Вольный стрелок 
Суббота, 16.12.2017, 10:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | О людях и организациях - Страница 2 - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Вопрос о создании группы "Вольных стрелков" » О людях и организациях (Вольный Стрелок, помни.)
О людях и организациях
АлхимикДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:51 | Сообщение # 16
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Voyager)
Если бы!.. Или вам посчастливилось никогда в жизни не оказываться в гуще барахолочных распродаж?

Честно? Нет. Не была:) Нет, правда не была. В любом супер-пупер-маркете мы можем выбрать товар того качества, которое нас на данный момент устраивает. И по удобной цене. В информационном уфопотоке, особенно, если собираешь инфу сам, непосредственно опрашивая людей, приходиться получать информацию разного качества. Информация в идеале должна выглядеть так: время, место, собыия, свидетели (желательно с фамилиями и адресами, что должно исключать факт вымысла). Но информация в таком идеале не всегда бывает предоставленна очевидцами.

Quote (Voyager)
Я вот как-то полтергейст нейтрализовывал, и тоже вроде как небзуспешно. К аномальным явлениям это не имеет никакого отношения.

Расскажите, пожалуйста. Очень интересно!

Quote (Voyager)
У уфологов тоже "расследование" - им нравится, остальное безразлично, результат для жизни ноль.

Ну почему же сразу ноль - для меня мои мини-расследования помогают выяснить хотя бы частоту появления НЛО, с какой стороны чаще прилетают. Подозревала наличие базы прямо на полуострове (благо, мест хватает). Теоретически такое возможно - взять хотя бы особое электромагнитное поле, которое делает "невидимым" полевой стан пришельцев. Наши технологии только-только к этому подбираются. У нас ещё плащ-невидимка с микрокамерами и микродисплеями на уровне единичных пилотных экземпляров, а у них уже целые системы таких "плащей-невидимок"!


Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь
 
VoyagerДата: Вторник, 08.12.2009, 00:03 | Сообщение # 17
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Алхимик)
а у них уже целые системы таких "плащей-невидимок"!

Фонтазтега - это хорошо smile

Quote (Алхимик)
взять хотя бы особое электромагнитное поле, которое делает "невидимым" полевой стан пришельцев

А реальность такова, что непонятно - прячутся ли вообще... "визитеры"? Именно чтобы в смысле прятаться. Потому что искать черную кошку в темной комнате в принципе не очень легко. Вопрос давне-дискуссионный.

Quote (Алхимик)
В любом супер-пупер-маркете мы можем выбрать товар того качества, которое нас на данный момент устраивает. И по удобной цене

На китайской барахолке, да? wink В ситуации гипермаркета как раз КАЛичество переходит только в КАКАчество. Увы, такова современная жизнь. Просто напросто произошло разрушение культуры как со стороны производства, так и со стороны потребления.

Quote (Алхимик)
Информация в идеале должна выглядеть так:

Не всегда. Разные вопросы - разные входные данные. Важно, ЧТО именно свидетель увидел и КАК он это выдал. Что-то люди считают откровенно неважным, что-то забывают через пять минут, что-то в стрессе придумывают и запоминают, как реальное. Очень часто важны самые мелкие детали - например, с какой стороны появился красный свет от аномального явления(из этого будет понятно, какую роль в наблюдении играли внешние факторы и какую - особенности мозга).

Добавлено (08.12.2009, 00:03)
---------------------------------------------
Возвращаясь собственно к исходной теме. Сведения об аномальных явлениях чисто по объективным причинам могут быть и поступать от людей, не самым лучшим образом соответствующим нам по психологии, порой одержимых некой идеей или просто не очень адекватных. Понятно, что в "особых местах" тусуются эзотерики, которые в итоге и "видят". Понятно, что много чего видят суровые туристы и поддатые охотники, с которыми порой сложно общаться. Понятно, что многие истории рассказывают с чьих-то слов соседи и сотусовщики, а то и просто молодежь про родителей, и как они что запомнили и передали - неясно.

На адекватных широко образованных дисциплинированных и готовых наблюдателей, желающих активно участвовать в расследовании, везет мало. Поэтому вывод прост по форме и сложен по сути: надо учиться работать с трудной публикой. Следователи в милиции работают, и аномальщикам без этого никуда. Смотрите фильмы про Холмса, Пуаро и лейтенанта Коломбо, читайте детективы про Пэрри Мейсона и что там еще хорошее.


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Вопрос о создании группы "Вольных стрелков" » О людях и организациях (Вольный Стрелок, помни.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz