Вольный стрелок 
Воскресенье, 25.06.2017, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мироточение икон Расследование - Страница 2 - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Религиозные чудеса » Мироточение икон Расследование
Мироточение икон Расследование
Мироточение, что это?
1.Чудо божие[ 1 ][14.29%]
2.Физическое явление доселе не известное[ 3 ][42.86%]
3.Обычное физическое явление, которое мы принимаем за чудо[ 0 ][0.00%]
4.Обман с определенной целью[ 3 ][42.86%]
Всего ответов: 7
MulderДата: Вторник, 09.12.2008, 02:36 | Сообщение # 16
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
mango1986, Наоборот ооочень трезвые мысли. Вижу, что по духу ты наш человек )
Августин прав на все 100. Чудеса на то и есть, чтобы дать нам понять, что не все еще открыто, и что надо пытаться понять, но еще они нам говорят то, что мы должны использовать это на благое дело, а не на разрушение и смерть.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
RatmanДата: Суббота, 28.02.2009, 00:27 | Сообщение # 17
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Серафима)
вообще, реноме церкви в моих глазах сильно подпорчено "чудом" пузатости священников, несмотря на обилие постов

Дело в том что большинство желаний попам не доступно из-за их образа жизни. Нельзя иметь семью, детей, курить, пить. А вот вкусно поесть никто не запрещает, поэтому культ еды, заменяющий смобой все остальные культы нормального человека, у священников гипертрофирован. Отсюда и пуза. У них нет другой в жизни радости, кроме как вкусно покушать =)
 
MulderДата: Четверг, 21.05.2009, 16:04 | Сообщение # 18
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Ватикане есть институт занимающийся расследованием не только всех назову условно- церковных чудес, но и всех чудесных случаев и явлений вообще. По их данным фальсификаций мироточения 91% от общего числа расследованных случаев. Причём что в странах третьего мира, что в сытых странах доля фальсификаций отличается мало. Греция, Россия, Хорватия, Польша, Грузия настолько подорвали свою репутацию в этом воросе, что эксперты решили больше не выезжать на такие случаи. Жаль что про методы фальсификации ничего конкретного небыло, видимо справедливо бояться научить плохому тех кто ещё не научился. Священнослужители постоянно путешествуют группами по святым местам, проводят общие семинары и пр. обмениваются опытом, таким в том числе.
Наиболее примитивным методом фальсификации может быть например такой. Насышение парами мирры в состоянии до фазового перехода воздуха в помещен и нанесение миры в состоянии после фазового перехода на икону. Конденсация с фазовым переходом будет происходить только там где есть мирра уже после фазового перехода. Если зарядить икону статическим электричеством процесс пойдёт веселее. Если существует действенный катализатор фазового перехода, то его надо искать в мирре снятой с иконы, причём снятую мирру лучше заморозить сухим льдом, а то можно потерять часть секретных компонентов.
Чтобы исключить микрокапельную перфузию мирры на икону следует измерить её статический заряд, поместить на пути от возможного источника микрокапель бумажный экран имеющий контакт с иконой и подождать.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
outsoulДата: Среда, 12.08.2009, 12:57 | Сообщение # 19
Агент 2 уровня
Группа: Стражи
Сообщений: 119
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Существует несколько точек зрения на рациональное объяснение возникновения мироточения:
мошенничество священнослужителей;

В истории Русской церкви известен случай публичного разоблачения искусственного мироточения, сделанный императором Петром Первым[16]:

«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»

Данная история получила легендарное[17] продолжение в виде предписания Петра I: «Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью».[18]
естественный процесс образования влаги в специфических условиях;
следы от елея, которым помазывают верующих на полиелее (после помазания человек, поцеловав икону, оставляет на ней капли масла), а также попадание на иконы масла от лампад, висящих перед ними.

В Торонто в 1996 году началось массовое паломничество к иконе Богородицы, объявленной мироточивой. Джо Никелл из Общества скептиков (США) по приглашению газеты «Toronto Sun» произвёл визуальный осмотр иконы и сделал вывод что маслянистые пятна на её поверхности возникли от лампадного масла из лампы, висевшей перед ней.[19]

П.В. Флоренский в 2004 году в своём интервью о работе комиссии по описанию чудесных знамений в РПЦ сообщил, что при исследовании образцов вещества, взятого с различных икон, экспертами Института криминалистики ФСБ был сделан вывод что «по составу оно всегда сродни подсолнечному или оливковому. Состав органических веществ масла настолько сложен, что вещества с разных икон всегда отличаются друг от друга».[8] При этом он отметил, что его комиссии «не разрешают проводить опыты над признанными на Руси святыми иконами».


Шизотерики вяжут веники
 
MulderДата: Четверг, 26.01.2012, 00:36 | Сообщение # 20
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
http://planeta.moy.su/blog....0-10103 Отчёт о мироточении. Очень интересный взгляд. Всем рекомендую ознакомиться.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Религиозные чудеса » Мироточение икон Расследование
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz