Вольный стрелок 
Вторник, 26.09.2017, 21:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Приведения, Феномен и как его изучать??? - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Полтергейст » Приведения, Феномен и как его изучать???
Приведения, Феномен и как его изучать???
MulderДата: Среда, 04.05.2011, 01:27 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Собственно сабж. Что скажете??
Вот допустим, есть свидетели наблюдения приведений. Есть версия контакта с привидениями. Выскажу свои гипотезы.

1. Память пространства (как у Силанова) - призраки имеют природу памяти пространства, все события в прошлом никуда не исчезают и способны воспроизводиться в определенных условиях.
2. Призрак - как душа неупокоенная (кстати противоречит теории как рая и ада, так и реинкарнации) как то нелепо получается. Кстати если выбирать между раем и адом я бы выбрал быть призраком))))))
3. Вытекает из второй - расширенный вариант - если у нас тело - физическое тело, то у призрака физическое тело - некая эктоплазма.
4. Вытекает из 2 и 3. Душа призрака - это остатки от астрального и ментального тела человека, но самой души человека в нём нет. Это кагбе некая сущность, возникающая из остатков тонких тел человека. Аналог зомби - зомби - по сути - это оживлённое физическое тело без души.
5. Попытка контакта некой третьей силы, вплоть даже пришельцев, которые принимают формы призраков? Но зачем?
6. Глюки, вызванные неким воздействием.
7. Психоз.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
РезидентДата: Среда, 04.05.2011, 16:14 | Сообщение # 2
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Мое мнение - надо ознакомиться с опытом Космопоиска по исследованию призраков.
 
VoyagerДата: Среда, 04.05.2011, 16:46 | Сообщение # 3
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
Приведения, Феномен и как его изучать???

ПривИдения - от "вИдеть". ПривЕдение - это когда к присяге приводят или когда приводной радиомаяк аэропорта работает.

Quote (Mulder)
Память пространства (как у Силанова)

Вот так, да? smile

http://silanov.ru/index.p....temid=5

Красавчик! И природа его нам вполне известна(щелястый бликующий наэлектризованный фотоаппарат).

Quote (Резидент)
надо ознакомиться с опытом Космопоиска по исследованию призраков

У Космопоиска нет непосредственного опыта изучения призраков. Есть посещения мест, где заявлялось наблюдение чего-то такого. Есть обмусоливание статей на эту тему. Есть некоторые, декларирующие встречу с чем-то таким - причем эти некоторые не единожды пойманы на самом махровом вранье. На потребу журналистам чего только не высказывалось! И квантовый компьютер(автор идеи прочитал по диагонали переводную книжку), и параллельные миры(Чернобров по телику посмотрел передачу с упоминанием Эверетта)...

Quote (Mulder)
6. Глюки, вызванные неким воздействием

Это основная версия д-ра Персинджера http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Persinger

Quote (Mulder)
7. Психоз

Большое количество работ указывает на то, что в бОльшей степени ощущения посторонних присутствий и всяких мистических переживаний связаны с внушаемостью конкретного лица.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18635163

Quote

The "Haunt" project: an attempt to build a "haunted" room by manipulating complex electromagnetic fields and infrasound

Participants (N=79) were required to spend 50 min in a specially constructed chamber, within which they were exposed to infrasound, complex EMFs, both or neither. They were informed in advance that during this period they might experience anomalous sensations and asked to record on a floor plan their location at the time of occurrence of any such sensations, along with a note of the time of occurrence and a brief description of the sensation. Upon completing the session in the experimental chamber, they were asked to complete three questionnaires. The first was an EXIT scale asking respondents to indicate whether or not they had experienced particular anomalous sensations. The second was the Australian Sheep-Goat Scale, a widely used measure of belief in and experience of the paranormal. The third was Persinger's Personal Philosophy Inventory, although only the items that constitute the Temporal Lobe Signs (TLS) Inventory sub-scale were scored. These items deal with psychological experiences typically associated with temporal lobe epilepsy but normally distributed throughout the general population. Although many participants reported anomalous sensations of various kinds, the number reported was unrelated to experimental condition but was related to TLS scores. The most parsimonious explanation for our findings is in terms of suggestibility



"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Четверг, 05.05.2011, 04:36 | Сообщение # 4
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote
Канадский нейрофизиолог Майкл Персинджер собрал 203 сообщения о явлениях призраков умерших за последние 37 лет и сопоставил их с геофизическим данными о магнитной активности в соответствующие дни. Оказалось, что обычно призраки появляются во время высокой геомагнитной активности, в периоды магнитных бурь.

Персинджер считает, что галлюцинации вызываются действием магнитного поля на височные доли мозга. Чтобы проверить это предположение, он помещал добровольцев с завязанными глазами в изолированную комнату и время от времени пропускал магнитное поле через их височные доли, причём испытуемые не знали, когда магнитное поле включалось. Оказалось, что при включенном магнитном поле подопытные субъекты часто видели в темноте нечто, напоминающее человеческую фигуру.

http://magov.net/blog/797.html

Quote
Большое количество работ указывает на то, что в бОльшей степени ощущения посторонних присутствий и всяких мистических переживаний связаны с внушаемостью конкретного лица.

Кстати мысля есть, что некоторые люди более чувствительны, некоторые менее. и всё еще зависит от их внутреннего состояния. Кстати в том месте в Таврово отмечен был случай спонтанной потери сознания. УВЫ мы даже не знаем точную дату появления призрака.

Вот такие дела))



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Суббота, 14.05.2011, 03:47 | Сообщение # 5
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Вообще все эти истории с "призраками" напоминают ситуации с тараканами. Если ты краем глаза увидел одного - значит, там уже не менее сотни тусуются за стенкой. И опять же, как с насекомыми: насекомые могут быть разные(тараканы, мураши, пищевая моль и т.д.), а принципиальная причина их появления всегда одна - где-то есть бесхозяйственный бардак и жратва, на которой шестилапые инсекты жируют и взрастают. С другой стороны, одни и те же тараканы могут быть последствием как собственного срача(накидал пактов с крупой и не следит), так и срача у соседей или в подвале. А может быть нашествие в совершенно чистую квартиру после травли в засранном помещении. Принципиальная причина одна, внешний вид явления тоже достаточно однороден, а вот характер развития может сильно отличаться.

Подавляющее большинство "призраков", а также потусторонних участников транскоммуникации, действующих объектов полтергейста и т.д., ведут себя крайне примитивно и по демонстрируемым проявлениям "интеллекта" очень часто уступают даже тем же самым насекомым. Не припоминается, чтобы явился призрак А.С. Пушкина и написал новые прекрасные стихи, или призрак Моцарта с новой оперой. И вообще "призраки" ведут себя неестественно в смысле человеческой личности. В сравнении даже с теми же "героями" теле- и хронопереносов - которые вполне естественно пугались, и одновременно с любопытством интересовались новым окружением, совершали вполне логичные действия и движения. "Призраки" же больше всего похожи на тех обдолбанных наркоманов, которые со стеклянными глазами лежат или бродят, повторяя "Боб Марли, Боб Марли".


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Суббота, 14.05.2011, 16:26 | Сообщение # 6
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Хм. Действительно, большинство историй с призраками похожи либо на хрономиражи, либо на прошелся зашел исчез)) либо преследование но о сурьезных диалогах рассказывали те же кто

Quote
которые со стеклянными глазами лежат или бродят, повторяя "Боб Марли, Боб Марли".



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Воскресенье, 15.05.2011, 02:42 | Сообщение # 7
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
А может быть, все дело в том, что как в полтергейсте фокальное лицо вызывает битие посуды, так и во многих случаях "призраков" фокальное лицо, просто с другими проблемами в голове, вызывает пертурбации в воздухе, каковые само и по индукции окружающие воспринимают как "привидение"? И поэтому получается крайний примитив - в полтергейсте ведь тоже подсознание особо не напрягается, а проецирует пакости и хулиганства, всякие ругательные записки, мат, грязь, разбитые вещи. Поэтому же и с призраками - что в подсознании, то и лезет. Все комплексы, все мании... Вот и преследуют, вот и говорят полную чушь(мозгов-то нет!)

И вполне естественно, что таким манером никакого Пушкина увидеть не удастся. В грязном подсознании не совсем здоровых психиатрически обывателей Пушкин не живет.

Внушаемость и метеочувствительность здесь играют огромную роль - потому что провоцируют неустойчивое, взвинченное, с потерей адекватности и логики состояние, когда вся гадость и лезет наверх, у кого-то в призраков, у кого-то в полтергейст, у кого-то IRL в хулиганство на улицах и т.д.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
РезидентДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:46 | Сообщение # 8
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, кстати, интересно было бы исследовать Тавровского призрака на предмет того, он ведет себя постоянно одинаково или по-разному. Попросить детей, чтобы они несколько раз понаблюдали за ним и подробно описали, как он ведет себя. А можно так: ребенок будет за ним наблюдать и параллельно рассказывать, а мы - снимать рассказ ребенка на камеру.
 
MulderДата: Воскресенье, 22.05.2011, 02:27 | Сообщение # 9
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
У меня тоже была подобная идея и с ребёнком и с животными. потому что у животных видение лучше. чем у людей
более того, ребёнку и собаке не свойственно корчить из себя великого мегогуру)))))



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
F3Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:26 | Сообщение # 10
Координатор Fern-flower.ru
Группа: Искатели истины
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Интересно было бы узнать чем закончились данные исследования?
 
MulderДата: Пятница, 30.11.2012, 14:58 | Сообщение # 11
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Да особо ничем. нет ни методики, ничего.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
F3Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:02 | Сообщение # 12
Координатор Fern-flower.ru
Группа: Искатели истины
Сообщений: 6
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень жаль. Было бы интересно потом сравнить результаты.
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » Полтергейст » Приведения, Феномен и как его изучать???
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz