24 июля, 2010 год. Время: около полуночи. Погодные условия: в одной части неба полная Луна, в другой грозовой фронт со всполохами молний. Были на даче у родственников в Григорово-2 (Подмосковье). Вышли совершить прогулку. Стояли на одном месте на улице (за калиткой уже) с мамой в ожидании её двоюродной сестры - хозяйки дачи.
Над крышей одного из домов (дом метрах в 20 - 30 кажется был) по прямой улице заметила яркий шарик. На глаз над крышей он был на высоте три - пять метров (на самом деле конечно выше). Вначале не придала особого значения. Поскольку с чего-то вдруг решила, что это лампочка на длинном деревянном шесте (когда жила в Атласово, там видела почти над каждой крышей высились шесты с прикреплёнными антеннами). Бросила в сторону лампочки ещё пару взглядов. Дальше невольно появился вопрос - а зачем такую лампочку вообще помещать на шест? И далее, осознание - я же не в Атласово! И шестов тут над крышами не видела днём!
Мама в ту сторону не смотрела. Когда же я попыталась показать ей эту странную "лампочку", объект вдруг начал движение и исчез. Очень быстро.
Я не успела ни испугаться, ни удивиться. Может быть удастся найти кого-то, кто засёк это явление.