Вольный стрелок 
Четверг, 24.08.2017, 09:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нарыл старый наезд на ВЧ , проникся и прослезился )) - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Нарыл старый наезд на ВЧ , проникся и прослезился )) (там же и наш герой Voyager)
Нарыл старый наезд на ВЧ , проникся и прослезился ))
KDS_ruДата: Четверг, 01.07.2010, 14:07 | Сообщение # 1
Агент 2 уровня
Группа: Искатели истины
Сообщений: 114
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Последние пару лет жизнь в Объединении "Космопоиск" проходит под знаком непрекращающейся борьбы. Некто великий и ужасный замыслил стереть с лица Земли "крупнейшую уфологическую", и зовут этого некто странным именем Биофизик. Но в любом случае, не зная отдыха и сна, директор Космопоиска Чернобров лично, и его товарищи - кто лично кто отлично - мобилизовали себя на борьбу с этим воплощением инфернального зла.

Мы живем в капиталистической стране, поэтому все чего-нибудь, да стоит. За все приходится платить свою цену. И за борьбу с Биофизиком - тоже.

"Борьба с Биофизиком" стала в эти годы самым настоящим национальным проектом Космопоиска, намного превышающим по своим масштабам исходные ожидания. Только на первый взгляд это труднопонимаемый конфликт директора Космопоиска Вадика Черноброва и его тусовки с российским экологом Константином Лапшиным. В реальности имеет место целая система действий и подходов, направленная на изоляцию Объединения "Космопоиск" от окружающего, "опасного" мира, построение барьера против проникновения внутрь Космопоиска идей и их носителей из давно и успешно работающих общественных организаций, воспринимающих Космопоиск как возможного партнера и предлагающих разные варианты делового сотрудничества - и тем самым создают неприкрытую угрозу авторитету великого Черноброва, ибо пока он один-единственный-неповторимый, а там... вдруг какой-не то ЮНЕСКО или Центр охраны дикой природы, Цыпленков или Зименко, Ярошенко или Синицына, Ник Джукс или Владимир Борейко окажутся более привлекательными и авторитетными?

Этот барьер гринписовцами был остроумно назван "навозным занавесом" - ибо создан он из дерьма, излитого тусовкой Черноброва. Чужие воротят нос, и свои туда не суются. Чернобров, вылив "спецсостав" для пропитки занавеса, спит спокойно, обняв очередную автостопную подругу...

На первый взгляд, какие такие потери может нести на пути борьбы с Биофизиком великая и могучая, научная и исследовательская организация "Космопоиск"? Автостоп стопится, экспедиции дружно маршируют сквозь весеннюю грязь и пожухшую медведицкую траву, форум пухнет флудом, а телевизор - уфологическим бредом. Все это так, но внимательный читатель сайтов и посетитель штабных сборищ обращает внимание на одну вещь: в планах неизменно присутствуют определенные проекты, очень похожие друг на друга в одном - потребности в серьезных финансовых инвестициях - и точно также похожие в своей постоянной невыполняемости. Штабная автолаборатория и морской катамаран, химические анализы и ремонт в штабе, спутниковые навигаторы и эхолоты для регионов - да мало ли чего надо купить, починить, нанять, а денег на это нет и не предвидится.

И тут на поверхность всплывает странный и пугающий любого здравомыслящего человека факт: Космопоиск регулярно имеет возможность получить крупные суммы денег, получить без битья головой об стену, при этом еще и подняв свой авторитет и получив повод "попиарится" - и эти возможности банально спускают в сортир. Поистине, вот уж где "мочат в сортире" по натуральному!

Рассмотрим эти возможности:

- совместные проекты ЮНЕСКО - Космопоиск как партнер ЮНЕСКО и ПРООН неоднократно получал предложения по участию в различных совместных проектах, соответственно с международным финансированием. Но на вопросы такого рода известный организаторский гений ЧВ неизменно отвечал "не хотим и не будем". Деньги, соответственно, ушли в карман неграм и папуасам, борящимся за права людоедов и дешевые презики для жаркого климата. Для сведения: программные гранты от ООН - это 0.5-2 млн долларов на несколько лет в рамках группы выполняющих организаций; то есть на нашу долю 20-50 тыс. в год вполне бы перепало...
- грантовые программы - постоянно идут конкурсы на получение грантов по всяческим темам, в размере 500-20000 евро, но Космопоиск там никто сейчас не ждет, ибо никто не верит, что деньги потратят по делу, а не украдут. Ибо ни оформленного бюджета, ни грантовой истории, ни хороших добрых отношений с грантодателями у Космопоиска нет. Каждый год мимо кассы проплывают хорошие суммы...
- Международный Гелиофизический год - утеря возможности получить в 2007 году до 10-15 тысяч евро грантов на научные исследования от Европейского космического агентства и др. организаций. Программа была разработана, но дальше Научного отдела не пошла - ибо всем лень, это ведь не автостоп с девочками...
- система внутреннего финансирования("взносы") - из-за отсутствия налаженной системы сбора взносов и пожертвований(разработка которой предлагалась Биофизиком по опыту Гринпис и т.п. и была отклонена в жесткой форме в конце 2004 года) в бюджет организации ежегодно недопоступает около 10 тысяч евро

И еще много вариантов типа работы по вроде бы не-уфологическим темам(охрана природы, добровольческие лагеря, метеорология, образовательные программы, компьютерная техника, космонавтика и др.), где набегает ничуть не меньше $$$ и евриков.

Приходи и забирай! Приходят? Нет, вместо этого риторика членов Космопоиска, выработанная на основе наездов на отвратительного Биофизика, помноженная на отсутствие самой простой требуемой для грантов бюрократии и имидж непредсказуемости и недоверия - вот он, тот самый "навозный занавес"! - превратила "самую большую... и крутую" в реального изгоя, чье место - у ТНТшной эзотерической параши, которую не зовут ни на одну конференцию, которой можно пообещать и не сделать(а как же! вам Чмиль пообещал и кинул, вы съели - ну кушайте дальше!), у которой можно воровать книги, карты, разработки, чей брэнд можно банально приватизировать и никому об этом не говорить.

В сумме, только за 2007-й год Объединение "Космопоиск", взяв курс на обгаживание мерзкого Биофизика и сделав системой поведение, неприемлемое с точки зрения наших российских и международных партнеров(а главное - "доноров" финансовых средств), лишилось возможности привлечь в бюджет на разные цели своих и чужих денег БОЛЕЕ 30 ТЫСЯЧ ЕВРО!

При этом, глянув в интернете, любой убедится - ребята типа Язева со своими проектами "найду все" без деньжат не остались, равно как и всякие "академии", тусовки и сборища эзотериков. Не обошли их зарубежные командировки, новая техника, шмотье, а главное - возможность быть в передовых рядах мировой науки, изучающей Землю и Космос, доложить всему миру о своей работе(или "работе" - у кого как) на конференциях от Японии до Гавайев, от Аргентины до Норвегии. (Космопоиск, как известно, на международную конфу по метеоритам НЕ ПОЕХАЛ - ЧВ не захотел)

Подводя итог, видим: каждый день "войны с деспотическим режимом Биофизика" Объединению Космопоиск в целом обходился от 100 до 300 евро в разные годы. Для сравнения:
- резиновый "презерватив" ПСН-10, сгнивший на кухне Штаба, обошелся со всем про всем где-то в эти самые 300 евро - которые с горем пополам и скандалом вышибали...
- за 199 долларов можно купить авиабилет на распродаже Аэрофлота
- GPS за 200-300 баксов вполне хороший
- хороший фотоаппарат с нормальным объективом для экспедиций обойдется в 600-800 евро
- починить штабной УАЗик(гниющий сейчас на глазах у толпы довольных собой "членов космопоиска") выйдет в 500-1000 евро

Считайте сами - если в школе учили арифметику, а не только тискать баб под лестницей.

Товарищу Соленому, в рамках работ по Витимскому телу, нужно провести ряд сложных химических анализов. Но денег на это нет! Зато, понятное дело, есть очередные предъявы в адрес "злостного биофизика".

Региональные группы, включая такие крутые как Нектолаб, не имеют нормальных помещений для работы, испытывают недостаток оргтехники, компьютеров, доступа к хорошему интернету, мобильной и радиосвязи - но помогать им всерьез(а не трепом "ЧВ поможет всем... сдохнуть") никто не собирается, ибо денег нет. Зато есть борьба с биофизиком!

Штаб на Нагатинской превратился в филиал мусорного ведра, с облезлыми стенами и неработающими компами - всем плевать, есть дела поважнее - вроде наездов на Биофизика.

Дорогие космопоисковики! Вам кайфово собираться в "штабе", больше похожем на мусорный контейнер? Вам вставляет от вида сгнившего остова Ловондатра на Медведице и УАЗика прямо у двери "штаба"? Вас радует, что среди общественных организаций России "Космопоиск" прочно ассоциируется с кучей шизофреников и просто воров? Вам приятно, что вполне возможные к получению деньги перетекают в карманы махинаторов вроде Язева, тусовщиков или вообще зарубежных "исследователей"(у которых бабла и так выше крыши)? ДА?

Ну тогда и дальше, обеими руками голосуйте за истинно правильный курс, за борьбу с ужасным Биофизиком. "Ловондатр" уже сгнил, УАЗ скоро за ним последует, и вообще гангрена в масштабах целой организации это клево - правильной дорогой идете(едете), товарищи автостопщики. Биофизик наверняка за вас очень рад.

Потому что доктор на психбольных - не сердится. Он просто пишет диагноз и вызывает санитаров.

Но если ты, дорогой друг-космопоисковик, решил не расставаться с последними остатками мозгов и совести, знай - мир несколько отличается от фантазмов твоего Великого Кормчего Чучхернаброва. То, что сегодня творится на Нагатинской 19А и в ее виртуальных ответвлениях, среди русских людей носит презрительное название "путинизм". Когда явка 222 процента населения умоляют "самогО" остаться с ними навсегда, "не бросать". Когда ради амбиций кучки самовлюбленных двуногих в сортире мочат достижения целой эпохи и победы целых поколений. Под сладострастные стоны о "стабилизации". И ты, бодро марширующий по мерзлой лыткаринской травке, ничем не отличаешься от своих друзей-"Наших". Тебе показали пальчиком - ты побежал. Куда бежишь-то? Штаны смотри по дороге не потеряй!

Добавлено (01.07.2010, 14:07)
---------------------------------------------
Автор к.и.н. Мария Ермолова, г. Кострома - ноябрь 2007.

Впрочем без лишний фальши много есть тут правды....


لا يوجد دين أعلى من الحقيقة
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Диспут-Клуб » Нарыл старый наезд на ВЧ , проникся и прослезился )) (там же и наш герой Voyager)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz