Вольный стрелок 
Суббота, 24.06.2017, 11:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | НИБИРУ. Взгляд астронома. - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » НЛО » НИБИРУ. Взгляд астронома. (Неизвестная известная планета.)
НИБИРУ. Взгляд астронома.
Del88Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:13 | Сообщение # 1
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема открыта мной, дабы привести в ней некоторые интересные сведения астрономического характера, полученные из первых уст. Здесь и далее - цитаты специалиста.

" ...Может, действительно уже пора бы дать серьёзный ответ? Поэтому возьму на себя труд подвести итог по "планете Нибиру" с научной точки зрения. Итог, основанный на убеждении, что известные нам законы физики выполняются безоговорочно! Заметьте, что это только одна сторона вопроса - фотометрическая, т.е. какие выводы можно сделать из того, что Нибиру до сих пор не обнаружена.
1. Существование неизвестной нам планеты, движущейся по любой орбите, законам физики не противоречит. В том числе - и на заявленной орбите Нибиру, то есть сильно вытянутой, с периодом 3600 лет и максимальным сближением с Солнцем (расстоянием в перигелии) в одну или несколько астрономических единиц. Пока не будем задаваться вопросом, как она приобрела такую орбиту, насколько устойчивой будет такая орбита и каково гравитационное влияние Нибиру на другие тела Солнечной системы (желающие могут раскрыть эти темы).
2. Как только заявляют, что эта планета сблизится с Землёй в декабре 2012 года, простора для фантазий уже не остаётся, потому что движение тела по орбите происходит в строгом соответствии с законами небесной механики. Которые однозначно утверждают, что если планета на такой орбите проходит перигелий в декабре 2012 года, то сейчас, в июне 2009 года, оно должно находиться примерно в 10 астрономических единицах от Солнца, т.е. примерно на таком же расстоянии от него, как Сатурн. Не ближе и не дальше! Такие данные легко получить, например, введя предполагаемые орбитальные параметры этой гипотетической планеты в Старкалк (я так и сделал), сомневаться в точности которого не приходится.
3. А поскольку теперь есть расстояние, то можно прикинуть и ожидаемую яркость этой "планеты". И оценка получается весьма красноречивой: даже если эта планета величиной с Плутон (который меньше Луны), она сейчас должна иметь блеск около 10 зв. величины (такой же, как крупные спутники Сатурна, сходные по размеру с Плутоном), т.е. должна быть доступна хорошему биноклю! Естественно, такую планету уже давно обнаружили бы роботы-телескопы (если же Нибиру размером с Юпитер, то она вообще уже должна быть ярче Сатурна)!..."
Вот такие вот космические пироги!) Что скажете, соратники?

Добавлено (11.07.2009, 00:13)
---------------------------------------------
А вот Вам на десерт...(продолжение цитаты):
"...4. Все разговоры про то, что, дескать, Нибиру не видна в обычном свете, а только в ИК-диапазоне, и поэтому наблюдается только из Антарктиды - полная чушь! По причине того, что в каком бы диапазоне сама планета не светила (в соответствии с температурой своей поверхности), она обязана также отражать солнечный свет! А в вышеприведённом примере с Плутоном коэффициент отражения брался по минимуму - всего 10% (меньше уже некуда), и при этом получается 10 зв. величина!
Поэтому из вышесказанного однозначно следует, что если Нибиру и существует, то либо она гораздо дальше от Солнца (и тогда в 2012 она никак к Земле не приблизится), либо она гораздо меньше Плутона (и тогда все красочные описания грядущей катастрофы - выдумки, ибо для обещанного катастрофического воздействия на Землю планетка меньше Луны должна подойти к Земле уж во всяком случае ближе Луны, а это уже угроза прямого столкновения, при котором погибнет 100% органической жизни, а не 2/3 населения, но о возможности столкновения предсказатели почему-то нигде не упоминают)
Больше того - каждый лишний день необнаружения Нибиру всё сильнее ограничивает её допустимые размеры (при условии, что сближение с ней в декабре 2012 года - не выдумки). Вот таким образом с научной точки зрения из факта невидимости Нибиру следует её отсутствие (либо, по крайней мере - крайне незначительные - намного меньше Плутона - размеры, что идёт вразрез с обещаниями несунов "сокровенных знаний"). И пока не будет предъявлено нормальных фотографий (не мутных "картинко", и не снимков атмосферных явлений и бликов на оптике), всерьёз обсуждать нечего!.."
Истина где-то рядом, товарищи! А значит нам ещё есть, чем потешиться!!!)))

 
Max_MulderДата: Суббота, 11.07.2009, 16:19 | Сообщение # 2
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Интересно, почему Нибиру не открыли до сих пор. Уже известно чуть ли не 400000 астероидов, с минимальным диаметром в считанные километры. А ведь чтобы считаться планетой нужно обладать достаточной массой, дабы иметь форму, близкую к сфере. Открываются планеты, близкие к массе Земли уже в других звёздных системах, а тут в своей не можем найти огромное небесное тело. Подозрительно...

В НАСА считают, что Нибиру - миф.
http://vlz007.narod.ru/pages/Articles02Nibiru.html





Сообщение отредактировал Max_Mulder - Суббота, 11.07.2009, 16:20
 
VoyagerДата: Суббота, 11.07.2009, 19:11 | Сообщение # 3
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Вариантов может быть очень много.

Например, Нибиру - астрологический(в очень широком смысле слова) объект. Или - некая персонификация неких регулярно сходящихся внешних факторов, приводящих к катастрофическим явлениям и изменениям в Солнечной системе. В рамках концепции "корабль инопланетян" можно также предположить, что Нибиру - автоматический портал, привязанный к некому движущемуся по длинной орбите малому небесному телу. Собственный вес его невелик, орбира поддерживается некой двигательной установкой, после входа в "рабочую зону"(окрестности Земли) система активируется и пропускает в С.С. транспорт пришельцев. Такую штуку действительно крайне сложно засечь до начала активной фазы ее действия.

Ни одно из этих предположений не нуждается в отказе от имеющихся научных знаний, разве что в более вдумчивом к ним подходе.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Суббота, 11.07.2009, 21:43 | Сообщение # 4
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Насчет пришельцев да.... не исключено, что нибирру это корабль пришельцев - космическая станция, но советую уже определиться с культурной программой на 2012 год...
Ребята, давайте или квантовый скачек, или прилет пришельцев, или третью мировую, тока аннонс пишите, да...



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:10 | Сообщение # 5
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Как говориться в анекдоте, "пожуем - увидим!"

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
АрунаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:12 | Сообщение # 6
Агент 2 уровня
Группа: Искатели истины
Сообщений: 126
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Честно говоря немного надоело чуть ли не каждый год ждать конца света... В 2000 обещали, в 2002 обещали... когда там ещё?.. Были предположения вроде и про 2009 год.. теперь 2012. Неужели людям так хочется конца света?

Nulla regula sine exceptione.
 
Max_MulderДата: Воскресенье, 12.07.2009, 17:11 | Сообщение # 7
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Это ведь вечная и сложная психологическая проблема всего человечества под названием "Скоро будет Судный День". Почему людям всегда нужен конец света в ближайшие годы? У меня по этому поводу есть несколько мыслей:
1. Человек просто не способен осознать, как что-то в мире будет через 100, 50 лет. Он может строить догадки об отдалённом будущем, но точно сказать нельзя. А тут появляются многочисленные ежегодные предсказания о грядущем конце света, и как будто говорят человеку: "Не беспокойся, после тебя действительно будет потом, живи для себя, а не потомков".
2. Вопрос религиозный. Почти в каждом из нас сидит сомнение в существовании или отсутствии во Вселенной высших сил. Соответственно, и нас после смерти будут судить эти самые высшие силы. Опять же, возгласы "Судный День близок. Замаливайте грехи, срочно жертвуйте как можно больше на храмы и т.д."
3. Жёлтой прессе и эзотерическим журналам всегда нужно о чём-то писать. А что же волнует простого человека больше, чем гибель всей планеты в ближайшее время? Причём, если Конец Света благополучно не произойдёт (как оно было уже тысячи раз в прошлом), люди только обрадуются, что можно жить дальше.



 
АрунаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:09 | Сообщение # 8
Агент 2 уровня
Группа: Искатели истины
Сообщений: 126
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати все три названные тобой проблемы - проявления человеческой жадности... в той или иной степени

Nulla regula sine exceptione.
 
Max_MulderДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:57 | Сообщение # 9
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Жадности, эгоизма. Да...


 
MulderДата: Понедельник, 13.07.2009, 00:53 | Сообщение # 10
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote (Аруна)
Честно говоря немного надоело чуть ли не каждый год ждать конца света... В 2000 обещали, в 2002 обещали... когда там ещё?.. Были предположения вроде и про 2009 год.. теперь 2012. Неужели людям так хочется конца света?
Знаешь, иногда хочется, глядя на то , что происходит вот представьте, ситуацния, начнется чиппирование людей, когда полный контроль над разумом. И полное превращение основной массы в зомби и уничтожение планеты. тут волей не волей, хочешь конца света, волей не волей хочешь уничтожить мир...во имя его спасения...



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Понедельник, 13.07.2009, 01:24 | Сообщение # 11
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Я в этом контексте вспоминаю Луну Некроманта из Elder Scrolls. Огромный, несущийся в глубинах космоса, корабль-астероид посылает сигнал в сторону Земли, и миллиарды существ с чипом-ДНК отправляются прямиком в великие чОрные камни душ.

Однако...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Понедельник, 13.07.2009, 01:49 | Сообщение # 12
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Хм, это откуда? Что-то я не слышал о таком ни в Морре, ни в Обле. Какой-то фанфик по Старинным Свиткам?


 
VoyagerДата: Понедельник, 13.07.2009, 02:02 | Сообщение # 13
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
В Обливионе есть и книга такая("...The Revenant, the Necromancer's Moon, watches over us all. His Form, ascended to Godhood, has taken its rightful place in the sky, and hides the enemy Arkay from us so that we may serve Him. Watch for the signs: when the heavenly light descends from above, hasten to His altars and make your offering, so that He may bless you with but a taste of His true power. Grand Soul Gems offered to Him will be darkened, and can be used to trap the souls of the unwitting..."), и квест в гильдии магов

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Max_MulderДата: Понедельник, 13.07.2009, 02:16 | Сообщение # 14
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Понял. Я в Гильдии Магов не очень продвинулся в Обливионе...


 
АрунаДата: Понедельник, 13.07.2009, 20:54 | Сообщение # 15
Агент 2 уровня
Группа: Искатели истины
Сообщений: 126
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
эх... модера бы вам сюда.. а то с ожидаемого конца света плавно перешли на Обливион..
Quote (Mulder)
Знаешь, иногда хочется, глядя на то , что происходит вот представьте, ситуацния, начнется чиппирование людей, когда полный контроль над разумом. И полное превращение основной массы в зомби и уничтожение планеты. тут волей не волей, хочешь конца света, волей не волей хочешь уничтожить мир...во имя его спасения...

зомбирование людей и уничтожение планеты - это уже само по себе конец света.


Nulla regula sine exceptione.
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Расследования паранормальных явлений » НЛО » НИБИРУ. Взгляд астронома. (Неизвестная известная планета.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz