Вольный стрелок 
Четверг, 24.08.2017, 09:52

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ufo Debree - Страница 2 - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » НЛО » Ufo Debree
Ufo Debree
МиханДата: Понедельник, 14.12.2009, 01:15 | Сообщение # 16
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не берусь говорить о том, что из себя представляют найденные артефакты, будем их так называть. Я расскажу о том, как я сам нашёл кое что... Вот фото:

Дело было ещё в 2005 году. Я катался на велосипеде по лесу в районе посёлка Бор Рамонского района. Ехал по грунтовой по дороге. Справа от дороги был небольшой перелесок, а дальше полянка. Я решил её сфоткать. Слез с велосипеда и пошёл через кусты, по бездорожью к той полянке. Я смотрел себе под ноги, что бы переступать через поваленные стволы старых деревьев и неожиданно увидел странную, лежащую на земле чёрную хрень. Попробовал поднять - не получилось. Хрен была хорошо вкопана в землю и торчал только верх. Это меня окончательно убедило, что оставить это просто так нельзя. Я раскопал землю вокруг и вытащил эту железяку. Весила она довольно много, для своего размера. Я посмотрел вокруг. До дороги было метров 10. Значит это не кусок металолома, который мог упасть с грузовика (мы опустим рассуждения о том, что это был за механизм что у него такие крупные детали и какой идиот водила мог поехать по грунтовой лесной дороге, когда в Бор идёт нормальный асфальт). Я принёс железяку к дороге. Меня волновало только одно - может ли она быть радиоактивной или токсичной? Вернулся к месту, где она лежала. Вокруг росла самая обычная растительность. Никаких признаков чего то необычного не было. Я успокоился, положил железяку на багажник, привязал и поехал домой. Дом был не далеко - в 3х километрах от этого места, в посёлке Бор, где живут бабушка с дедом.

Дома я сфотал артефакт, взвесил и измерил линейные размеры. Размер вы видите на фотке. Вес 11,5 кг. Потом я набрал в ведро воды. Набирал литровой банкой и клеил метку из жёлтой изоленты черз каждый литр на внутреннюю часть ведра. Получилось вот такое мерное ведро. Я набрал литров 5 и положил туда артефакт. Уровень воды поднялся. Потом я налепил метки на нужном уровне через каждые 100 грамм. Потом ляпнул ещё одну метку, для контроля, по середине между двумя 100 грамовыми. В итоге объём оказался равен 1750 кубических сантиметров. Это дало измерить мне плотность. Она равна 6,57 г/см3. Это меня опечалило...

Для сравнения - плотность железа 7,87 г/см3. . Метеоритное вещество обычно состоит из железо-никелевых сплавов. + в них содержатся сверхтяжёлые элементы типа иридия и пр. Плотность при этом достигает 10 и выше грамм/см3.

Я приехал в Воронеж и показал фотки и результаты измерений кандидату технических наук, доценту, Расхожеву В.Н. Я с ним давно знаком. Он сказал, что если отпилить от артефакта кусочек, его можно отправить в Москву в комитет по метеоритам. Там они проведут анализ и скажут, что это такое. Самое главное - найти в нём ирридий. На поверхности земли, на равнине, в дали от старых гор и тому подобных вещей этот элемент встречается только в метеоритах.

Отпилить кусочек у меня не получилось. Лобзик по металлу стачивался сам, тупился, ломался и почти ничего не отпиливал от артефакта. Я взял напильник. Сточил в одном месте верхнюю, окислившуся часть и потом смог напильником наскрести с артефакта несколько грамм металического порошка. Напильник при этом не сточился и я могу уверенно говорить что этот порошок - вещество артефакта. Этот порошок мы запечатали в небольшой конвертик, вложили в большой конверт с письмом и отправили в Москву.

Ответ пришёл через месяц по электронной почте

"Спасибо за образец. К сожалению это не метеорит, а технический металл - марганец с примесью железа".

0_о ????? Чёзанах??? Марганец с примесью железа? В глухом лесу в 3х км от Бора???? Вобщем, вопросов стало ещё больше чем ответов... Я долго сёрфил интеренет на тему применения марганца. Оказалось, это лигирующая добавка, применяется в сталелитейной промышленности для придания металлу твёрдости. Да... То что он твёрдый я уже понял...

Я парился-парился, искал, а потом мне надоело и я потерял интерес к железяке. Он был для меня огромной загадкой. Лежал в Бору в сарае и я про него со временем забыл. Но совсем недавно вспомнил...

Я узнал, что давным давно, в 19 веке из Ступино через Бор через Маклок в Сомово шла железная узкоколейная дорога. По ней возили торф, добываемый в местных болотах. Так же в Бору был Кирпичный завод и химический завод по переработке смолы. Насыпь от этой ЖД сохранилась и сейчас. Я нашёл карту этой ЖД и решил по ней пройтись. Блин, ЖД реально была! Очень отчётливо видна насыпь, а в некоторых местах - выемки, где дорога проходила через бугорки. В некоторых местах насыпь почти сравнивалась с землёй - где она была не нужна. Я шёл по остаткам ЖД и через 3 км от Бора пришёл к тому месту, где 4 года назад нашёл свой "метеорит". Я хорошо запомнил это место, потому что много раз туда приходил в надежде найти другие "метеориты". Прочесал всё в радиусе 100 метров но ничего не нашёл. Дело в том, что в том месте насыпь ЖД идёт почти в ровень с землёй, поэтому я и не обращал на неё внимания.

Мой вердикт: я действительно нашёл технический металл. Произведённый людьми. Нахрен он был нужен тут я не знаю, но я уверен, что перевозили его именно по этой узкоколейной ЖД в открытых полувагонах. Один кусок вывалился. И через 120 лет я его поднял. Вот такая неожиданная развязка.


Не выглядите вы спасёнными, что бы я поверил в вашего спасителя...
 
MulderДата: Понедельник, 14.12.2009, 01:57 | Сообщение # 17
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Интересная история, но наши объекты Не обладают свойствами железа. На магнит реакция нулевая. Ток не проводит. А так... реально похоже раньше лучше металл делали


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
МиханДата: Понедельник, 14.12.2009, 02:06 | Сообщение # 18
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя железяка тоже на магнит не реагирует. Точнее вот как: я ещё как только принёс магнитиком попробовал - нифига не магнитит. А потом, через несколько недель опять пробовал и мне показалось, что что-то есть. Я повесил магнит на ниточку и подносил к разным местам. В неоторых местах реакции не было совсем, а внекоторых ниточка отклонялась ближе к "метеориту". Ды по нему и видно, что он сильно не однородный. Некоторые места более красные - скорее всего жлезо, а в некоторых металл имеет чёрный цвет. Даже, скорее, тёмно-тёмно синий.

Добавлено (14.12.2009, 02:06)
---------------------------------------------
А вобще, я этой историей хотел сказать вот что: то, что выглядит очень не обычно, может иметь самые обычные объяснения. Только в них сложно поверить... Я когда нашёл свой артефакт гораздо легче поверил бы в то, что у меня лежит 11 кг метеоритного вещества, чем в то, что в том месте проходила старая железная дорога. ЖД в том месте мне показалась бы совершенно не вероятной.


Не выглядите вы спасёнными, что бы я поверил в вашего спасителя...
 
VoyagerДата: Понедельник, 14.12.2009, 03:30 | Сообщение # 19
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
В принципе не очень сложным тестом на "тектитность" исходя из особенностей этих камушков д.б. помещение в микроволновку. По причине отсутствия воды тектиты не греются в СВЧ-излучении. 20-30 секунд, и содержащаяся внутри вода себя проявит. А тектит останется холодным. Как-то так...

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
ioa73Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:56 | Сообщение # 20
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Логично, Voyager, даже в стекле содержание воды больше, чем в тектитах. А в микроволновке оно холодное.

на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
MulderДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:06 | Сообщение # 21
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
А вот такое я нашел в Дивногорье. Похоже..


Прикрепления: 3304125.jpg(454Kb) · 5456844.jpg(439Kb)



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
ioa73Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:31 | Сообщение # 22
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Похоже на спёкшийся кремнезём ("недоделанный тектит"). Тоже как и тектиты скорее всего образовался при высокотемпературном воздействии (возможно молния) на двуокись кремния...

на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » НЛО » Ufo Debree
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz