистоту Веры-идеи?

Я думаю, что именно наступило то время, когда, как советовал Иван Франко, следует открыть обществу, что происходит, чтобы не произошло отступление от той дороги, которую указали наши духовные предтечи. Некоторые родноверов, оседлав своего Подтоптанного конька, лихо размахивая виртуальной саблей, еще воюет с юдо-христианской заразой сих пор не замечает, что борьба идет в других сферах и другим оружием. Уже в начале ХХ в. итальянец Ю. Эвола предостерегал своих последователей от страшного явления - подмены ценностей. В труде "Оккультные война", он подал ее точное определение: "В рамки данной проблемы входит представление о оккультную войну, т.е. теневую войну, которую ведут те силы, которые можно обозначить как силы мировой подрывной деятельности. Эта война ведется таким оружием и разворачивается в таких обстоятельствах, современная историография абсолютно не учитывает. Для их понимания необходимо трехмерная история, которая, кроме двух измерений плоскости, включающий видимые причины (факты и действующих лиц), учитывает также изучение глубины - тайное измерения таких сил и влияний, участие которых часто носит решающий характер, и которые не возможно свести к чисто человеческого уровня как индивидуального, Так и коллективного.

Ю. Эвола подает классификацию тактических приемов, применяемых в войне глобалистов с этническими традиционалистами. Среди них: Тактика субституции (замещения одного другим, обычно функционально похожим, пропаганда подделок под традицию и подмену понятий. Тактика инверсии (переворачивание, искажения истинных вероучений. Тактика рикошет (подрыв авторитета традиций или их лидеров, Что в результате рикошетом отдает по учредителях); тактика разбавления (внушение стереотипных представлений, например, о демократии, братство, или прогресс человечества, ошибочность которых не позволяет выявить истинные причины явлений. Тактика смешивания принципов с их представителями (т.е. смешение принципов по людьми, Вследствие чего происходит упадок традиционных институтов. Тактика узурпирующего проникновения (чужие силы, проникая в организацию, создают тайное почву для скандалов, в результате чего направляют все движение в абсолютно противоположном направлении, а его цель извращают до противоположности тому, Что было присуще движению изначально. Как видим, все эти формы тайной борьбы с Родным Верой уже активно используются.

Наиболее негативной тенденцией в родноверческого движении есть попытки латентных структур направить это движение в различных суррогатных форм, чтобы помешать их естественному развитию. С этой целью спецслужбы глобальных хозяев финансируют новые "вероучения", используют разные формы привлечения отдельных лиц на создание групп, которые присваивают себе идею возрождения этнической религии, создают средства информации, "заимствуя" уже существующие названия общин, заголовки книг и статей языческих авторов, Чтобы тем самым дезориентировать и распылить и без того до сих пор незначительные силы патриотов-националистов. Такие самодеятельные общества мы считаем квазирелигиозных группами (лат. quasi - будто, словно) - то есть ненастоящими, кажущаяся. Они по собственному усмотрению манипулируют нашими святыми названиями"Православие", "православные родноверы", "Коло Сварожье" и др., без всяких научных оснований легкомысленно берутся реформировать календарь, подставляя свои собственные даты, имена богов и праздников, очерняют давно признанных лидеров родноверческого движения, тем самым дискредитируя саму идею возрождения Родной Веры. Сейчас мы не имеем права замалчивать их имена и названия организаций. Вместе с тем эмоциональность, дискредитирующие возрождения Родной Веры в Украине, по моему мнению, относятся: инглинги, "анастасиевцы", "голяковцы", так называемые "ведисты", оккультисты, всякие медиумы и психотехнологи, которые маскируются под Родную Веру. На самом деле они далеки от исходного арийского политеизма и славянского Всебожия (пантеизма), а их деятельность направляется внешними силами на по

а их деятельность направляется внешними силами на подмену исходных идей Родной Веры. Появляются новые лжепророки: так называемые "першоволхвы", "верховные патриархи всея Украины-Руси", "верховные волхвы всех славян", "князья" (например, Арий, Патер Дий, А. Безверхий, Г. Боценюк, В. Куровский ) и др., Которых, без сомнения, назвать предпринимателями в религии ".

Механизм их манипуляций сознанием легковерным паствы достаточно простой - это использование религиозного блефа. Блеф - это дезинформация, согласно которой то желаемое, но несуществующее, "существует". Организация блефа может быть единоличной или групповая. Спецслужбы выдвигают кандидата в очередные "пророки" и создают коллективный блеф, например"Волхвы передали знания таком-то ..." (как правило, ими оказывается дед или прадед блефуя "пророка", который "передал знания" своему внуку и приказал возродить Родную Веру ...). Далее предприниматель в религии осуществляет массовое внушение своего величия: Демонстрирует преувеличенное представление о себе самом, всем своим поведением показывает самозавищену самооценку, вплоть до требования называть себя "ваше святейшество" или нечто подобное. Иногда его хозяева создают и распространяют миф о его "сверхъестественные" способности, таинственное "ведение", способность к исцелению и др.. Причем службы дезинформации, создающих искусственные слухи, используют все дозволенные и недозволенные средства, пока дезинформация не превратится в общественную информационное поле, которое будет отвечать подсознательным желанием общества. Молодежь, малообизнана с трудами основателей и историей Возрождения Родной Веры в Украине, но уже психологически готова для восприятия ее идей, с фанатичным восторгом приветствует вновь гореволхва.

Как видим, механизм не новый, но очень опасен: Даже если дезинформация будет развенчана, правдивая информация уже не способна уменьшить влияние дезинформации на общество. Поэтому, как отмечают психологи, существуют такие типы искусственных подсадных "уток", которые способны превращать дезинформацийне поле в реальность. Такой же "уткой", как вы уже догадались, был и сам Христос. Настоящие Родноверы должны всегда помнить о том, что мы находимся в положении необъявленной информационной войны и надо быть готовыми отвечать на ее атаки.

Взрывчатка была заложена в среду родноверов еще в самом начале Возрождения Украины в 1990 г.: произошло разделение общин на исповедников политеизма и монотеизма. Некоторые украинские патриоты начали поддерживать РУНВера, видя в ней свою национальную религию и спасение. Немногие тогда понимал и чувствовал, что реформированная монотеистическая неорелигии не сможет в полной мере удовлетворить образованную часть украинского и заменить всебожну Веру Предков. По недоразумению между представителями монотеистического и политеистических мировоззрений произошло много споров и раздора. На этом хаотическом почве и стали возникать новые течения, которые присваивали себе идею возрождения веры Предков и создавали собственные вероучения, очень далеки от витоковои основы и регистрировали свои организации под видом родноверческих.

Такими следует считать СРУВ (Собор родной украинской веры, монотеистическая течение Олега Безверхого), "Родовое Очаг православной веры" (эксплуатирующая название "православия", "позаимствовав" ее в Киевской и Полтавской общин Украинских язычников), не говоря уже о " Большой Огонь "(который в Интернете дает уроки иврита или Торы). Эти группировки занимаются разного рода психотехникам, гипнотическим внушением, оккультными практиками и медитациями, наскоро созданными собственными "боевыми искусствами" и др. Такие деструктивные движения вносят раздор, путаницу и дезориентацию в среду родноверов, засоряя информационное пространство. Сегодня под видом родноверческой, выдается масса литературы, которую без преувеличения можно назвать спамом (или макулатурой. В Интернете, с которого больше сведений черпает наша молодежь, это спам распространяется молниеносно. Делается это отнюдь не случайно, а целенаправленно и с затратами больших средств. Следовательно, здесь уже давно орудуют известные тысячелетия назад тактики подмены традиционных ценностей. Родноверам следует иметь поистине железную стойкость и проницательный ум, чтобы научиться распознавать псевдорелигии и вырабатывать иммунитет против квазирелигиозных сект и их поводырей. И делать это надо своевременно, а не тогда, когда по словам нашего настоящего Пророка, Украину "злые люди усыпят лукавые и в огне ее окраденую разбудят! Да, мне Неодинаковая ... Поэтому я сегодня здесь.

Бывший так называемый, ФУР (Форум Украинских Родноверов), сейчас находится на стадии трансформации. Сначала он был сформирован из рунвистив и отдельных язычников, изгнанных с ОРУ за нарушение морально-этических норм. Именно поэтому я не принимала в нем участия, хотя меня и приглашали. Через два года эта структура, по аналогии с созданного мной и моими единомышленниками Родового Славянского Веча, поменяла свое название на "Вече Украинских Родноверов (ВУР. Что ж, слово ВЕЧЕ - хорошая славянская название. Сейчас мы видим, что ВУР дал правильную оценку отдельным своим членам и взял курс на объединение усилий с ОРУ. Вероятно, заслуга в этом принадлежит молодежной общине Общество ориев "Перунова рать" и ее лидерам Будимир Бабичу и Божедара Марчуку. Так, параллельно с хаотическим разнообразием языческих конфессий, даже несмотря на информационную блокаду, все же происходит естественное вияскравлення лидеров родноверческого движения и их новая структуризация.

Вече - это периодически действующая совещание (съезд) руководителей родноверческих организаций Украины. Оно может и должно вырабатывать стратегию и тактику нашего сотрудничества и совместной борьбы. Объединение Родноверов Украины (ОРУ) как "традиционная конфессия-наследница религии Киевской Руси" (что указано в ее Уставе) и Вече Украинских Родноверов (ВУР) имеют отмежеваться от псевдорелигиозных организаций и течений. Следовательно, на современном этапе наметилась тенденция к структуризации родноверческих общин по качественному принципу, направлена на поиски форм сотрудничества между родноверами и рунвистамы, которые, однако, в своих религиозно-теологических взглядах оставаться самостоятельными.

Главным критерием сотрудничества стали интеллектуальные и морально-этические качества лидеров и их способность к взаимопониманию, свидетельствующий ряд проведенных совместно акций и конференций: Тризна по Великому князю Святославу и освящение его памятнику, конференция "Бытие Украинский", требования земельного участка для строительства храма Родных Богов, мероприятия по защите святынь в. Хортица, торжественная Шествие "За Родную Веру" и митинг возле памятника Великому Кобзарю в День Независимости, паломничество к святыням Хортице и каменной гробниц, Могилы Кобзаря в Каневе, к Храму жреца Миробога в Винницкой и др..

Родноверы Украины, как полноправные участники мирового этнорелигиозная возрождения участвуют (а иногда и выступают инициаторами) международных родноверческих съездов, таких как Родовое Славянск Вече и Всемирный Конгресс Этнических религий. Три главных пожелания:
1. Родноверы должны знакомиться с мнениями своих национальных мыслителей в контексте текущего исторического момента, а не после их смерти.
2. Мы, учредители Возрождения Родной Веры в Украине обязаны стоять на страже ЧИСТОТЫ ВЕРЫ-ИДЕИ, даже ценой своей жизни, потому что мы ответственны за нее перед будущими поколениями.
3. Все вместе должны вырабатывать иммунитет от квазирелигиозных группировок и не допускать к святому делу морально-ущербных людей - в этом должны быть последовательными и бескомпромиссными.
И в заключение - снова напомню о празднике знамена"Поэтому стрепенися, Народ мой, от спячки и в согласии иди к стягов наших, так защитит нас на Руси мощный Сварог наш, не боги чужие!"



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Пятница, 16.04.2010, 01:57 | Сообщение # 2
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Еще одно хорошее подтверждение того, что долбоверие головного мозга - такое долбоверие!..

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Суббота, 17.04.2010, 00:14 | Сообщение # 3
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Voyager, Это точно!


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Касаемо язычества.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz