Вольный стрелок 
Воскресенье, 24.09.2017, 11:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | "А я играю, на УФОшке..." - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Болталка » "А я играю, на УФОшке..."
"А я играю, на УФОшке..."
VoyagerДата: Понедельник, 27.12.2010, 08:38 | Сообщение # 1
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
Бороздя иноземную богопротивную гадость, интернетом называемую, наткнулся на забавный образчик взаимоисключающих параграфов:

http://n1l3m.narod.ru/kch/2008petuhov.htm - некто Саша Петухов, известный как верховодитель школы (В)Сталк/хер и абориген Медведицкой Бл/Гр-яды, рассуждает о педагогике в уфологическом ключе.

Однако. Кто громче всех кричит "держи вора"? Сам главный игрок в ученых рассуждает, как сие играние плохо. Видимо, подразумевается, что работами г-на Петухова завалены Nature, Science, Physical Letters, Astrophysical Review и другие ведущие научные журналы, а награда не нашла героя лишь по причине тотальной подкупленности Нобелевского комитета Страшным Биофизиком(ТМ) smile Воистину, только Саша Петухов знает, что и как есть научные исследования, на основе своего овер 9000 летнего опыта проведения ставших классикой экспериментов и подготовки студентов-отличников Оксфорда, Кембриджа и Гарварда.

И это еще 2008-й. До сияющей ромбовидности было еще почти два года. Оглядываясь постфактум, честно себе скажем - закономерное дело получилось. Да и работы медицине-космопоиск привалило, что облученной, что ромбомозгой, что заячьешерстяной. А вот действительно научно-ценные вещи там, видимо, точно закончились. Витим станем с ностальгией вспоминать, остров Ниас в Гугле разглядывать, мимо офиса Полюс-Золота проходить не оглядываясь... Зато, конечно, ловондатр в каждый дом уже не обещают. Все больше прорыв по кругам. Наука в КП в частности и в Рашен Фуфолоджи вообще цветет и пахнет... ох и пахнет!

А если школа ПАБа станет-таки общегородской, то я не удивлюсь. "Авторская методика", говорите? Оо, у нас в Москвабаде любят авторские методики. Вроде как километр плохонькой дороги встает дороже километра коллайдера. И г-н Петухов в собянинские времена может оказаться вполне к месту. Уфология ведь конкурирует, таки да. Фанаты Спартака, айда на Синегорье! Против чурок с Нибиру - с индуктором-аннигилятром и ЭссВЧ генератором!

З.Ы. В реальности как раз "игра в ученых" является очевидным мировым трендом. От интерактивных музеев науки с демонстраторами опытом до проектов вроде Galaxy Zoo. Где вполне себе обычный обыватель включается во вполне себе научную жизнь. Просто игра бывает РАЗНАЯ. Когда УЧЕНЫЕ создают игру, получается наука. И игра ей ну никак не мешает. Вот только Петухов об этом не знает - потому что в жизни наукой никогда не занимался.

З.Ы.Ы. Подоплека таких выступлений очевидна. Статус гуру в тусовке требует подтверждения. Лучший способ - гонять хомячков. Пока хомячки действительно настолько тупы, что балдеют от ромбовидных бликов и заячьих шерстей, следует тряхнуть их упоминанием магических "исследований". У кого дежурные слова инфляция-коррупция, у кого - исследования...


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Болталка » "А я играю, на УФОшке..."
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz