Вольный стрелок 
Четверг, 24.08.2017, 06:00

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вечные двигатель возможен??? - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Экспедиции: планы и мероприятия (только для пользователей сайта) » Технический форум » Вечные двигатель возможен??? (О "штуковине Петрика")
Вечные двигатель возможен???
АлхимикДата: Четверг, 26.11.2009, 02:35 | Сообщение # 1
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Статья о лю.бопытной вещи (если тема тут не к месту, то её можно переместить - не занла куда поместить тему)
Случайно наткнулась на такой вот материал. Кто-нибудь слышал об этом?

Ссылка: http://goldformula.ru/index.php?issue_id=133 Есть фото

"И ВСЁ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!

Впервые вращающуюся «штуковину Петрика» я увидел при следующих обстоятельствах:
В конце мая 2006 года у нас с Виктором Ивановичем разговор коснулся об окончании средней школы его сыном Тимофеем. Однако не золотая медаль сына стала предметом нашего интереса – Виктор Иванович награду воспринял как само собой разумеющееся… К моменту выпускного бала Тимофей своим родителям преподнёс подарок. Он написал весьма замысловатую, в стиле «психоделического постмодернизма» повесть, чем очень их удивил и, вполне возможно, обрадовал своим умением выразить далеко не простые для шестнадцатилетнего человека мысли. Виктор Иванович в долгу перед сыном решил не оставаться и подготовил сюрприз…

… Мы прошли по коридору второго этажа лабораторного корпуса в торцевой кабинет с темной, как и везде в офисе В. И. Петрика, мебелью. Судя по всему, здесь постоянно никто не обитал. Виктор Иванович поднял с пола какой-то цилиндр из бумаги:

- Снова кто-то пытался разобраться в чём дело и вот, помяли же…!

Подправил смятую часть. Цилиндр, сантиметров 25 длиной и 2-2,5 см в диаметре был склеен из обычной плотной бумаги. Он на каждом конце заканчивался приклеенными к нему бумажными же конусами. Я взял его в руки. Лёгкий, как и должно было быть бумажной трубке. Только посередине внутри угадывалось более плотное образование, мне показалось, что это могли бы быть витки провода. На краю стола стояла поставка из пластмассы, представляющая собой некое подобие плоской тонкой линейки с вертикальными станками с двух сторон, высотой, примерно, сантиметра 3 или 4. Посередине подставки-основания я заметил маленькую, 1 или 2 в диаметре и столько же высоту, катушечку с намотанным на ней очень тонким медным проводом. Виктор Иванович взял у меня бумажный цилиндр и осторожно расположил его горизонтально между этими вертикальными стенками, потом убрал руку. И цилиндр стал медленно, 2-3 оборота в минуту, вращаться вокруг своей длинной оси! Это было фантастично!

- Вот что я приготовил сыну ко дню окончания школы! Могу с вами поспорить, что если мы замуруем эту штуковину в стену, закроем бронированным прозрачным стеклом, а потом лет через 50 придём посмотреть, то она будет продолжать вращаться!

Я наклонился ближе к цилиндру и увидел, что он, вращаясь, вообще висит в воздухе, ни на что не опираясь: между вершинами конусов на торцах цилиндра и вертикальными стенками подставки существовали с каждой стороны зазоры примерно в 1 миллиметр! И эти вершины конусов из-за помятости цилиндра вращались с небольшими биениями, описывая в пространстве небольшие окружности! Минут через пять мы вышли из этого помещения. В дверях я оглянулся: цилиндр, зависнув в воздухе, продолжал вращаться…У меня с собой в кармане был цифровой фотоаппарат, но я совершенно про него забыл…

При очередном посещении Всеволожской лаборатории В.И. Петрика я точно решил сфотографировать вращающуюся цилиндрическую штуковину. И когда представилась такая возможность, в том же кабинете снова увидел вращающееся чудо. Однако это было уже второе поколение прежнего прибора. Виктор Иванович полностью изменил облик штуковины. Теперь цилиндр стал несколько длиннее и толще. На нём появились красные полосы, по-видимому, для того, чтобы нагляднее проявилось его вращение. Конусные концы цилиндра выглядели словно сделанные из металлической фольги. Изменилась и подставка. На этот раз вершина левого конуса на цилиндре упиралась в левый вертикальный борт подставки. Увеличилась в размере катушка, расположенная посередине подставки. Правая же её стенка на этот раз представляла собой половину цилиндрической поверхности, в которой с большим зазором вращался правый конус цилиндра. Кроме того, правая часть подставки покоилась на сигаретной коробке. Таким образом, длинная ось цилиндра была параллельной основанию подставки, но находилась под заметным углом к горизонтальной плоскости стола. И цилиндр бодро вращался!


- Он давно уже крутится, - улыбаясь, говорит Виктор Иванович.

Что можно сказать о причинах и механизме вращения «штуковины Петрика»? Может, здесь задействовано магнитное поле Земли? А может, она крутится под действием… Но не буду фантазировать. Бессмысленны предположения и гадания, когда смотришь на эту «простую» штучку… "


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь
 
ksreindjerДата: Четверг, 26.11.2009, 09:20 | Сообщение # 2
Младший Агент
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А нафига он вобще нужен, этот вечный двигатель, если вопрос вечной жизни ещё нерешён. что ты будешь с ним делать? Если ты сам больной , с хилым сознанием, с неумением беречь, то что вокруг тебя? Нужен ли он тогда вообще,
если ты даже не будешь знать что с ним делать, если его у тебя может отнять любой, кто сильнее тебя.
Не лучше ли вечным двигателем стать самому, тогда и вопросы возникать не будут, и задавать ты их никому не будешь, потому что сам можешь ответить на любой вопрос.


Сообщение отредактировал ksreindjer - Четверг, 26.11.2009, 09:21
 
АлхимикДата: Четверг, 26.11.2009, 09:44 | Сообщение # 3
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Задаю важный вопрос - вы читали статью, которую я привела?
Или ограничились прочтением вопроса? Может вы на статью внимание всё-таки обратите?

По сути, душа или Личность или энергосудстанция - как угодно назовите - она вечна. Метафизика? Отнюдь.


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь
 
ksreindjerДата: Четверг, 26.11.2009, 09:58 | Сообщение # 4
Младший Агент
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Ты ошибаешься насчёт вечности души, вечно божественное сознание, а душа чтобы стала вечной её ещё сделать такой нужно, а это не каждому дано. Я прочитала статью, и что? Вечный двигатель уже давно изобретён людьми умеющими мыслить на глобальном уровне, и поэтому они никогда никому ни скажут как он устроен, а в статье это только слабые потуги на этом пути. И если этот человек действительно когда-нибудь создаст вечный двигатель он просто его разрушит, чтобы мир о нём никогда не узнал. Недоросли ещё до такого.
 
ksreindjerДата: Четверг, 26.11.2009, 15:58 | Сообщение # 5
Младший Агент
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Вечный двигатель это - СВЕТ и ЛЮБОВЬ, вот что должна иметь душа чтобы жить вечно и всё, и только эти две ипостаси являются вечным двигателем везде, где есть хоть какая-то жизнь. Есть миры где мысли не существует, но там есть СВЕТ, и только он является основой любого творения во всех мирах. А если в тебе нет СВЕТА и ЛЮБВИ , о какой вечной жизни души можно говорить?

Сообщение отредактировал ksreindjer - Четверг, 26.11.2009, 16:16
 
MulderДата: Пятница, 27.11.2009, 01:48 | Сообщение # 6
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
ksreindjer, Не совсем в тему говоришь, речь идет о вечном двигателе.
Ну как сказать, изобретение интересное, только пока практ выхода мало!
А вечный двигатель давно пора создать для борьбы с властью денег )))



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
АлхимикДата: Пятница, 27.11.2009, 03:46 | Сообщение # 7
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
В этой статье, кстати, секрет не раскрывается. То есть рассказано и показано, но почему и как не говорится...

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь
 
VoyagerДата: Пятница, 27.11.2009, 19:49 | Сообщение # 8
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Вообще Вселенная сама по себе "вечный двигатель", особенно в рамках теорий пульсирующей Вселенной(вселенных)-"феникса". Собственно, мы лишь "запрягаем" вроде как себе на пользу(на пользу ли?) некую малую толику чего-то, называемого "энергия", что сопровождает жизнь Вселенной(вселенных).

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
ksreindjerДата: Пятница, 27.11.2009, 21:25 | Сообщение # 9
Младший Агент
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Mulder, , а я вообще-то тоже о вечном двигатели. В основе всего в мире лежит СВЕТ и его разные проявления, мы тоже световые структуры, научись работать со Светом, научишься и вечный двигатель делать, проблем не будет.
 
ioa73Дата: Суббота, 28.11.2009, 15:03 | Сообщение # 10
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
НичЁ вечного нет! Особенно рукотворного... Будь то "штуковинка" топика или движитель Толчина...
О последнем мы на работе плакали! biggrin Понятно - деньги отмыли (на спутник даже присунули!) - а спутник не сдвинулся ни на Йоту!Пытались объяснить, что де РАНовцы запретили запускать движитель - но всЁ это хня!


на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
TehhiДата: Суббота, 28.11.2009, 20:08 | Сообщение # 11
Секретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 118
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
По описанию так наз., "штуковины" невозможно составить представление о принципе ее работы. О чем тогда говорить? Если мы не знаем как это работает,то не знаем и способы применения. Лучше бы в статье было меньше эмоций,а более подробно описан сам прибор,может тогда можно было бы понять что это. Хотя,очень похоже,что вращение связано с магнитным полем...
А живет ли душа вечно или нет,неизвестно и доказательств нет. Каждая душа растет,развивается, и не только свет и любовь этому способствуют... Но это другая тема,командир прав. smile
 
MulderДата: Суббота, 28.11.2009, 23:11 | Сообщение # 12
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Quote
Вообще Вселенная сама по себе "вечный двигатель", особенно в рамках теорий пульсирующей Вселенной(вселенных)-"феникса". Собственно, мы лишь "запрягаем" вроде как себе на пользу(на пользу ли?) некую малую толику чего-то, называемого "энергия", что сопровождает жизнь Вселенной(вселенных).

Полностью согласен. между прочем, источников энергии о которых мы не ведаем полно.
Взять хотя бы луну вокруг земли. вращается тысячелетия.... ФАКТ.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
ioa73Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 02:28 | Сообщение # 13
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ага, и забытые использованные давно спутники и т.п. космический мусор - тоже летают (забросили с превышением космич. скорости - школьная физика) wink

на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
VoyagerДата: Воскресенье, 29.11.2009, 08:43 | Сообщение # 14
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Mulder)
между прочем, источников энергии о которых мы не ведаем полно. Взять хотя бы луну вокруг земли. вращается тысячелетия.... ФАК

Приливную энергетику - то есть, по сути, лунно-гравитационную - никто вроде бы не отменял. Более того, по нынешним гидрометовским расчетам, лунно-солнечные приливные воздействия являются очень важным "драйвером" климатических изменений:
Н.С.Сидоренко, "Эффекты лунно- солнечных приливов в погоде и климате"

Quote (ioa73)
использованные давно спутники и т.п. космический мусор - тоже летают (забросили с превышением космич. скорости - школьная физика)

А это-то причем??? Недо-выводы по причине отказа ракеты-носителя бывают, но чтобы "превышения"...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Экспедиции: планы и мероприятия (только для пользователей сайта) » Технический форум » Вечные двигатель возможен??? (О "штуковине Петрика")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz