Вольный стрелок 
Воскресенье, 22.10.2017, 23:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ваши истории наблюдения НЛО - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » НЛО » Ваши истории наблюдения НЛО
Ваши истории наблюдения НЛО
MulderДата: Вторник, 01.01.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Пишем истории контактов и наблюдений НЛО.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
MulderДата: Вторник, 01.01.2008, 14:16 | Сообщение # 2
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Начну с себя. Однажды сижу на рыбалке поздно вечером. Ловлю на донку. Небо было облачным с небольшими прояснениями. Вдруг выше облаков выскочил огромный светящийся сигарообразный объект, летевший на невероятной скорости. Объект был виден через просвет. Потом он зашел за облака и был вышел уже во втором просвете, потом опять зашел за облака.
Еще случай был. Облако видел. Потом облачко то сжалось в точку светящуюся (все далеко было) и эта точка покружилась и улетела. Довольно быстро все было. Наблюдало несклоько человек. Попытался засныть но была у меня пленкомыльница галимая (не моя) и соответственно вообще ничего не вышло (( sad



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
evGENIYДата: Суббота, 26.01.2008, 01:01 | Сообщение # 3
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я живу в Отрожке и наблюдал сам раза три НЛО но самое интересное все они скрывались за лесом в районе аэропорта angry Но вели они себя странно вот один из них я наблюдал в Ноябре месяце как раз на праздниках. Я от нефин делать пошёл на отрожинские мосты и над ВАИ внезапно появилась светящаяся тусклая точка, я сначало не обратил на неё внимание но она то увеличивалась в размерах то уменьшаласю Причём стояла на одном месте, и продолжалочть это 10-15 минут, затем оно полетело примерно над окружной дорого к отрожке пролетело над ней и когда она пролетала почти над моим дом я заметил круговое мерцания. Затем оно скрылось за лесом в районе аэропорта. И тоже самое наблюдали воронежские астрономы в этоже время только из башни над Дворцом творчества детей и юношества, примерно в 8 часов вечера. Если кто нибудь видел подобное или тоже самое то пишите. wacko
 
MulderДата: Суббота, 26.01.2008, 01:23 | Сообщение # 4
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Ну допустим подобное над хопром наблюдал. Тоже светящаяся точка кружила, вот тока она как облачко малюсенькое была в начале, которое шло против ветра, что и заставило меня обратить внимание.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
БобрДата: Пятница, 14.03.2008, 20:36 | Сообщение # 5
Помощник агента
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне как-то довелось видеть что-то необъяснимое в Питере!Пошел я как-то вечером прогуляться с бобиком,погода так себе ветренно,да и облака летят довольно таки быстро и низко.Засмотрелсся я на них и тут обратил внимание: прикрываясь облаками низко летит что-то шарообразное, размытое и из него бьет два луча света, как-будто пронзая шар насквозь. а этот шар вращается, как-будто пытается избавиться от них. Летел он абсолютно бесшумно и невероятно быстро.
 
MulderДата: Пятница, 14.03.2008, 21:10 | Сообщение # 6
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Бобр, занятная история. Все таки есть они! Я знаю! Эх... как жаль, что вероятность столкновения с НЛО человека с камерой так мала. sad


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
SherbettTДата: Пятница, 14.03.2008, 21:36 | Сообщение # 7
Секретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 445
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (evGENIY)
Я живу в Отрожке и наблюдал сам раза три НЛО но самое интересное все они скрывались за лесом в районе аэропорта

В Отрожке много цыган, торгующих наркотой!!!

 
СерафимаДата: Вторник, 22.04.2008, 00:15 | Сообщение # 8
Зам. Директора "Вольного Стрелка"
Группа: Искатели истины
Сообщений: 832
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Нашла интересную статью, где байки про НЛО соотносятся с русским фольклором. smile

НЛО, октябрь 2000 года

Рассматриваемая в различных аспектах современной науки и техники проблема НЛО, однако, не была еще предметом исследования как объект фольклористики. Между тем она имеет к фольклору самое непосредственное отношение.
Рассказ о встрече с НЛО - это своеобразный отчет очевидца, свидетельское показание о странном, таинственном случае, нарушившем течение нормальной жизни. Часто это хорошо документированный рассказ с указанием определенного лица, даты и времени события, места наблюдения, иногда - с зарисовкой увиденного.
Уже одно это позволяет отнести рассказы о встречах с НЛО к жанру несказочной прозы и позволяет характеризовать их как былинки. Былинка - это рассказ о конфетном случае, связанном с определенной местностью и лицами.
Самая характерная черта былинки - установка на достоверность - непременный элемент и в рассказах об НЛО. Рассказчик стремится подчеркнуть достоверность своего сообщения: «Наконец, я клянусь, если нужно, повторить перед распятием, что мы видели таинственный объект».
Иногда рассказчик говорит, что он «вдруг почувствовал на себе взгляд». Очевидец работал в поле (Дания, Центральная Ютландия). Почувствовав на себе взгляд, оглянулся: в 35 метрах от него стоял странный летательный аппарат овальной формы с надстройкой серого цвета с металлическим блеском. Перед ним находились два «человека», они смотрели на рассказчика. Он был неприятно поражен, занервничал и подумал, что если те подойдут, то придется бросать в них камнями. В тот же момент энлонавты посмотрели друг на друга и мгновенно скрылись в аппарате, который наклонно взлетел и исчез за несколько секунд без малейшего звука.
В отличие от быличек, повествовавших о чертях и ведьмах, леших и водяных, русалках, домовых и т.п., современные былинки рассказывают о странных летающих объектах и их пассажирах, которые, однако, унаследовали многие черты своих предшественников. Прежде всего, это существа антропоморфные. Как и в былинках, например, о лешем, который может иметь огромный рост или же, наоборот, быть вровень с травой, энлонавты в рассказах очевидцев также встречаются и огромного роста (до трех метров), и очень маленькие - в среднем около одного метра. Но есть рассказ о человечках ростом 33 сантиметра.
В описании внешности энлонавтов иногда четко видны черты, роднящие их с образом лешего, водяного или черта: покрытые волосами человекоподобные существа с рожками на голове и большими клыками или с зелеными лицами, красной кожей, с круглыми, как у рыбы, глазами.
Избегая в некоторых случаях контактов с людьми, энлонавты не улетают, а просто исчезают с глаз. Если леший или черт «пропадали с глаз», стоило только упомянуть имя Господа или перекреститься, то современные энлонавты не боятся этого - они просто не хотят, чтобы их видели люди. Они или «улетучиваются», или их светящиеся летающие объекты гаснут, пропадая из вида, словно их «выключили», как электролампочку.
Жан-Клод Жесит, 20 лет, с тремя приятелями возвращался ранним утром в Мюлуз (Франция). Подойдя к лесу, все они заметили в небе огромный оранжево-красный шар, который быстро спускался. Очутившись над деревьями, он замедлил спуск и приземлился на поляне в 300 метрах от очевидцев. Диаметр шара составлял около 50 метров. Когда Жесит с приятелями направился к нему, он сразу же исчез, будто погас.
Если встреча все же происходит, то это описывается по традиционной схеме быличек. Например, очевидец может окаменеть, не имея сил двинуться с места.
Женщина любовалась озером из окна своей комнаты, выходящего на юг (Дания, Восточная Ютландия). Вдруг она заметила, что прямо над озером завис большой красноватый объект, верхней части его не было видно. Однако рассказчица не смогла сдвинуться с места, чтобы подойти к окну. Она решила, что это вызвано действием объекта. Внимание ее привлекла деталь внизу объекта, похожая на «энергетическую завесу». Ей показалось, будто энергия забирается из воды. «Это» сияло всеми цветами радуги и мерцало, как северное сияние. Через несколько минут объект накренился, и «завеса» исчезла, показав совершенно плоское дно объекта, из которого выходила к воде какая-то трубка, которая затем втянулась. НЛО поднялся в небо и исчез из вида. Рассказчица, по ее словам, не могла сдвинуться с места еще несколько минут.
Раньше лешие подсаживались в телегу или в сани: «лошади останавливаются, никакие усилия кучера не могут их сдвинуть с места». Теперь аналогичное происходит с современными транспортными средствами - автомобилями или моторными лодками.
Рассказчики, двое пожарных, ловили рыбу, плывя в лодке по Дайскому каналу (США). Внезапно, словно ниоткуда, появился круглый, очень ярко светящийся шар около пяти метров в диаметре. Он прошел над пожарными и, зависнув на высоте около 23 метров, сопровождал лодку в течение получаса. Внезапно движение прекратилось: мотор ревел, вода пенилась, но лодка стояла неподвижно! Мужчины переговаривались между собой, но пошевелиться не могли. Вскоре НЛО исчез, и лодка рванулась вперед так, что люди в ней попадали (сравните в рассказе о лешем: «...Не успел кучер сказать: «Что такое, Господи?», как лошади рванулись, дуга разлетелась пополам, и загадочного старичка как не бывало»). Один из рассказчиков сообщил также, что волосы у него в тот момент «стояли дыбом, как проволока».
Энлонавты, так же как и лешие, водяные и прочая нечистая сила, склонны похищать детей и взрослых. Например, согласно появившимся в печати сообщениям о случае в Бразилии, Мануэл Роберто, 11 лет, утверждает, что стал жертвой похищения вместе со своим двоюродным братом Пауло 20 января 1978 года неопознанным летающим объектом. Когда его обнаружили в субботу, 21 января, в Рондонополисе (в 500 километрах от дома), он рассказал, что его с братом взяли на борт светящегося объекта, в котором находились восемь человек маленького роста, одетых в красное, с железными кольцами на груди. Они не разговаривали ни между собой, ни с похищенными детьми, только давали им что-либо понять глазами, например, указывали, куда сесть. Энлонавты дали детям выпить какую-то жидкость. Обнаруженный полицейскими 21 января, Мануэл не смог объяснить, что стало с его братом.
Капрал Альмандо Вальдес и еще шесть человек (Чили, военный патруль) спали у костра. Двое стояли на карауле. В 4 часа 15 минут караульный сообщил капралу, что невдалеке, видимо, приземлились два ярких объекта, окрашенные в фиолетовый цвет. Вальдес отправился разузнать, что это такое, но, по словам караульных, попросту исчез с глаз, отойдя от костра на несколько метров. Примерно через 15 минут он появился вновь: дрожал, пытался что-то сказать, но голос его казался глухим. Караульные вспоминают, что Вальдес якобы сказал: «Вы не знаете, кто мы и откуда мы пришли, но мы еще вернемся». Часы на руке Вальдеса остановились в 4 часа 40 минут, что совпадает со временем его возвращения, но дата на них стояла на пять дней вперед! Члены команды заметили также, что его лицо, бывшее чисто выбритым, оказалось обросшим, как если бы он не брился дней пять. Сам Вальдес не может вспомнить, что с ним случилось, опомнился он лишь сидящим у костра и чувствующим себя «очень странно». Капрал сказал, что хотел бы восстановить свою память о событиях, произошедших за те пятнадцать минут. Он даже желал бы, чтобы его загипнотизировали и извлекли необходимую информацию о том, что случилось.
Кен Роджерс, председатель Британского общества по изучению НЛО, более часа вел машину в сельской местности. Поднимаясь на холм, он заметил слева вверху яркий огненный шар, сразу затормозил и вышел из машины. Объект двигался через дорогу и спустился в поле в 800 метрах от наблюдателя. Кен побежал по дороге через поле к стоящему НЛО. В результате встречи с объектом Кен Роджерс попал в больницу с нервным расстройством. После выписки Роджерс отказался от должности председателя общества и сжег все свои архивы, работу всей жизни, сообщив: «Я должен был сделать это, но не могу сказать вам, почему». О своей загадочной встрече он сказал: «Я встретил существ из другого мира, можете мне верить или нет, как хотите». И еще: «Никого из людей, занимавшихся крупными исследованиями НЛО в Британии в начале 60-х годов, сейчас нет с нами. Это, откровенно говоря, ужасно страшит меня». В этой былинке налицо компоненты сказочного мотива: встреча «героя» с таинственным существом, запрет рассказывать об этом и даже намек на последствия нарушения запрета: смерть.
Три женщины, домохозяйки, уважаемые в своем небольшом городке, возвращались домой после позднего ужина в Стамфорде (штат Кентукки, США). Внезапно, в 29 милях от дома, в полутора километрах к западу от города они увидели дисковидный объект - «большой, как футбольное поле», с ярко пылающим белым куполом и рядом красных огней по краю диска. НЛО остановился над их головами, затем сделал круг позади автомобиля. Какая-то странная сила стала тянуть машину назад... С этого момента женщины ничего не помнят. Лишь через 80 минут они увидели уличные огни в восьми милях от того места, где они встретились с НЛО. Под глубоким гипнозом все трое показали, что их «вынули» из машины и содержали в странной камере. Каждая из них была подвергнута насильственному «пугающему» и болезненному осмотру, прежде чем они обнаружили себя вновь в машине.
Трагический исход - нервное потрясение и даже смерть или просто последующая болезнь - характерен и для старых быличек: после встречи с лешим, русалкой, водяным, хозяином земных недр человек начинает задумываться, становится мрачным, угрюмым, пропадает или даже гибнет.
В быличках об НЛО имеются аналогии и другим сюжетным элементам, характерным для старых быличек о лешем и прочей нечистой силе: превращение лешего в гриб, высыхание молока у коров в результате происков ведьмы, неуязвимость нечистого для обыкновенной пули и т.п.
Некто господин Карле поздно вечером вел машину. Вдруг посреди дороги впереди заметил «трехметровый белый гриб», который пританцовывал на месте. Он медленно поехал дальше - гриб начал двигаться вперед, сохраняя расстояние между собой и автомобилем. Рассказчик попытался объехать гриб, но тот не дал. Предполагая все-таки, что это галлюцинация, Карле, улучив момент, когда гриб находился от него на расстоянии около 20 метров, вдруг резко ускорил ход и устремился прямо через свой «мираж». Раздался металлический звук, гриб «вскочил» на капот и отклонился вправо, «задев ветровое стекло». Обернувшись назад, Карле увидел, что гриб перебрался через канаву и исчез за забором.
Сохранился и основной признак быличек как жанра - вера в достоверность рассказанного. Вера в НЛО, как в «персонаж», отмечается даже тогда, когда рассказчик видел действительно реальный, земной объект. Иногда сами очевидцы, рассказывающие типичную былинку об НЛО и энлонавтах, утверждают, что видели вполне реальный земной объект, который они себе представляют в зависимости от обстановки или от своих предрассудков...
Валерий САНАРОВ


Правда... Зачем она нужна, если каждый надеется услышать то, что хочет?
Истина - только в глазах смотрящего.
 
AntpДата: Вторник, 22.04.2008, 19:02 | Сообщение # 9
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Серафима, Ну а есть ли смысл вот в такой оцифровке. На крупных УФО и аномальных сайтах такого добра полно. Не проще ли выложить их адреса?

ANT
 
СерафимаДата: Вторник, 22.04.2008, 19:04 | Сообщение # 10
Зам. Директора "Вольного Стрелка"
Группа: Искатели истины
Сообщений: 832
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Antp, если найдете - выкладывайте смело cool
я оцифровываю то, что найти не могу. может я в поисковике лох - не мне судить, но хочется поделиться интересными статьями.
пока Mulder сам меня не пошлет - буду выкладывать happy


Правда... Зачем она нужна, если каждый надеется услышать то, что хочет?
Истина - только в глазах смотрящего.
 
AntpДата: Вторник, 22.04.2008, 19:06 | Сообщение # 11
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне кажется, было бы полезнее подобрать материал о том, как надо себя вести в А/З. Что надо делать, что можно, а чего нельзя. И какие приборы и инстументы могут пригодиться.

ANT
 
СерафимаДата: Вторник, 22.04.2008, 19:07 | Сообщение # 12
Зам. Директора "Вольного Стрелка"
Группа: Искатели истины
Сообщений: 832
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
ну, это уже к Mulderу - это он по зонам великий ходок cool

Правда... Зачем она нужна, если каждый надеется услышать то, что хочет?
Истина - только в глазах смотрящего.
 
AntpДата: Вторник, 22.04.2008, 19:09 | Сообщение # 13
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Серафима, Насчёт того, что ходок - похоже на правду.

ANT
 
СерафимаДата: Вторник, 22.04.2008, 19:11 | Сообщение # 14
Зам. Директора "Вольного Стрелка"
Группа: Искатели истины
Сообщений: 832
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Antp, и почему мне в ваших словах слышится недоверие? happy
Не надо недооценивать Mulderа - сайт он не для потехи своего эго создавал.
Но мне кажется, что и вы можете кое-что рассказать про поведение в а/з.


Правда... Зачем она нужна, если каждый надеется услышать то, что хочет?
Истина - только в глазах смотрящего.
 
AntpДата: Вторник, 22.04.2008, 19:14 | Сообщение # 15
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 163
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Серафима, У меня ещё не достаточно опыта.

ANT
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » НЛО » Ваши истории наблюдения НЛО
Страница 1 из 111231011»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz