Вольный стрелок 
Среда, 24.04.2024, 19:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Публикации статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
О заговорах сокрытия истины [3]
О заговорах сокрытия начиная с древних времен, заканчивая нашим временем
Расследование религиозных чудес [2]
Попытка объяснить чудеса: мироточение, нетленные мощи и др.
Расследования аномальных явлений [7]
Отчеты о расследованиях
НЛО [9]
О различных формах НЛО
Отчеты об экспедициях [4]
Биополе лесных экосистем [5]
Вопросы связанные с биополем растений
В память о павших... [1]
мы помним тех, кто живет в наших сердцах
Эниология [3]
Размышления [5]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 463

Главная » Статьи » Биополе лесных экосистем

Там за горизонтом....
В глубокой древности было уже известно, что кустарник тропической мимозы очень активно реагирует на плохие побуждения человека. Достаточно только подумать сорвать ветку, не говоря уже о прикосновении к ней, как листья мимозы приходят в движение, начинают складываться и опускаться. А разве одна мимоза ведет себя так?
В этом случае ничего неестественного нет! Любое растение реагирует на поле мышления человека. При взаимодействии полей значение имеет характеристика поля мышления - способствует ли она ДОБРУ ИЛИ ЗЛУ.
Взаимодействие поля мышления человека с биополем растительного мира хорошо просматривается на примере огородничества. Можно коснуться нашумевших в свое время монастырских огородов. Монахи относились к земле и своей работе с большой любовью, всю работу начинали с молитвой и хорошим настроением. Взаимодействие их положительного поля мышления с биополем растений и давало те великолепные результаты.
В наши дни при массовом развитии садоводства и огородничества также можно встретить хорошие результаты труда, но часто проскальзывает и противоположное. Отрицательная характеристика поля мышления не является хорошим попутчиком при выполнении любой работы на огороде.
А что можно сказать о коллективном хозяйстве, где соблюдаются все агрономические требования?
Результат всей хозяйственной деятельности оказывается значительно ниже, нежели это имеет место в огородничестве или на крестьянской усадьбе. Нельзя не вспомнить, что народ еще издавна пользовался словесным воздействием на растения. Особенно это было развито в садоводстве. Проводимая исследовательская деятельность убеждает, что растительный мир реагирует не только на настроение человека, но и на человеческую речь.
О чем говорят эти примеры? Во-первых, биополе растительного мира при взаимодействии с полем мышления человека воспринимает информацию, переносчиком которой являются сверхтонкие частицы как поля мышления, так и фемтополя растений - сверхтонкие частицы свободной, внеклеточной воды. Во-вторых, биополе растительного мира при взаимодействии с полем мышления реагируют на его отрицательную характеристику. В этом случае снижается количество сверхтонких частиц в воде и качество питательной среды, которая не способствует благоприятному течению биохимических процессов в растении и сказывается на его развитии.
Сегодня известно, благодаря помощи сверхчувствительных приборов - среди них детектор лжи (психогальванометр) или измеритель эмоций (эмоционометр), - что растения различают людей, чувствительны к музыке, имеют память и воспринимают ненависть и любовь. Одним словом, имеют сознание и чувства. Многочисленные опыты доказывают: растения счастливы, когда их поливают, боятся агрессивных действий и выказывают тревогу при приближении враждебных животных. И реагируют на наши эмоции. На практике это опробовал американский психиатр Аристид Х. Эссер вместе с физиком Томасом Эттером. Он допрашивал одну женщину в присутствии подключенного к детектору филодендрона, который сигнализировал, что обвиняемая лжет при ответе. Точно так же эмоции растений были изучены советским психологом В. Пушкиным в начале семидесятых годов. В. Пушкин гипнотизировал свою студентку Таню, и эмоциональные изменения, которым она подвергалась, регистрировались растением - геранью, - с которым «пациентка» была соединена. Именно таким образом этот исследователь пришел к заключению, что растения имеют память, регистрируют в своих клетках чувства и даже мысли человека, с которым связаны. Адаменко утверждал - после соответствующих экспериментов, что растения способны отвечать на мысли своего хозяина как в его физическом присутствии, так и на расстоянии до 200 километров. По-видимому, растения чувствуют через своё биополе при контакте с другим биополем. Происходит это за счет неизвестных компонент биополя, которые науке пока неизвестны.
Зоолог из Южной Африки, Ван Хален проводя опыты с жирафами и антилопами, пришел к выводу, что некоторые растения обмениваются информацией при помощи химических веществ. Так, он продемонстрировал, что акации используют этилен для жизненно важного общения - например, в случаях, когда надо предупредить о приближении опасного животного. Хален обнаружил, что жирафы весьма придирчивы к пище (едят листья лишь отдельно стоящих друг от друга акаций), а антилопы пожирают все акации подряд и умирают относительно чаще. Вывод: это дерево выпускает в воздух этилен, чтобы сообщить своим близстоящим сородичам об опасности. И листья предупрежденных растений начинают вырабатывать яд - танин, способный разрушить печень жвачных. Так что будьте внимательны, ведь существуют растения, опасные как для животных (не говоря уж о «растениях-хищниках»), так и для человеческих существ. Словом, вывод простой: мы еще ой как многого не знаем об окружающем нас мире! И коль скоро это так, то неплохо бы человечеству относиться к нему побережнее. В конце концов, все мы на Земле взаимосвязанны...
Серьезные научные исследования были проведены в 1979 г. советским ученым-генетиком Г. Н. Шангиным, Березовским и в 1985 г. немецким медиком Д. Кнаппом.
Метод Кнаппа особенно интересен тем, что электрическое поле, используемое им, вызывает характерное свечение живых листьев растений, и, что самое удивительное, это свечение передает точный контур листа и расположение его жилок, даже, если часть его отрезать, т. е. электрическое поле вызывает у листа «память» об отрезанной части. Да и у людей существуют так называемые «фантомные боли», когда болит то, чего уже нет, т. е. утраченные вследствие травмы или хирургической операции руки, ноги, пальцы и т. д.
Теоретические исследования, которые объединяют эти необычные явления в рамках одной концепции, проводятся в Институте физико-технических проблем, в тесном контакте с исследовательскими группами Института химической физики РАН и Физического института РАН.
Разрабатываемые ими идеи нетрадиционны для биологии и медицины и базируются на двух положениях — теории биологического поля А. Г. Гурвича и голографических свойствах биоплазмы.
В 1988 г. Н. А. Бульёнковым опубликована работа, в которой доказывается, что «вода» в организме человека способна к образованию полных структурных аналогов основного компонента наследственного аппарата — ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Есть все основания думать, что «водные» копии ДНК за счет их особых свойств образуют как бы зеркально отраженные, специфические фрагменты хромосом. А это означает, что голограммы хромосом могут существовать в «воде» относительно независимо от исходного генетического материала и при этом в разных пространственных масштабах. Последнее особенно важно для подробной «записи» образа организма на хромосомах.
Главное звено в механизме действия «биологически активной жидкости» — это вода, которая «помнит», вода, на которой «записана» некая биоинформация, передаваемая с тела человека, животных, растений или с неживых объектов.
При изучении химического взаимодействия растений проводились попытки синтеза природных органических соединений, выделяемых растениями. При сравнении влияния природных и синтезированных соединений выяснилось, что их действие различно, поэтому можно предположить, что в некоторых случаях влияние оказывает вода, получающая биоинформацию от растения.
Сейчас в мире идут большие споры вокруг результатов, полученных французскими биологами. Действительно, трудно поверить, что чистая вода может «запоминать» некоторые свойства биологически активных молекул. И как бы ни разбавляли затем такую воду (с «памятью»), она действовала на живые клетки так, как будто биологически активные молекулы продолжали находиться в ней.
Поражает и печалит забвение многими учеными основ когда-то наверняка изучаемой философии, презрение к диалектике, к диалектическому мышлению, и что, наверное, самое парадоксальное - люди, восславляющие диалектику, нередко считают себя способными дать окончательные ответы на вечные вопросы. «Все, что установлено опытом - экспериментом и наблюдением, - не может претендовать на большее, чем на вероятность истинного вывода. Эта вероятность может быть сколь угодно высокой, но никогда не обращаться в догмат... Диалектика допускает истинное знание, но не разрешает показывать пальцем, какое знание в самом деле истинно», - писал С.В. Мейен. Так называемые «универсальные законы» природы отнюдь не универсальны и являются лишь отражением определенной картины мира. Желание абсолютизировать какие-либо законы природы служит одним из главных упреков философии, которая, перестав быть путеводной звездой естествознания, выполняет при нем странную работу толкования уже открытого и способствования абсолютизации этого открытого. Но в природе нет никаких абсолютных законов. Диалектика - вот единственный известный нам абсолютный закон природы.
Неизвестные еще физикам поля существуют - их просто не может не быть, их существование неизбежно, как неизбежно бесконечное разнообразие материи, порождающей эти поля. Не столь уж важно, в конечном счете, как они будут названы: биополем или как-нибудь еще. Но они есть, и они должны быть найдены и изучены.


Категория: Биополе лесных экосистем | Добавил: Mulder (15.01.2008)
Просмотров: 1001 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz