Вольный стрелок 
Четверг, 19.10.2017, 13:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мегалиты и руны в Мелитополе - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Исторический раздел » Мегалиты и руны в Мелитополе (Собираем инфу)
Мегалиты и руны в Мелитополе
MulderДата: Четверг, 03.09.2009, 21:19 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Собираем информацию.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Max_MulderДата: Четверг, 03.09.2009, 21:20 | Сообщение # 2
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Каменная Могила под Мелитополем – один из древнейших на земле храмовых комплексов. Он представляет собой не просто холм из каменных плит, напоминающий могилу, но является настоящей братской могилой десятков народов.

Каменная Могила – естественное образование. Ученые предполагают, что появилось оно следующим образом. Монолитная песчаниковая отмель так называемого Сарматского моря сползла по песку в углубление, вымытое рекой, по пути расколовшись на множество валунов. Но это единственное в мире подобное образование.

Позднее, когда возникло Понтийское море, на этом месте образовались известняковые отложения.

Море ушло, воцарилась пустыня. Впоследствии здесь образовалась впадина реки, воды которой проникли вглубь земли, а оксиды железа и марганца выходили на поверхность песка, образуя каменистую породу. Так постепенно возник на этом месте песчаниковый монолит.

В период таяния ледника на севере (граница его достигала района современного Днепропетровска) «большая вода», стекая к югу, образовала долины рек и так называемые «амфитеатры» – огромные вымоины в правом берегу пра-Молочной. Они появились в результате поворотного движения огромной массы воды, а вследствие естественного углубления русла реки Молочной огромный остров оказался на поверхности долины, под воздействием воды и ветра первичный щит песчаника раскололся, его обломки сползли по песку, и возник своеобразный каменный холм с гротами и пещерами.

В наши дни высота Каменной Могилы достигает 12 метров.

Обветренные за миллионы лет, обросшие зеленовато-серым лишайником, каменные глыбы разнообразны по размерам, причудливы и фантастичны по очертаниям. Сегодня на них можно увидеть отпечатки моллюсков Сарматского моря.

Существует мнение, что Каменная Могила – это разрушенная временем пирамида или зиккурат древнего племени амазонок. Женщины-воительницы обитали как раз в районе нынешнего Мелитополя и окрестностей – в 50-х годах ХХ столетия археолог А.Я.Треножкин именно здесь обнаружил немало захоронений с женскими останками, предметами туалета и оружием точь-в-точь как на некоторых древнегреческих изображениях. Амазонки с этого момента перестали быть мифом. Непокорные и свирепые они были приверженками некоего тайного культа – за сотни километров притягивали на одно священное место в приазовской степи огромные каменные глыбы и возводили свою пирамиду. Со временем, правда, культ этот потерял былую популярность, да и сами воительницы стали мягче – даже вступили в более-менее равноправные отношения с одним из скифских племен. От этого союза вроде бы образовалось потом племя сарматов, а построенное амазонками сооружение в степи и дальше считалось священным у самых различных культур и народов, но каждый вкладывал в него новую историю и свой смысл...

Крымские татары полагали, что Каменная Могила появилась таким образом: Провинился когда-то богатырь Богур перед Аллахом, и тот наказал его: повелел выломать из ближнего горного кряжа в Крыму камни и сложить их на берегу Молочной реки. Но для ускорения работы богатырь прибегнул к хитрости - неплотно стал складывать камни. Когда более чем наполовину работа была сделана, Богур, втаскивая глыбу, неосторожно оступился и провалился в щель между камнями, застрял там и умер с голоду. Такое наказание его постигло – обманывать нехорошо! После этого Аллах повелел ветру засыпать песком все щели между камнями и закрыть тело Богура. Кости его находят будто бы и поныне. В память о ленивом богатыре-обманщике назвали татары это место «Горой, Собранной из Камня»…
Как бы там не возник этот степной феномен – первые достоверные исторические сведения о нем относятся к 1778 году – в период русско-турецкой войны Александр Суворов выставил тогда вблизи пост из 14 казаков для охраны почтового тракта. Великий полководец называл холм «чудом природы», под таким названием он и был нанесен на карту. Позже уже на карте Таврической губернии памятник был обозначен как Камень-Ююнь-Таш (с тюркского «Гора, Собранная из Камня»)...

К природной необычности чуда и загадочности происхождения добавились странные письмена-рисунки которые открыл на стенах Каменной Могилы петербургский профессор Н.Веселовский в 1887 году. Детальным их исследованием занимался в 1930-х годах советский археолог Отто Бадер. Вроде бы именно он разглядел в, казалось бы, хаотичных штрихах некоторую систему.

Наскальная живопись

Многие ученые уже после войны исследовали этот уникальный феномен приазовской степи, было обнаружено около 62 гротов с петроглифами (сейчас все гроты засыпаны песком, дабы наши современники не добавили к петроглифам образцы нынешней письменности) – рисунками на камнях, – но что это за информация, какие народы ее оставили – никто толком не знал. Высказывались самые разные предположения на этот счет – например, нынешний директор заповедника Б. Д. Михайлов, в 80-е годы возглавлявший здесь раскопки, даже назвал рисунки «готскими рунами», – но как не пытались специалисты «прочитать» древние петроглифы – камни надежно хранили свою тайну.

Сенсация случилась в 90-е годы. Возможно, чтобы узнать причины пребывания в Мелитополе во время войны известного немецкого шумеролога, историк и археолог Ю.А. Шилов предлагает ознакомиться с результатами исследований Каменной Могилы московского ученого, специалиста по шумерской цивилизации Анатолия Кифишина. И тот расшифровывает древние записи! Гора камней под Мелитополем оказалась исчерчена именно шумерскими, или очень похожими на шумерские знаками!
Есть основания полагать, что на «Каменной Могиле» обнаружены наброски эпоса о Гильгамеше – самого раннего письменного памятника в истории – той самой легенды, с которой частично «списана» Библия. Но что же первично? Шумерская письменность 4-го тысячелетия до н.э., найденная на Ближнем Востоке, – что официально считаются самой древней в мире, – или петроглифы Каменной Могилы?

Сейчас «Каменная Могила» претендент на то, чтобы считаться одним из 7-ми чудес Украины. И претендент вполне заслуженный. Сюда продолжают приезжать со всех концов света археологи, искатели истины, тайных знаний и внеземных цивилизаций, ясновидящие и народные депутаты… Хочется пожелать удачи профессиональным ученым и аматорам в исследовании Каменной Могилы. Думаю, еще много интересного нам предстоит узнать об этом природном и историческом феномене.

Как добраться

Можно взять такси прямо возле железнодорожного вокзала в Мелитополе (40 грн.) или поехать к мелитопольскому рынку и там сесть на маршрутку (3 грн.). Вы подъедете к огороженному заповеднику, находящемуся прямо в степи. Войдя в него и пройдя несколько десятков метров, Вы увидите огромный холм, будто сложенный великанами из громадных, беспорядочно лежащих каменных плит. Это и есть величественная и загадочная Каменная Могила.



 
ioa73Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:24 | Сообщение # 3
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Max_Mulder, спасибо за информацию. Надо же! Оказывается так просто стало сейчас добраться! Вот раньше ходил только автобус "Мелитополь - пос.Мирный". А меня возил на Каменную могилу мой покойный дедушка на своей машине (Мелитополь - моя родина). Там познакомился с Михайловым и приобрел брошюрки-путеводители (обещал их Mulderу).
А ты был на Каменной Могиле?
Или здесь сведения из Михайловских материалов?
"Обветренные за миллионы лет, обросшие зеленовато-серым лишайником, каменные глыбы разнообразны по размерам, причудливы и фантастичны по очертаниям. Сегодня на них можно увидеть отпечатки моллюсков Сарматского моря." - это уж точно из Михайловской брошюры. Также там есть легенды и о богатыре богуре и об амазонках...
У меня есть Чудиновские материалы расшифровки надписей (он считает их древними рунами славян). Но чтобы шумерские знаки - это круто!
Если можно, если есть сведения и материалы на сей счет, то можешь ли ты передать сканы?


на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
Max_MulderДата: Пятница, 04.09.2009, 02:09 | Сообщение # 4
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Статья сборная. Здесь общая информация. Каменная Могила - известный археологический памятник в Украине.
Я КМ помню ещё по урокам истории. Сам, правда, там не был...





 
ioa73Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:55 | Сообщение # 5
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ясно. Max_Mulder, а насчет шумерских знаков и их расшифровки есть инфа?

на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
Max_MulderДата: Суббота, 05.09.2009, 15:13 | Сообщение # 6
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline

Надпись из грота Быка Каменной Могилы

http://www.ir6.ru/
"Особенно ясно это показали исследования и раскопки в районе знаменитой Каменной Могилы близ Мелитополя, где были обнаружены гроты, вкривь и вкось исписанные знаками, некоторые из которых напоминали шумерские, с чем согласились крупнейшие наши шуме-рологи А.Г. Кифишин,Г.А. Левкашин. А Г.А. Левкашин даже выпустил работу «Летопись Каменной Могилы», где давал расшифровки переводов с шумерского.
Выводы этих работ мнепо-прежнему представляются не окончательными,хоть я и не сведущ в шу-мерологии, да и специалистов в этой области вмире можно перечесть по пальцам. Сомнения есть и потому, что имеющийся материал малонапоминает письмо как таковое: в имеющихся царапинах, хоть и многочисленных, едва можно выделить несколько определенных знаков. Видимо, они и впрямь сходны с шумерскими. Возможно, существуют и записи, не известные нам, которые пока археологи не обнародовали. Но все равно, пока нет подтверждений от других «светил» в этой области, рано считать вопрос решенным.
Идеи наших шумерологов в последнее время стал популяризировать археолог Ю. Шилов, основываясь не только на расшифровках, но и на бесспорных данных археологии (он сам участник и организатор многих раскопок древних курганов Украины), а также на анализе шумерского эпоса и преданий «Книги Белеса». Ю. Шилов считает, что «задолго до рождества Христова и примерно за 14 тысячелетий до библейского сотворения мира культура аборигенов Европы расцвела как никакая иная на тогдашней Земле», и в этой уже цивилизации были жрецы и святилища: «Святилища соблюдали жрецы, между которыми сложились далекие связи в интересах познаний природы, приемов охоты, технологий и календарей, семейно-родовых отношений...»
После того как стаял ледник, к XIIIтысячелетию до н. э., древние охотники и их мудрецы стали устраивать «в благодатных землях между Дунаем, Волгой, Карпатами и Кавказом Поднепровья»святую землю, которую они назвали «Аратта» - «Подсолнечнаястрана», и это была «предтеча древнейшей цивилизации нашей планеты». «ВII-IXтысячелетиях в связи с вымиранием мамонтов, носорогов и буйволов охотничья цивилизация как бы сжалась; последний оплот ее утвердился в низовьях Днепра, в сотоподобных пещерках Каменной Могилы над речкой Молочной -стала концентрироваться мудрость позднейших араттских жрецов».
И тогда в надписях Каменной Могилы «магические знаки возобладали над изображениями». «В один из гротов собирали рыбоподобные камни, на которые переносили памятные меты онаиважнейших событиях, некогда запечатленных в отдаленнейших святилищах Аратты и запредельных краев.
Потом, в VIIтысячелетии до н.э., начались переселения в этиземли праиндоевропейцев, вызванные природными и экологическими катастрофами в местах их обитания в Малой Азии.
По Ю. Шилову, в Аратте складывалась потом так называемаяЦиркум-Понтийская зона формирования индоевропейских народов. Итак, к Vтысячелетию до н. э. была создана Аратта -«содружество довольно единообразных государственных образований полисного типа: городов с сельской округой. Города достигали площади 500 гектаров и населения тысяч до 40...».
Картина, нарисованная Ю. Шиловым, поражает воображение, и будем надеяться, что и в наше трудное время на Украиненайдутся средства для продолжения исследований в этом направлении, особенно точно документированных, археологических.
Кроме таинственной Каменной Могилы, величественныхскифских курганов, земля Украины - Малороссии, то есть земля древней Аратты, хранит и прекрасно сохранившийся пещерный храм, вырубленный в скалах Днестровского побережья (уречки Бушки) еще в киммерийские времена"



 
ioa73Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:28 | Сообщение # 7
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Так что, получается на КМ шумеры не при делах (или хотя бы их пытаются притянуть за уши), а Чудинов на сегодняшний день рулит?

на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
VoyagerДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:22 | Сообщение # 8
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Скорее, можно говорить о чем-то вроде языка этрусков. Нечитаемого, с множеством малоадекватных интерпретаций. Чудинов - одна из таких интерпретаций. "Рулит" он в общем-то только для своих фанатов(Мавроди тоже рулил для своих фанатов, даже когда их карманы были выпотрошены)

Также можно вспомнить эпопею с дощечками острова Пасхи. Уж чего только не навыдумывали!


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
ioa73Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 17:37 | Сообщение # 9
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Может, у тебя, Voyager, есть, что-либо сказать по этой теме дельного? Поделись уж, пожалуйста, информацией!
Здесь - "Собираем инфу", а "Болталка" - в другом месте.


на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
VoyagerДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:43 | Сообщение # 10
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Я понимаю, что "инфа" для разных людей - понятие разное. Для (по)читателей Блеватской проблемы сравнительного языкознания, судя по всему, не интересны. Скорее всего, не интересна наука как таковая вообще - потому что хочется всего такого эзотеричного, такого эдакого, а наука это скучно, нудно, трудно...

"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
ioa73Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:34 | Сообщение # 11
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Max_Mulder, вот из Википедии _Каменная могила: "Исследования Кифишина так и не были опубликованы в научной литературе, и дискуссия вокруг них велась главным образом в популярной печати. Украинский археолог, а ныне общественный деятель Шилов оценивал работу Кифишина с энтузиазмом, а известный российский востоковед И. М. Дьяконов, давний противник и оппонент методов Кифишина в шумерологии, по свидетельству газеты Труд называл их «бредом»." Значит, пока Чудинов? Да и кифишинский перевод "Животных в зарослях" очень сильно уступает чудиновским.
Может быть еще есть какие варианты?


на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Исторический раздел » Мегалиты и руны в Мелитополе (Собираем инфу)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz