Вольный стрелок 
Пятница, 29.03.2024, 17:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Публикации статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
О заговорах сокрытия истины [3]
О заговорах сокрытия начиная с древних времен, заканчивая нашим временем
Расследование религиозных чудес [2]
Попытка объяснить чудеса: мироточение, нетленные мощи и др.
Расследования аномальных явлений [7]
Отчеты о расследованиях
НЛО [9]
О различных формах НЛО
Отчеты об экспедициях [4]
Биополе лесных экосистем [5]
Вопросы связанные с биополем растений
В память о павших... [1]
мы помним тех, кто живет в наших сердцах
Эниология [3]
Размышления [5]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 462

Главная » Статьи » Биополе лесных экосистем

Природа и лес разумны?

Прежде всего, следует вспомнить выражение «варварское отношение к природе», под которым мы понимаем отрицательное воздействие человека на природу, а ведь именно древние народы (варвары) обожествляли природу, считая её разумным началом, и обладали знаниями, которые, по мнению исследователей, начинают лишь приоткрываться современным людям. На первый взгляд природа может показаться несовершенной, однако, более глубокое изучение природы дает понять, что не все так просто и несовершенно как кажется.
Сама по себе природа не просто совершенна и гармонична, в ней можно обнаружить признаки некого разумного начала.
Даже растения нельзя рассматривать как неодушевленные. Сегодня существует обширный экспериментальный материал, показывающий, что растения способны «слышать», «видеть» и даже… «думать».
Сегодня известно, благодаря помощи сверхчувствительных приборов - среди них детектор лжи (психогальванометр) или измеритель эмоций (эмоционометр), - что растения различают людей, чувствительны к музыке, имеют память и воспринимают ненависть и любовь и реагируют на наши эмоции. Эмоции растений были изучены советским психологом В. Пушкиным в начале семидесятых годов. Адаменко утверждал - после соответствующих экспериментов, что растения способны отвечать на мысли своего хозяина как в его физическом присутствии, так и на расстоянии до 200 километров. По-видимому, растения чувствуют через своё биополе при контакте с другим биополем. Происходит это за счет взаимодействий, которые науке пока неизвестны.
Зоолог из Южной Африки, Ван Хален проводя опыты с жирафами и антилопами, пришел к выводу, что некоторые растения обмениваются информацией при помощи химических веществ. Так, он продемонстрировал, что акации используют этилен для жизненно важного общения - например, в случаях, когда надо предупредить о приближении опасного животного. Хален обнаружил, что жирафы весьма придирчивы к пище (едят листья лишь отдельно стоящих друг от друга акаций), а антилопы пожирают все акации подряд и умирают чаще. Вывод: это дерево выпускает в воздух этилен, чтобы сообщить своим близстоящим сородичам об опасности. И листья предупрежденных растений начинают вырабатывать яд - танин, способный разрушить печень жвачных.
Если рассматривать данный вопрос применительно к различным уровням, то взаимосвязь проявляется всюду, начиная от одной клетки, заканчивая биосферой в целом.
В качестве примера можно взять обычный русский лес, который, по мнению современных ученых, в т.ч. академика Н.А. Харченко является, прежде всего, единством, где все между собой взаимосвязано.
По мнению Марченко, существуют так называемые биологически-активные зоны, где деревья растут лучше, чем в фоновых условиях. По мнению ученых (Аалтонен, Дубовик, Сухоруков, Веркхмейстер и др.) биологически-активные зоны связаны с излучением энергетической сети земли (Сеть Хартмана и Курри), которая оказывает значительное влияние на расположение деревьев. Деревья, растущие не на своем месте, растут хуже и в конечном итоге отмирают, в этом им «помогают» «не вредные и не полезные насекомые» и грибы. С этой позиции можно объяснить поедание лесных культур копытными. Между тем, в «посеве» деревьев на свои места активное участие принимают животные. Дуб растет на отрицательном (нисходящем) излучении энергетических сетей земли. Сойка способна определять излучения земли и прячет жёлуди большей частью в отрицательных узлах. Это необходимо ей для отыскания их зимой под снегом, в зоне круга, диаметром не более метра.
И.С. Марченко был раскрыт принцип естественного изреживания за счет изменения напряженности биологического поля.
Древесные породы образуют экосистемы с биологическим полем строго определенной величины. Суждение о напряженности биологического поля следует делать через величину излучающей поверхности (камбий ствола и ветвей) в единице объема.
Заполнение объема экосистемы зеленым аппаратом происходит при определенном ритме, параметры которого задаются величиной биологического поля. Малая величина излучения стимулирует растекание зеленого аппарата в системе, тогда как большая его величина приводит к торможению. Предел растеканию наступает при критической величине биологического поля.
Это далеко не единственные примеры, где природа проявляет себя как некое разумное начало.
Природе свойственно также творческое начало. Что говорить о самых разнообразных формах жизни? Человек сам в той или иной степени является продуктом творчества природы независимо от нашего представления об антропогенезисе.
Учеными доказано, что КПД биологических систем намного превышает КПД техногенных. Кроме того, человечество развивается за счет природных ресурсов, которые рано или поздно закончатся, в то же время природа самодостаточна, таким образом, мы должны не изменять природу, а учиться у неё.
Словом, вывод простой: мы еще многого не знаем об окружающем нас мире! И коль скоро это так, то неплохо бы человечеству относиться к нему побережнее. В конце концов, все мы на Земле взаимосвязанны...


Категория: Биополе лесных экосистем | Добавил: Mulder (12.01.2008)
Просмотров: 1111 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2 Бобр  
0
В общем то нет смысла сомневеться в разумности природы,ведь всем управляют энергии.Даже человек без энергетических импульсов головного мозга всего лишь кусок мяса.А природа так это вообще гигантский источник энергии!И я думаю,что с ним лучше дружить. cool

1 Серафима  
0
многие технические изобретения сделаны человеком с оглядкой на природу. например, посмотрел на стрекозу - сделал вертолет. стремясь к рациональности, человек загоняет свое мироощущение в узкие рамки, надевает на глаза своеобразные "шоры", отсеивающие все, что выходит за пределы "разумно" объяснимого. древние были мудры и не просто так считали, что за каждую часть боисферы отвечает мыслящее существо: в лесу - леший, в воде - водяной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz