Вольный стрелок 
Четверг, 19.10.2017, 13:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Классификация Аномальных ЗОН - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Биолокация, биоэнергоинформатика, аномальные зоны » Аномальные зоны » Классификация Аномальных ЗОН (Разрабатываем)
Классификация Аномальных ЗОН
MulderДата: Суббота, 12.09.2009, 01:22 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Итак, для начала всего хочу сказать, что сперва следует ввести некую классификацию необычных мест. Для начала выделю несколько групп необычных мест.
1. Места силы природные, не имеющие на себе памятников истории.
2. Места силы природно-искусственные, имеющие культовое и историческое значение. Помимо этого следует особо подчеркнуть места, имеющие отношения к истории наших предков – славян.
3. Места имеющие историко-культурное значение, в том числе для наших предков но не связаны с проявлением необычных вещей.
4. Гиблые места (патогенные зоны) различного происхождения.
5. Места единичных наблюдений аномальных явлений (НЛО, Полтергейст, и др.).
6. Места, где происходят частые наблюдения аномальных явлений.



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Суббота, 12.09.2009, 15:14 | Сообщение # 2
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Mulder)
Места силы природные, не имеющие на себе памятников истории

Факт наличия/отсутствия "памятника истории" не всегда легко установим. Камушки могли уплыть с оползнем, быть скинуты особо ретивыми кривославными, или вообще "оно" было деревянным и банально сгнило. Любой выдающийся природный объект - камень, дерево, родник - становился объектом интереса и внимания со стороны близживущего народа.

Quote (Mulder)
Помимо этого следует особо подчеркнуть места, имеющие отношения к истории наших предков – славян.

Учитывая, что на Русской равнине и ее окрестностях паслись со своими "местами" финно-угры, карелы всякие, булгары, половцы и еще хрен знает кто... Подавляющее большинство мест формировалось во времена, когда славяне об этих краях даже не знали. Традиции финно-угорские вокруг мест живут и до сих пор, причем вполне себе устойчиво и преемственно. Ассимиляция финно-угорской культуры произошла только после 13-14 века(в дальних и глухих уголках позже, часто уже в 20 веке за счет окончательного распада финно-угорской самоидентичности) за счет одной-единственной вещи - русской печи, которая поменяла обиход коренных народов.

Среди "славянских" жрецов-волхвов была туева хуча карел и других финно-угров. Особенно во времена после крещения Руси, когда вся эта братия стала шататься по стране под маской "калик перехожих"(вроде тех, что Илейку Муромца с печи подняли).

Quote (Mulder)
Места, где происходят частые наблюдения аномальных явлений

Отнюдь не все "аномальные явления" доступны для наблюдения среднестатистическим гражданином(или даже среднестатистическим крутым уфологом). А многие просто игнорируются. Я лично знаю случаи посадок/низких пролетов НЛО в Москве, на глазах у явно большого числа людей, без какого-либо резонанса вообще.

Quote (Mulder)
для начала всего хочу сказать, что сперва следует ввести некую классификацию необычных мест

Для начала хотя бы какой-нибудь критерий "необычности". И чем уже существующие классификации не устраивают? Они, конечно, все с проблемами, но вот над проблемами и надо думать. Связаны эти проблемы именно с тем, что "необычное" - оно в разных случаях разное, количественному однородному измерению подлежит с трудом, уровень достоверности совершенно не радует, ну и так далее.

С точки зрения геоинформатики классификация "АЗ" как точек/областей должна базироваться на придании им неких количественных показателей по критериям. Воздействие на биообъекты(+,-,0 грубо), воздействие конкретно на людей, зафиксированность необъяснимых впрямую фактов, уровень достоверности этих данных и т.д.

Кроме того, в конце концов, от классификации должна быть какая-то польза. Традиционно это все увязывается с закономерностями размещения в пространстве и распределения активности во времени.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
ioa73Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:53 | Сообщение # 3
Специальный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 225
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
С точкой зрения Voyagerа согласен. Зачем вводить свою классификацию, если уже есть даже более развернутые (например, классификация аномальных зон: http://detect-ufo.narod.ru/anom_zon/02_clasifikaciya.html )? Действительно, "от классификации должна быть какая-то польза."
И если вводится своя классификация, то надо бы пояснить: зачем она нужна, каковы ее преимущества по сравнению с другими.


на планете столько всякого необыкновенного творится, что нужно не только разоблачать и смеяться над легковерными сумасшедшими, но кое-что и объяснять. (А.Никонов, "Russian X-files.")
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Биолокация, биоэнергоинформатика, аномальные зоны » Аномальные зоны » Классификация Аномальных ЗОН (Разрабатываем)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz