Вольный стрелок 
Воскресенье, 22.10.2017, 23:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Экология непознанного... - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Болталка » Экология непознанного...
Экология непознанного...
MulderДата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:49 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
http://aenforum.org/index.php?act=idx


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
VoyagerДата: Понедельник, 09.11.2009, 03:33 | Сообщение # 2
Сверхсекретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 861
Награды: 10
Репутация: 7
Статус: Offline
http://eva.vnt.ru/discuss....#p16768 - про ребят не без ЛОЛа smile

В принципе, доставляющая контора. При обсуждении географии и картирования АЗ в качестве контраргумента на мои слова бабуля Танечко Фаминскойе выдала "А у вас - аура грязная" smile


"В Космосе существуют две силы, направленные против хода энтропии – звёзды и люди"(Н.А. Козырев)
 
TehhiДата: Понедельник, 04.01.2010, 04:10 | Сообщение # 3
Секретный Агент
Группа: Искатели истины
Сообщений: 118
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: Offline
Таламаска – правда или вымысел?

Ценители книг абсолютной королевы мистики - Энн Райс, пожалуй,не раз задавали себе вопрос: "Таламаска реально существующий/существовавший орден,или результат непревзойденной фантазии автора?".
Как читатель дотошный и бесконечно увлеченный этой тематикой, я перекопашила массу сайтов, в надежде найти ответ на выше заданный вопрос. Итак, результат,собранный в наиболее интересной статье:

Таламаска
тайный орден, основанный в 758 г.
(Лондон, Амстердам, Рим).

Все началось в эпоху, которую теперь называют средними веками, задолго до организованной "охоты на ведьм"....Родоначальником Таламаски стал некий маг, алхимик, как он себя называл. Поселившись отшельником в уединенном месте, он стал собирать, изучать и записывать в громадную книгу все легенды о сверхъестественных явлениях, которые только мог прочитать или услышать....Его исследования отличались на удивление светским подходом, совершенно необычным для тех времен. Возможно, он был единственным историком, который писал об оккультизме, о таинственном и невидимом, не делая при этом предположений и заключений о демоническом происхождении привидений, духов и им подобных существ. От маленькой когорты своих последователей он требовал такой же непредвзятости и широты взглядов. "Следует просто внимательно наблюдать за деяниями так называемых чародеев, - учил он. - И не считать, будто вам известно, откуда исходит их сила".
Орден был основан в 758 году н.э. Начальная цель и цель, которую преследует Орден в наше время, совпадают - ведет наблюдение за людьми с необычными способностями - т.н. ведьмами, колдунами, провидцами, ясновидящими, медиумами и т.п. В средние века, в эпоху "охоты на ведьм", Орден принимал живое участие в судьбах этих людей. Так, была организована "подземная переправа", с помощью которой осужденных на сожжение переправляли в Амстердам. Орден периодически предлагает членство личностям с особенно сильными способностями. В настоящее время влияние Ордена распространяется практически на весь мир. Члены Ордена ведут записи о различных паранормальных явлениях, от полтергейста до реинкарнации. Архивы Таламаски практически необъятны.
Однако лишь полноправные члены Ордена допускаются к хранилищам информации, для сбора которой изначально создавалась Таламаска. Это данные о сверхъестественных существах, питающихся человеческой кровью, называемых в настоящее время "вампирами". В связи с тем, что подобного рода информация обрывочна и трудом поддается проверке, содержимое файлов постоянно корректируется и обновляется.
Говорят, что Таламаска была плотно связана с тамплиерами, которые в частности, передали свои сокровища Такламаске на хранение. Члены же Таламаски не явились на процесс против тамплиеров, так как боялись не только за себя, но и за доверенные тамплиерами сокровища. Члены рыцарского Ордена Были и до гонения довольно тесно связаны с Орденом Таламаска, и опять же, по неподтвержденным данным, обвинения тамплиеров в колдовстве и магии были отчасти выдвинуты именно из-за этой связи двух Орденов, но зачастую к колдовству более причастны были именно члены Таламаски, так как это было их непосредственной деятельностью.Тем не менее случилось так как случилось Таламаска не могла выдать себя и продолжает существовать до сих пор....

"Мы храним Прошлое, чтобы понять Настоящее и увидеть Будущее… Мы бдим, мы всегда рядом…" Таламаска.

▪Устройство и система управления.
В мире существует три крупнейших центра Ордена. Они носят названия Обителей и расположены в Лондоне, Амстердаме и Париже. Лондонская Обитель является самой старой. Именно там находится Глава Ордена и собирается Совет Старшин.
В Обителях хранятся все важнейшие материалы, накопленные орденом, в них же располагаются серверы, с помощью которых осуществляется управление Компьютерной Сетью Братства.
Именно в этих центрах ведутся важнейшие исследования и проходят обучение послушники готовящиеся вступить в Братство. Здесь же проходят торжественные церемонии принятия в члены Ордена. При Обителях расположены кладбища Ордена.
По всему миру действует сеть так называемых Убежищ. Центров вокруг, которых концентрируется деятельность агентов Таламсаки работающих в этом регионе. Сеть эта чрезвычайно широка и обеспечивает довольно оперативное получение информации о самых малых происшествиях, могущих быть интересными для Ордена в любой точке земного шара.
Каждым таким Убежищем руководит Куратор, который выбирается Главой Ордена из агентов, проработавших в регионе не менее 10 лет в возрасте не моложе 35 лет. Куратор занимается вопросами технического и материального обеспечения деятельности Ордена на данной территории, поддержанием связи с Обителями Братства, а так же обучением новых братьев. В его компетенции находятся все вопросы на подведомственной территории, за исключением тех, которые берутся на особый контроль Совета.
Орден управляется Советом Старшин. Это 13 наиболее опытных и достойных членов братства, имена и личности которых никому не известны и выяснение их запрещено. Старшиной может быть и умудрённый годами старец, работающий в архивах Ордена и сравнительно молодой оперативный работник, разъезжающий по делам Обители по всему свету. За каждым из Старшин закреплено несколько Кураторов, которые отчитываются о проделанное работе лично перед ним и от него же получают задания.
В Совете состоят пожизненно, либо до тех пор, пока эму не мешает здоровье либо иная веская причина. Новые члены Совета, избираются путём голосования уже имеющихся. Все решения принимаются по принципу единогласия, то есть обсуждение ведётся, пока не будет найден вариант устраивающий всех.
Совет решает все важнейшие вопросы, связанные с направлением исследованием Ордена, а так же все те вопросы, что требуют незамедлительного принятия решения и имеют чрезвычайную важность. Кроме того, Совет голосованием избирает нового главу Ордена, из числа братьев, чей стаж работы в братстве более 20 лет и чей возраст не менее 35 лет.
В особых случаях старшины отдают распоряжения напрямую тем агентам, которым посчитают необходимым, в то же время, каждый может тайно обратиться к Совету с вопросом или просьбой. Орден организация демократичная, однако, работающая на основе строжайшей дисциплины.
В случае невозможности главы исполнять свои обязанности это делают двое братьев, которых назначает он, или в случае невозможности это сделать Совет. Формальных и постоянных должностей заместителей и секретарей не существует.
Все члены братства равноправны. Как таковых должностей не существует, однако в ордене известны те или иные люди, которых называют «специалистами» по какому-либо вопросу и к которым «советуют обратиться» в случае необходимости.

▪Техническая оснащённость Братства

Орденом востребован весь спектр современных технических средств, от мощнейших компьютеров и глобальной Сети, которая соединяет терминалы всех членов Братства на всей планете, до самых совершенных средств слежения и получения информации.
Кроме того, Орден располагает небольшим запасами оружия и боевых средств, на случай «непредвиденных происшествий», однако этот факт содержится в тайне и известен ограниченному кругу лиц.
Убежища и Обители Ордена располагает надёжными средствами охранной и информационной защиты гарантирующими безопасное нахождение в них сотрудников и хранение материальных и информационных богатств Братства.

Политика исследовательской и архивной деятельности Таламаски.
Главной целью Ордена всегда было наблюдение и фиксирование явлений, которые не укладывались в обычную картину мира. Именно наблюдение и фиксирование, а не наблюдений и пресечение. Орден почти никогда не вмешивался, ибо только отстранённо наблюдая за предметом можно смотреть на него холодным взглядом учённого и наблюдать этот предмет в развитии. Если же происходить вмешательство извне, не важно, с какими намерениями, чистота наблюдения нарушается, и не может иметь ценности.
Именно по этой причине руководители Ордена старались, тех его членов, которые начинали отдавать своё предпочтение одной из сторон в ситуации за которой наблюдали, или же напротив становились негативно настроены к объекту исследования, перевести на другой участок работы, или вообще на время отстранить от оперативных действий, ибо нарушился первый принцип Ордена – непредвзятость.
Однако, история Таламаски помнит те времена когда, да же хладнокровные учёные начинали активные действия. Речь ведётся о так называемой «охоте на ведьм». Сначала, когда был ещё не ясен размах надвигающейся трагедии неприметные люди в чёрных глухих капюшонах наблюдали за муками несчастных на кострах, но чуть позже, было принято решения, что Орден больше не может терпеть нечеловеческой жестокости и мракобесия и учёными братьями спасались те из несчастных, осуждённых кто попадал в их поле зрения. Однако это, пожалуй, единственное отступление от Канонов за всю длинную историю Таламсаски.
Вторым, не менее важным принципом, в деятельности Ордена было то уважение, которое братья оказывали личности человека. Никогда они не вмешивались в то что объект исследования не желал выносить во «внешнюю сферу». Строжайше запрещалось использовать способности к чтению мыслей и подобные им для выяснения информации. Человек всегда был для нас величайшей ценностью наравне со Знанием.
И наконец, третий принцип, это внимание к мелочам. В необъятные архивы заносилось всё вплоть до мельчайших подробностей исследуемого вопроса, ибо мы никогда не можем знать наперед, что окажет своё влияние на будущее, а что нет. Ибо будущее это лишь множество вероятностей.

 
MulderДата: Понедельник, 04.01.2010, 04:23 | Сообщение # 4
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1808
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Считай первый космопоиск или руфорс


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
Форум "У Вольного Стрелка" » Свободное общение » Болталка » Экология непознанного...
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz