Вольный стрелок 
Пятница, 17.11.2017, 20:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Куда БРЕДёт наука - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Философия и наука » Куда БРЕДёт наука (мысли неравнодушного и неравноправного)
Куда БРЕДёт наука
VoyagerДата: Четверг, 11.11.2010, 15:00 | Сообщение # 1
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
"Гагарин сказал "поехали" - крыши уфологов ответили "есть!""
(Распил Бюджетофф,"Компот довинчен")

Широко распространено мнение, что "академическая" наука не может решить современные проблемы, и необходимо от нее полностью отмежеваться, сосредоточившись на науке "альтернативной". Которую "академики" стремяться уничтожить, как конкурента, и которая единственно способна найти ответ на вопросы цивилизации и мироздания. Это явно не так. Альтернативная наука, "уфология", никак не противостоит "академической". Наоборот, она есть ее самое цветистое, сочное отражение. Модные темы, жесткие границы, бюрократические выверты, сектантские отношения, задавливание массой и криком, заигрывание с журнализдами - все, что у "академиков" является отвратительным спутником научной деятельности, у "альтов" становится единственным содержанием жизни и активности.

Награждение Андрея Гейма - нечто большее, чем просто демонстрация важности графена в науке. Это своего рода знак. Гейм из тех редких людей, кто не боиться сегодня заниматься именно наукой. Левитировать лягушку, драть скотчем карандашный грифель. Получать за это Игнобель, вызывать смешки на форумах и - вновь идти, получать гранты, развивать лабораторию, делать презентации, а тихими пятничными вечерами снова и снова драть с аспирантами грифели скотчем. Потому что подавляющему большинству наукой заниматься страшно. Не скучно, а именно страшно. Модные направления - все эти струны, коллайдеры, теории хаосов, гигабитные сети - в принципе, скучные. Сиди и молоти. Плоди статью за статьей. Всегда примут, всегда заплатят, всегда похвалят. Не страшно! А вот за летающую лягушку - получи Андей Игнобеля, и хи-хи тебе по всем курилкам. "Сэр, вам гранты? На что на этот раз? На левитирующего слона?"

Можно сделать неожиданное, но логичное предположение. Для развития альтернативной науки, "уфологии", "исследований АЯ" руководители университета в Манчестере, где работает Андрей Гейм, сделали куда больше орд ниспровергателей Эйнштейна и автостопных экспедиторов. Потому, что не боялись давать заниматься наукой тем, кто не боялся ей заниматься. Хихикали над летающей лягушкой и - снова продлевали финансирование "странной лаборатории" Гейма. Этот не особо большой, не особо пафосный университет в рабочем английском городе, где странный русский с крутым характером отправлял в полет лягушек по вечерам. Где выросло дерево новых знаний и технологий, сравнимое по значимости с транзистором и лазером.

Что отличает Перельмана с Геймом от толп базиевых, ацюковских, бережных, чернобровых, старлингов и им подобных? РАБОТА! Которая есть, которая существует объективно, качественно и формализованно, независимо от странностей поведения. Теорема геометризации и гипотеза Пуанкаре - доказаны! Созданный для этого метод - работает! Можно пользоваться. Кому угодно. Не надо верить, не надо ехать автостопом, не надо заполнять анкету, просто надо - значит надо. Научным организациям - неважно, академическим или альтернативным - пора поучиться у коллег из маленького Манчестера, поучиться видеть реальную работу и поддерживать именно ее, в какие бы странные и смешные одежды летающих лягушек и мотков скотча она не одевалась, по необходимости или just for fun. Научиться видеть НАУКУ, как видишь знакомого в толпе случайных прохожих, даже если он странно одет и смешно себя ведет. Наука - это никогда не скучно, но с каждым днем все более страшно.
Потому что наука - это неизвестное. А современное общество неизвестности очень, очень и очень боиться. Инопланетяне, квантовые скачки, углеродные фильтры - это давно привычные слова-пустышки, такие же как коммунизм, светлое будущее, реформы и качество жизни. Левитирующий йог - это привычно, это в принципе скучно и совсем не страшно. Левитирующая лягушка - это новое и это страшно. Особенно страшное тем, что, в отличие от полчищ эфиродинамиков и криптофизиков оно - реально.

Научные организации, если они действительно научные, должны оставить в стороне все, кроме реальности. Признавать реальность, как она есть. Что вся физика - это геометрия, что тензор - антисимметричный, что 120% за Путина - не бывает, что мегалиты не бегают, гидраты состоят из метана, а идею Ловондатра даже не смогли нормально украсть, что заячья шерсть не имеет отношения к неракетной космонавтике, что за установку для намотки катушек надо платить в срок, а за "индуктор-аннигилятор" надо сидеть в тюрьме.

Сможет ли летающая лягушка на кухне у Перельмана победить раковую опухоль "фуфологии" на просторах Россиянии от Сколково до Медведицкой гряды?

The answer, my friend, is blowing in the wind!


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
ОдинЧувакДата: Вторник, 28.08.2012, 18:33 | Сообщение # 2
Кадет
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: -1
Статус: Offline
Я уже более года сосредоточен на проблемах близких к современной науке. В основном я акцентирован на негативном влиянии науки на нашу реальность. Именно на реальность. Не меньше и не больше. Мы в нашем настоящем живём не в состоянии полной достоверности. Это оказалось замечено ещё Буддой. Сидхартхой Гаутамой. То есть тема не новая, но актуальная. Мой знаменитый предшественник со своими последователями немало поработали над данной проблемой. Весьма успешно. Многие скажут : так это же мистика! Не спешите, господа! Давайте по порядку.

Мне пришлось столкнуться и понять причины отменения событий. Вы не знали, что такое в пределах возможного? А Будда знал и заметил. И я тоже.

Мне пришлось понять чем вызваны все заболевания людей и животных. Я знаю, что для людей возможно обладать абсолютным здоровьем. И жить несопоставимо дольше, чем могут прожить наши современники, которые умирают совсем не от старости, стареют быстро и живут мало (менее столетия). А каждый паталогоанатом подтвердит это моё утверждение. Будда Мантрейя всё это знал. И это далеко от мистики.

Мне понятно почему "существуют" привидения, плазмоиды и многое из того, что мы принимаем за инопланетян и за воздействие инопланетного разума.
Я сумел вас заинтриговать? Тогда далее.

В наши дни часть физиков считает плазму четвёртым агрегатным состоянием вещества (первые три: твёрдое состояние, жидкость, газ). Я полагаю, что для значительной части материи такое состояние не свойственно. Проводятся масштабные эксперименты по получению плазмы в ускорителях элементарных частиц, таких как коллайдер, тэватрон, синхрофазатрон и поменьше. При этом происходят попытки изменения интенсивности существования у части творящей материю плоти. Я исхожу из того, что материя именно непрерывно творима.Это нарушает процесс творения, и не только материи. Могут возникать вместо творимых объектов копии каких-то объектов, которые не творимы. Негативные последствия подобных экспериментов очевидны и в прошлом (за тысячи лет до запуска первого ускорителя), и в наши дни. Существуют очевидцы, которые наблюдали копии людей, Христос и его ученики могли вкусить копированные хлеба и рыбу, кто-то из людей мог заметить копии сознаний людей (бесы и ангелы-вестники), кто-то замечал витоны (плазмоиды), которые наделены чем-то вроде человеческого сознания. Некоторые довольно агрессивны по отношению к людям, отмечались случаи нападения, приводившие и к смерти людей, и к сильным ожогам. Чаще невооружённым глазом это вообще не заметно. Обо всём этом я пишу в своей книге и в статьях на своём сайте http://predelpoznania.ucoz.ru

Книга бесплатно скачивается на странице сайта "информация о сайте", а заголовки статей видны рядом,по ним осуществляется вход на эти страницы сайта. Почитайте, если заинтересовало. Книга не по науке и не по фантастике, многим читать не скучно. Буду писать и размещать там новые статьи, скоро заработает форум.

Но к науке это имеет непосредственное отношения. Последствия возможны и в прошлом. Если исходить из того кем, а не чем является протон. Именно кем, вернее неизменной часть кого.

О структурах Жизни я пишу в своей книге "Предел познания (Антисмешиватель)", в своих статьях, многие из которых размещены на моём уже упомянутом сайте.

Гейм - это очень везучий физик, который никак не потревожил никакую из структур Жизни. Другим на этот счёт повезло меньше.

Дело в том, что протон - это та неизменная часть сложения, одна из двух постоянно чередующихся во бдении последовательностей. Одной из них является электрон, а другой протон. Протон - это отдыхающая в процессе осуществления такта творения неизменная часть сложения, а электрон - это
абсолютно идентичная ей часть сложения, которая находится в состоянии активного бдения. В процессе осуществления такта творения эти две неизменные части единого целого чередуются, вначале активна первая последовательность, затем - вторая. Потом такт завершается и следует отдых
половинкой каждой. После завершения этого полного отдыха осуществляется следующий такт творения. И так далее. Примером сложения является атом водорода. Атомы других элементов являются сочетаниями нескольких сложений, которые того же свойства.

Если потревожить электрон - то это не вызовет никаких негативных последствий, но если потревожить протон - это приведёт к нарушению неизменной вечно интенсивности вечного блаженства творящей плоти. А здесь уже следует нарастание негативных процессов, которое приводит к возмущению части творящей плоти. А мы ведь тоже творимы. И время творимо. И пространство. Нарушаются сочетания самых различных свойств творящей плоти. И это приводит к тому, что заканчивается лучшая из эпох, затем проходят одна за одной все эпохи цикла исторических эпох. А в конце эпохи, которую люди считают самой неблагоприятной из эпох люди осуществляют вторжение в атом. И осуществляя это вторжение, те из людей, которые этим занимаются, не пониманимают, а что же они натворили. Ведь творящая плоть - это Жизнь, к тому же, Жизнь вечная. А физики этого не знают, камни ведь с ними не разговаривают.

Мне не представляется возможным убедить некоторых учёных отказаться от проводимых экспериментов, которыми они на протяжении тысячелетий уже повредили каждому из людей, а также и себе. Ведь повредили же. Но всё будет обязательно хорошо. "Творцов Кали Юги" не убедить ни в чем, что противоречит желаниям каждого из них, но ведь на протяжении всего этого цикла исторических эпох кому-то приходится быть демонами. Угадайте кому?

Поэтому не стоит излишне драматизировать происходящее.Такой подход понятен, если не принимать во внимание фактор Творца (Бога). Учёные, которые занимаются "поиском" так называемой "частицы Бога" тоже не склонны как-то учитывать этот фактор. Правда, они относятся к последствиям своих экспериментов абсолютно безответственно и наплевательски. Понять их можно, очень умными их считать просто принято (без должных для этого оснований), не могут они о многом догадываться, в том числе, что эти последствия могут наблюдаться и в прошлом, за многие тысячелетия до начала их экспериментов. А Бог (творящая плоть) существует всегда. Если пытаться нарушать интенсивность привычного существования даже части этой творящей плоти, то последствия ощущаются задолго до начала этих попыток. Но Бог прекрасно может за себя постоять. Бог всё-таки. Поэтому в своём дневнике и на своём сайте предлагаю Вам ознакомиться с тем, что нас ожидает. И это оптимистично.

Я не мистик, поэтому я предлагаю другую терминологию, чем та, которая используется в ядерной физике. Но использую и "ядреню феню", чтобы было понятно и всем. и каждому, желающему понять. Лично для меня все эксперименты учёных обернулись весьма значительными неудобствами в жизни, привели к целому ряду странных и загадочных событий в моей жизни, полностью лишив возможности на протяжении более десяти лет жизни заниматься исключительно своими делами ( жить- поживать и добра наживать). Я оказался в нереальности, понял это через годы и приложил все необходимые и возможные для меня усилия для возврата реальности. Обо всём этом я не скучно пишу в своей книге. Многими читается как фантастика, приключенческая фантастика, но ничего не придумано. Я оказался способен многое понять и получить Знание, которым делюсь с человечеством.

ПОЭТОМУ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. ПОЧИТАЙТЕ ХОРОШУЮ КНИГУ. ПОСЕТИТЕ ХОРОШИЙ САЙТ. БЕСПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ. Я ТАКОЙ НЕ ОДИН. ТЕ, У КОГО В ЖИЗНИ ПРОИСХОДИЛО ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ ИЛИ ПРОИСХОДИТ, ДАЙТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ. УСПЕХОВ!!!!! ДЕРЗАЙТЕ!!!!! ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОЦЕССА СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Наука, техника, приборы » Философия и наука » Куда БРЕДёт наука (мысли неравнодушного и неравноправного)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz