Вольный стрелок 
Вторник, 17.10.2017, 21:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кристаллографическая модель Вселенной - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Научные открытия » Кристаллографическая модель Вселенной (Гипотеза самарского ученого В. Труфанова.)
Кристаллографическая модель Вселенной
Max_MulderДата: Воскресенье, 29.03.2009, 06:43 | Сообщение # 1
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Предыстория вопроса такова. В. Труфанов много лет работал в области кристаллографии и пытался найти связь между строением кристаллов и их физико-химическими свойствами. Порой ему казалось, что эта задача неразрешима.

Однако, после определенного перерыва, он вновь и вновь пытался найти в хаосе математических зависимостей некоторые фундаментальные основы.

Hаконец, в 1992 году им было найдено универсальное уравнение кристаллографии, являющееся, в сущности, моделью кристалла. И здесь выяснилось, что полученное фундаментальное решение имеет не узкоспециальное, а глобальное значение. Уравнения специальной теории относительности оказались лишь частным случаем математической модели кристаллографии (!)

Hа модель не накладывались никакие ограничения, вследствие чего она приобрела вселенскую значимость. И тут его озарила мысль: "Так ведь вся Вселенная - это кристалл!". Вывод, конечно, неординарный, но и не абсурдный.

Hаверное, не зря в священном писании говорится о "небесной твердыни". В пользу "кристаллической" модели Вселенной говорит и тот факт, что старинные зарисовки звездного неба свидетельствуют о неизменности геометрии звездных скоплений.

Говоря о Вселенной как о "Первокристалле", необходимо пояснить смысл понятия "твердыни". Под твердостью в обычном понимании подразумевается способность тел оказывать сопротивление проникновению в них других чужеродных тел. Мы знаем, что есть технические понятия твердости и микротвердости.

Твердость же в космическом масштабе, о которой говорит В. Труфанов, следовало бы назвать "космотвердостью". Это означает, что в нашу Вселенную не сможет беспрепятственно проникнуть какая-либо чужеродная блуждающая Галактика. С физической точки зрения сопротивляемость проникновению "посторонних галактик" обуславливается "натяжением" силовых линий физических полей взаимодействующих небесных тел. Так что ничего абсурдного в "кристалличности" Вселенной нет.

Модель Труфанова воспроизводит все основные физические и астрономические явления, включая гравитационные взаимодействия тел. Он обосновал возможность локального управления гравитацией. В отдельных областях Вселенной она может отсутствовать.

В качестве доказательства он приводит такой факт: "Астрономы установили, что туманность в созвездии Тельца, возникшая в 1054 году, уже в течение 940 лет расширяется с неизменной скоростью тысяча километров в секунду, что свидетельствует об отсутствии гравитации. Любопытно, что и сама вспышка взрыва проходила без повышения температуры. С позиции современных физических представлений это явление необъяснимо".

Выводы, вытекающие из анализа модели мироздания В. Труфанова, в значительной мере опровергают общую теорию относительности Эйнштейна. Самарский ученый прямо сообщает: "...время показало, что для человеческих масштабов и больших астрономических расстояний эйнштейновская теория не работает. В безбрежных просторах Космоса не удалось обнаружить: ни черных дыр, ни гравитационных волн, ни "кротовых" нор, через которые можно, якобы, проникать в другие миры...". Или: "...Эйнштейн сосредоточил на своей теории огромные усилия. И все было бы хорошо, если бы... обнаруженный еще Б. Риманом, геометрический метод был бы известен Эйнштейну. Это был метод измерения, связанный с простым счетом узлов кристаллической решетки, образующей пространство. Прозрение Эйнштейна наступило лишь в конце его жизни, когда он осознал свой недосмотр и с грустью согласился, что если бы ему строить физику на кристаллических структурах, то его теория тяготения превратилась бы в воздушный замок. Т. е. он был на пороге разработки новой теории тяготения, не похожей на первую".



 
MulderДата: Вторник, 07.04.2009, 02:21 | Сообщение # 2
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Хм, поподробнее бы, в чем именно суть, то есть, где именно узлы этой решетки и какая она?
Прямоугольная, шестиугольная?



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Вторник, 07.04.2009, 02:26 | Сообщение # 3
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
"Наиболее ярким и печальным примером того, как опасно физикам с головой погружаться в собственные теории строения Вселенной, является бывший самарский физик, создатель кристаллографической теории Вселенной и новой теории тяготения Валерий Труфанов, а ныне – пророк и сын бога Кристалла Иисус Христос Труфанов. Вселенная, полагает Труфанов, на самом деле не что иное, как огромный Первокристалл. Внутри него находятся звезды, планеты и все мы. Первокристалл абсолютно прозрачен и проницаем, поэтому-то мы его никак и не ощущаем, хотя и находимся внутри гигантской твердой глыбы. В последние годы Валерий Труфанов активно строит в интернете «святую антенну бога Кристалла» (под ней он подразумевает телевидение и СМИ) и ищет спонсоров для создания летающих утюгов и тарелок. Домашняя утварь легко полетит – были бы деньги, ведь Труфанов, по его словам, успешно опроверг как Ньютона, так и Эйнштейна"

Ольга Португалова, "Физики или пророки?", http://scepsis.ru/library/id_897.html


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Вторник, 07.04.2009, 02:29 | Сообщение # 4
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline

Что ж, гипотеза интересная, но похоже, товарищ Труфанов зашёл ещё дальше, в самую что ни на есть эзотерику... А жаль.



 
VoyagerДата: Вторник, 07.04.2009, 02:32 | Сообщение # 5
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
У мужЫка есть порядком доставляющий лулзов ЖЖ

http://valerijtrufanov.livejournal.com

типа вот так:

"Сердечно ваш Валерий Труфанов. БЕДНЫЕ! Стоимость Божественного Страхования, отводящего Смерть ради Антенны любви Бога Всемогущего - 300 ЕВРО наличными в руки РУФА. Славьте Духа!"

Однако! smile


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Вторник, 07.04.2009, 03:07 | Сообщение # 6
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Voyager, АЦЦКИ отжог! Нда, попы с СМС-ками отдыхають.)))))))))

Нда, чуял неладное, ибо ниххера не понял.
Да, я знаю, что все таки есть теория о некой упорядоченности вселенной, выдвинута была Академиком Акимовым.
Тока вот там как то понятно было, а тут похоже такая жукомания, и даже не Эзотерика, эт ваще что то с чем-то)



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Научные открытия » Кристаллографическая модель Вселенной (Гипотеза самарского ученого В. Труфанова.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz