Вольный стрелок 
Пятница, 17.11.2017, 20:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Астрологические прогнозы - фигня на постном масле - Страница 2 - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Астрологические прогнозы - фигня на постном масле
Астрологические прогнозы - фигня на постном масле
ioa73Дата: Среда, 16.11.2011, 19:58 | Сообщение # 16
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ЫЫЫ... Наверное, я непонятно излагаю! Ладно, тогда попроще. Гороскопы - это графическое изображение расположения планет. Не более! Так что говорить, что гороскопы - "фигня" или "не фигня", - бессмысленно! Совсем другое дело интерпретация гороскопов. В этом смысле правильнее говорить не "гороскоп", а "астрологический прогноз". Т.е. в обществе произошла подмена понятий. А прогноз статистический, т.е. если говорят, что какое-то событие произойдёт в такой-то день для рожденных под таким-то знаком, то подразумевается, что такое событие произойдет чуть более, чем у половины таких представителей... Так что можно сказать, что астрологический прогноз для отдельного представителя какого-либо знака зодиака - "фигня на постном масле".

на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
MulderДата: Пятница, 18.11.2011, 01:23 | Сообщение # 17
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Всё правильно. Тады исправлю топик.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Пятница, 18.11.2011, 02:51 | Сообщение # 18
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ioa73)
Гороскопы - это графическое изображение расположения планет. Не более! Так что говорить, что гороскопы - "фигня" или "не фигня", - бессмысленно! Совсем другое дело интерпретация гороскопов. В этом смысле правильнее говорить не "гороскоп", а "астрологический прогноз". Т.е. в обществе произошла подмена понятий

Не совсем. Слово "гороскоп" стало обозначать собой все собственно астрологические прогнозы. Интерпретация стала входить в комплект изначально - хотя бы потому, что эти самые "изображения планет" составляются по законам не астрономии, а именно астрологии. На сдвиг точки равноденствия астрологи забивают? Забивают. Почему? Потому что тОрадиция. "Дома" Зодиака давно и успешно оторваны от астрономического контекста. То есть телега априори стоит впереди лошадки, и с научной точки зрения современный гороскоп - именно фигня даже без масла.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Астрологические прогнозы - фигня на постном масле
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz