Вольный стрелок 
Среда, 26.04.2017, 09:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 442

Главная » 2013 » Январь » 20 » Был ли Йети известен в Древней Индии?
Был ли Йети известен в Древней Индии?
13:26
Был ли йети известен в древней Индии?

Время от времени появляются сообщения о наблюдениях йети или Миго или "снежного человека", неуловимый таинственный человек - существо, которое бродит в Гималаях. Почему это должно быть отвратительным, в то время как каждый заботится о своих делах, никто не может объяснить, но название осталось. Есть сообщения о подобных существах в других частях мира, и у местных жителей свои названия и мифология. В Канаде этот джентльмен называется Снежный человек, или Йети по очевидным причинам. Наряду с Канадой и Гималаями, в Памире в Азии также называют домом огромной человеко-обезьяны. (Алматы считается ближайшим городом)
[ ?]
Очень старая кожа сохранилась в тибетском монастыре, на лабораторном анализе было установлено, что это горный баран. Тем не менее, жители клянутся, что он существует, и это не медведь или большие обезьяны. Есть на самом деле три разных типа, мол, один небольшой сероватый, огромный красноватый другой и третий среднего размера, они очень умные существа. Он может унести яка (а иногда и мужчину и женщину): не любит огонь, но любит алкоголь согласно шерпам, горным людям, которые здесь живут.

После всего этого это может быть всего лишь медведь,большая обезьяна или последствия климатических изменений / курения травки и недостатком кислорода на больших высотах так же. Это могли быть выжившие неандертальцы, или даже раньше ранний Гомо эректус.

Неандертальцы, как известно, были предками большинства европейцев. (Остатки неандертальцев встречаются в основном в Европе и некоторые гибридные типы в Португалии, и Палестине -. Курдистанской области) Они были очень похожи на современных европейцев, за исключением того,что были немного тяжелее, более низкорослые и более сильные. Древний Гомо эректус был более обезьяноподобным но более стройным, говорят ученые.

В древне-индийских отчетах есть много ссылок на существ,которые не совсем люди, но которые немного менее развитые. Некоторые из их названий: якши, пишачи, ракшасы, Киннары и т.д. Может быть, одна или несколько ссылок на самом деле упоминание о йети или снежном человеке?

По сей день ходят легенды о Якши (женщины Якши) подстерегающих путешественников в лесах штата Керала которых сначала привлекают, заманивают, а затем убивают Якши. Но описание также говорит о том,что в этих любовных засадах у существ ноги повернуты вовнутрь ---- очевидно, ссылка на привычку больших обезьян "гулять" опираясь на суставы передних конечностей. (Любой путешественник, который был завлечен получил то, что заслужил в любом случае). Но было и Яккхи или племя Джаккалов в Южной Индии, у плоскогорья Декана и в Шри-ланке так же. Итак Якши в литературе, скорее всего, были племенами, живущими в примитивных условиях и всевозможные легенды, должно быть были смешаны. Якши в резьбе в буддийских и индуистских храмов, как правило, устанавливаются при входе в качестве своего рода божества охранителя.

Другая часть Якши должно быть были хранителями сказочных сокровищ и их царь божество Кубера-покровитель купцов Индии. Кстати дворец Куберы был в Гималаях.

Воинственные Пишачи должно быть были красного цвета и создали первые поселения во времена тяжелых битв. Они тоже были в некотором роде лесным племенем, которое, кажется, разработало свою высокую культуру немного позже. Их язык, называемый Пайшачи был известен своей литературой, но их работы, похоже были утеряны. Существует ряд доказательств о Пишачи живущих на севере Кашмира. позже они были классифицированы как сумасшедшие, кровожадные демоны.

Нишада должно быть были очень низкорослыми, с черным цветом лица,с очень мощным телосложением и имели рыжие волосы. Похоже это было пред-сельскохозяйственное племя. В настоящее время существует так же сообщество Нишада, но не известно наверняка, имеют они какое либо отношение к легендарным Нишадам.
О Ракшасах известно только из эпосов. Они были каннибалами выступавшими против распространения арийцев. Они специально назывались нелюдями.

У Индры был друг (или домашнее животное?) Огромное обезьяноподобное существо называвшееся Вришакапи. (Г-жа Индрани хотела вырвать глаза Вришакапи, так как он разорвал всю одежду хранящуюся на бельевой веревке согласно Ригведе)

Ванары, как говорят, были обезьянами крепкого телосложения(не людьми) и были очень важными в Рамаяне. Очень популярное божество Хануман, который помогал Икшваку царевичу Раме была Ванарой. Возможно эта народная память отсылка к неандертальцам?
Есть также ссылки на существ, называемых гандхарвами (небесные певцы), Киннары (кентавры), апсары (небесные девы которые часто посещают Землю с такими идеями, как купание в лотосе ,заполненном бассейне или озере) и другие.

(Для дальнейших отсылок вам придется пробираться через Пураны, Рамаяну, Махабхарату и т.д. Там находятся все древние и интересные легенды Индии и соседних мест. Вероятно многие из этих историй очень, очень древние - и, кажется, это было ядром племенных традиций этих людей. Они звучат как простые, но искаженные репортажи, а не "миф" или "структурализм", так любимые учеными).

В прежние времена густые леса процветали по всей Индии - и в частности, в Декане (лес Дандакаранья). Приматы такие как йети, возможно, жили по всей Индии. В народной памяти они остались устойчивыми и в целом правильными, вполне возможно, одно из мифических существ, может иметь отсылку к неандертальцам или человеку прямоходящему, к примитивным предкам сегодняшних человеческих существ. Остается увидеть, снежный человек это просто человек или наш далекий двоюродный брат.

Ниже размещу хорошие ссылки на неандертальцев и человека прямоходящего.

Флоресский человек: В ноябре 2004 года, человеческие ископаемые датируются от 95000 до 12.000 лет,они были обнаружены на острове Флорес в Индонезии. Имеются очень небольшие размеры человека, менее чем в 1 метр высотой. Ученые немного озадачены, где именно разместить Флоресского человека. Он охотился на карликового слона и подобных существ. Последние взгляды (2005) на то, что он был типом человека, новым для науки. В верхней части головы округлым, а череп широкий. Передние зубы мелкие, но в целом корни и зубы напоминают о том, что он был намного старше австралопитеков. Череп не имеет лобного хребта над большими глазами. Мне интересно, возможно эти люди до сих пор скрываются в зарослях ... возможно местные народные племена знают о них? Местные истории говорят, что они жили вокруг, до того как они похитили ребенка, после этого инцидента местные жители избавились от них. Исследования еще продолжаются, но показывают, что есть ещё много что можно узнать. Надеюсь, что это не обман ... Район достаточно известный. Индонезийские ученые с другой стороны, говорят, что они всего лишь мелкие люди.

Апрель 2005 года: Свой шимпанзе был показан по телевизионным каналам, таким как Discovery и т.д. очень старый шимпанзе по имени Оливер в США выглядит немного отличающимся от обычных шимпанзе: он ходит прямо, как люди. Лицо выглядит несколько гуманоидным, с большими ушами и небольшие округлыми верхними частями головы. Глаза, кажется,отличающимися от Шимпанзе. Кажутся довольно яркими. Спекуляции о возможном происхождении варьируются от новых видов шимпанзе до продукта от скрещивания между человеком и шимпанзе. Близкие виды иногда могут производить стерильное потомство, такие как мулы, тигрольвы и лигры. 98% ДНК такое же, между шимпанзе и нами. Но если Оливер не шимпанзе, скорее всего, он является продуктом эмбриона вмешательства ученых. Говорилось,что ему было около 42 лет, когда снимали фильм. У Медведей на одну хромосому больше, чем у людей, и на одну меньше, чем у шимпанзе. Скорее всего, редкие виды из Центральной Африки.

2005 - В Африке ископаемые гоминидов очень низкорослых (человеко-обезьян), а также гигантских гоминидов, которые, возможно, совместно существовали с древними людьми, и, возможно, оба вида выжили в отдаленных районах. Большой человек ростом почти восемь футов высотой ... Может быть, это один из них?

Вернемся к Йети. Так или иначе. Каждые два года или около того большие "обезьяны" или "предки человека" в настоящее время открываются .... вполне возможно, некоторые из старых людей, возможно, выжили. Лорен Коулман написал сводку с описанием йети ...

Лично я надеюсь, что они никогда не найдут его. Где он / она окажется в конечном итоге? В Зоопарке, или еще хуже на монтажном столе ....

Статья В.Рамачандра Рао
Перевод на русский сделал Евгений Бобряшов.

подлинник опубликован в 1995 на ns.stph.net. Последнее обновление: Июль 2005
Статья взята отсюда http://www.angelfire.com/folk/cultureindia/yeti.htm
Просмотров: 1003 | Добавил: outsoul | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz