Вольный стрелок 
Четверг, 19.10.2017, 13:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ловондатр как "Машина Времени" - Страница 2 - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Ловондатр как "Машина Времени" ((или очередной гвоздь в задницу Космопоиска))
Ловондатр как "Машина Времени"
VoyagerДата: Воскресенье, 03.04.2011, 08:00 | Сообщение # 16
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Резидент)
Voyager, а чего добились Вы?

Ну да, http://lurkmore.ru/Сперва_добейся smile

Это как в старом анекдоте про армянское радио:
- Сколько получает советский инженер?
- А у вас зато негров линчуют!

Добиваться-то и нечего. Я в координаторы крупнейших в мире научно-исследовательских не выдвигаюсь, дневники всталхеров не пишу, машины времени не строю и с гостями из 23 века не встречаюсь.

Если серьезно, то главные события, видимо, только начинаются. Упорно муссируются слухи о планируемой то ли ведомственной программе, то ли вообще ФЦП под лидерством Минобороны на тему альтернативной науки и аномальных вещей. Учитывая любофф наших бюрократов "порешать проблемы" через создание очередной вычурно обозванной структуры, все это кажется вполне реальным. Рашен-Дарпа вроде как хотели создавать на основе концерна Вега, а этим красавцам что торсион, что триллион - лишь бы из бюджета.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)

Сообщение отредактировал Voyager - Воскресенье, 03.04.2011, 09:20
 
РезидентДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:35 | Сообщение # 17
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы относите к недостаткам Черноброва то, что добился меньше, чем какой-то другой человек. Может быть, у Черноброва просто цели другие были. Чернобров сделал очень много - создал всероссийскую организацию "Космопоиск" и руководил ей, координировал исследования во многих областях.
 
VoyagerДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:43 | Сообщение # 18
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Резидент, судя по всему, есть типичный представитель "путинского большинства" - ретранслирует штампы из тель-авизора, никак не связанные по сути с обсуждаемым вопросом.

Quote (Резидент)
Вы относите к недостаткам Черноброва то, что добился меньше, чем какой-то другой человек

Я просто рассматриваю соотношение претензий и реальных достижений. Г-н Лукашевич взят для сравнения по тем причинам, что 1. тезка 2. близок по возрасту 3. учился в МАИ 4. связан с космонавтикой 5. занимает руководящую должность.

Можно для сравнения взять Вадика Михайлова. В МАИ он не учился, зато насчет туннелей и хроноаномалий бредил много, и всероссийское министерство диггерства создать хотел, и во все возможные телесюжеты свою рожу засовывал. И тоже любил рисовать карты и схемы по итогам своих "экспедиций". И свой глобальный кота-клизьм("Масква праваааалицааа!!!") у него имелся.

Quote (Резидент)
Может быть, у Черноброва просто цели другие были

Фундаментальная идея В.А. Черноброва(Вадега Чернобреда) состоит в том, что он - величайшая исключительнейшая личность, гениальный физик и инженер, талантливейший организатор и дипломат, спаситель человечества в будущей кото-клизме и вообще Машиах. Да и не просто Машиах, а лично сам Б-г, прилетевший из будущего в своем Хрендатре с Синей горы на гору Синайскую, чтобы дать автостопщику Мойше парочку томов Энциклопедии фуфологии для скрашивания пустынных скитаний...

При этом серая круглая невнятная штука с проводами и грязной надписью на боку по ясным причинам являлась краеугольным камнем всей вышеописанной философии. И фанаты Слаквари со своим "Патрегбох" должны нервно отдыхать за углом. Претензий было действительно "во многих областях", прямо как у друга всех советских физкультурников, вот только продемонстрировать что-то гражданин ЧВ смог разве лишь в плане таскания бааальшого рюкзака по хуевокукуевским дебрям да изрядной графомании, пусть и несравнимой с Донцовой и Ко...

Quote (Резидент)
создал всероссийскую организацию "Космопоиск"

Вообще-то исследователи обычно обращаются к фактам:
"Я делаю что могу. Создал акционерное общество закрытого типа, культурно-просветительский центр «КОСМОПОИСК», учредителями которого являются Всероссийский союз промышленников и предпринимателей во главе с А.И.Вольским, издательство «Внешторгиздат», российско-немецкое издательство «Квадрат», федерация «За мир и согласие» во главе с ее председателем — космонавтом Г.М.Гречко. Почетным председателем АО выбрали меня. Намечен широкий фронт деятельности, издание подписного 15-томника «Великая тайна Вселенной», куда войдут книги-гипотезы Эрика фон Дэникена, начиная с «Воспоминаний о будущем», некоторые мои романы-гипотезы, романы И.А.Ефремова о Космосе и ряд научных трудов американских и русских ученых о Космосе и следах возможных посещений Земли инопланетянами. Но это пока, дорогой Саша, воздушные замки, потому что нет основного — ДЕНЕГ, требующихся и для книгоиздания, и для постановки фильмов и телесериалов, организации элитарных экскурсий по местам возможных посещений Земли гостями из Космоса, и даже школы для особо одаренных детей"(А.П. Казанцев, апрель 1994 года, письмо украинскому другу писателю Александру Павлову)

В качестве несложного упражнения - найдите здесь слова Чернобров, машина времени, Медведицкая гряда, автостоп... Почетным председателем и руководителем Казанцев был до самого отбытия своего в белых тапках в 2002-м. Маразматик Гречко, как известно, мелькает периодически в связи с Космопоиском - а вот г-н промышленник Вольский и картонная фабрика Внешторгиздата...

В плане "школы для особо одаренных", конечно, можно посмеяться насчет Всталхера. Насчет кина - и Леню Тайланчика вспомнить, и сюжеты на ТНТ... А с "элитарными экскурсиями" не срослось, ну никак. КосмоТур помер, не родившись, Морлаб утонул, не побулькав.

Так вот. В 1994-м никакого Черноброва в Космопоиске особо и не было. Выгнанное из аспирантуры МАИ за бездарность существо притащили туда старые дружки по пьянкам на улице Царева. Существо проявляло интерес к подвигам на ниве графомании, и на пару с недавним пациентом психбольницы по имени Сережа должно было поставлять креативы для публикаций. А в 1996-м на счастье существа в Калужских буреломах рухнуло...

Quote (Резидент)
координировал исследования во многих областях

Как фильмы в СССР были - одно, двух и многосерийные. Если Вадег попробовал себя на разных поприщах, то, значит, много...

Факты суровы. На фоне подавляющего большинства фэйсов постсовковой уфологии 90-х - явной стукачни, гэбэшных помогальников, распродавцов советского наследства - для простого россиянского обывателя Вадик выглядел эдаким несколько свихнутым туристом-идеалистом. Для советско-воспитанной молодежи всех возрастов было самое то. И на комсомольские стройки похоже(Ловондатр на Медведице строили именно методом комсомольской стройки, один в один), и энтузиаст Циолковский так же на пустом месте начинал, и романтика фантастических книжек витает. В принципе - последний рывок совковой ментальности, реванш тех, кто учился в советском вузе, а выпустился в гайдаровскую базарную экономику. "Пока вы делите бюджеты, мы перекроем Енисей - и даже в космос без ракеты"...

Воровать Вадег не научился - воровали у него. Нагло и относительно его "богатства" помногу. В аппаратных играх и интригах преуспеть тоже не удалось. Даже позицию руководителя СКБ 6-го факультета МАИ упустил глупо и без смысла, хотя постоянно упоминал свой несуществующий опыт работы на ней в книжках. Из того, что можно считать удачами и результатами - старые выпуски "Энциклопедии загадочных мест"(на фоне тогдашнего газетно-тель-авизионного разгула было дело), Витим(хотя - до конца не доведено, а основная часть научной работы сделана совсем другими людьми). Нынешний статус марионетки для тель-авизора, которую швыряют в плазмотрон яко мешок дерьма, и которая даже уйти на пенсию по своему желанию толком не может - удачей признать сложно.

В мире экологии попытка создать нечто, подобное Космопоиску, имела место быть. В 1990-м на съезде движения дружин охраны природы родился Социально-экологический союз(СоЭС). Планировалось, что в него войдут все российские природо-охранники. Итог, в принципе, никакой. Эта виртуальная субстанция даже дожила до наших дней, и некоторые даже пишут себя координаторами каких-то программ СоЭС. При этом данные программы, если они не столь же виртуальны, держатся на западных грантах и экспертно-пиарной поддержке сотрудников Гринпис. В Гринпис нет региональных групп, и вообще это просто отделение международной структуры - зато организация и работа там имеются в полном объеме. "Кто занимается всем - не занимается ничем"(Сергей Цыпленков, директор Гринпис России). К сожалению, в уфологии эту мудрую мысль предпочитают забывать, создавая очередного монстра из смеси туризма с эзотерикой.

Касательно конкретно "Ловондатра". Можно сказать, что это - каша из топора. Идея Вадега гроша ломаного не стоит. В науке и технике он - ноль. Гений физики и автор "электромагнитной рабочей поверхности" не мог починить розетку в штабе, который в итоге чуть не сгорел. Но вот притащенные в кашу реальные научные проблемы - например, как создать устойчивый кавитон большого размера, или управление автоколебательными процессами за счет обращения волнового фронта, или создание СВЧ-электроники тераваттных мощностей - были и остаются актуальными вне зависимости от Вадега, Космопоиска и всей уфологической свистопляски.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
MulderДата: Понедельник, 18.04.2011, 01:06 | Сообщение # 19
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Что касается ЛОВОНДАТРА.
Вадим Гений. Ему не нужны соратники-почемучки. посему был пущен соответствующий Пиар под маской смеха ведётся серьёзная работа.
Так что))))



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:22 | Сообщение # 20
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Джимми-нейтрон, мальчик-Ге(ни)й smile Серьезная работа - из болота тащат бегемота...

Сколько было таких мальчиков-гениев. Березовский, Мавроди, Стерлигов. Ронька Хаббард опять-таки. У кого, как не у Роньки, позаимствована идея подавляющих личностей по прозвищу "скандалист"? Да и откровения о нашествии анунаков один в один списаны с завещания Хаббарда. Немного пофантазировав, можно приписать Ловондатру качества Э-метра нового поколения, развязывающего электромагнитные поверхности-ленты у посвящаемых в уровни ДТ-8 и выше...

Грустно, что 99% народонаселения нужно именно ЭТО. И каждый год после отъезда чернобредской компании с 8-й фермы местные жалуются на жуткий срач с изобилием свежих шприцов...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Ловондатр как "Машина Времени" ((или очередной гвоздь в задницу Космопоиска))
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz