Вольный стрелок 
Вторник, 22.08.2017, 19:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мои фотки интересуют писателей))) - Форум "У Вольного Стрелка" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум "У Вольного Стрелка" » ФОТОРАЗДЕЛ » ТВОРЧЕСТВО » Мои фотки интересуют писателей)))
Мои фотки интересуют писателей)))
MulderДата: Пятница, 06.06.2008, 19:56 | Сообщение # 1
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline

Кикимора болотная
Андрей Деревянский
Однажды не слишком ранним сентябрьским утром мы пошли с сынишкой в ближний лес за грибами. Лес небольшой, подмосковный, хоженый перехоженный, знакомый как пять пальцев на руке. Собственно и не лес, а скорее, перелесок. Весь его, не торопясь, по самой длинной прямой, можно пройти минут за сорок. Конечно, если искать грибы, останавливаться, любоваться встречными деревьями, птицами, можно гулять сколь душе угодно долго. Местные дачники используют его как парк, часто устраивают попойки и шашлыки. Так что весь лес наполнен следами их пребывания в виде костровищ, пустых бутылок, пакетов и других составляющих «культурного слоя» для будущих археологов.
Я знал, что Пашка, которому было тогда лет восемь, долго не выдержит. Соскучится по своему компьютеру, от которого я его еле оттащил уговорами и даже отчасти отцовским ворчанием. Ну, что такое, в самом деле, ребенок не гуляет почти. Ох уж, эти компьютеры!
Мы надели сапоги - в лесу встречались заболоченные места, и вышли из дома. До леса рукой подать, через десять минут мы уже нашли первую сыроежку. Потихоньку корзина наполнялась, мы делали зигзаги, как того приказывали виднеющиеся тут и там между деревьев заманчивые шляпки. Между тем солнце, мой основной ориентир, скрылось за облаками. Мы оказались в густом ельнике. Было сумрачно и тихо. Я понял, что с трудом представляю, где нахожусь. Сын начал нудить, что пора бы домой, а когда же, наконец, домой, а я так устал, и так далее. Я пошел наугад в направлении, как мне показалось, какого-то просвета. Нервничать было абсолютно не от чего, если идти прямо в любом направлении, то минут через десять непременно выйдешь на тропинку, опушку или иное знакомое место, или встретишь кого-нибудь. Примерно так и случилось; спустя несколько минут мы услышали необычную однозвучную музыку и двинулись ей навстречу. В густом лесу было небольшое озерцо с темной водой, которого я никогда раньше не видел! Но удивительнее того была девочка, сидевшая у берега на маленьком раскладном стульчике и игравшая то ли на флейте, то ли на деревянной дудочке с дырочками. Заметив нас, она перестала играть и стала смотреть на воду. На вид девочке было лет 11-12, но выражение лица ее вполне могло бы принадлежать взрослому, познавшему жизнь во всех ее проявлениях человеку. На ней было пальтишко темно – красного цвета, какое-то несовременное, как мне тогда показалось.
Спрашивать дорогу у ребенка было бессмысленно. Мы отвернули в сторону от озера и пошли прочь. Странная девочка, подумал я. Почему она сидит одна в лесу? Может быть, где-то рядом собирает грибы её взрослый спутник? А она играет на дудочке, вместо обычного ауканья, чтобы он далеко не ушел от неё? Очень, очень странная девочка.
А лес продолжал свои игры. Я был уверен, что мы идем прямо, удаляемся от водоема, но минут через десять мы снова оказались на противоположном берегу того же озера. Девочка сидела на своем месте. На этот раз она не отвела свой взгляд. Было что-то в этом взгляде…не знаю. Мне почему–то стало жутко. Дудочка молчала. Я тихо отступил назад, скомандовал Паше держаться как можно ближе ко мне и, уже нервничая не на шутку, пошел напролом, не пытаясь обходить кусты и сучковатые деревья, чтобы удержать взятое направление. Но всё было напрасно. Нам никто не встретился, а через четверть часа я снова услышал в пятидесяти шагах от себя знакомую дудочку, и весь облился холодным потом. Мне стало по-настоящему страшно. Будь я один, возможно, и не испытал бы такого ужаса, но я отвечал за ребенка. Вспомнились сказки про Бабу Ягу, питавшуюся маленькими мальчиками, про гусей-лебедей... В детском возрасте они произвели на меня неизгладимое впечатление.
Мы блуждали уже час. Пашка явно устал по-настоящему, он почти плакал. И тогда я совершил странный поступок. Я подошел к тому месту, где сидела девочка, и встал чуть сзади нее, чтобы не встретиться с ней взглядом. Мне этого очень не хотелось. Встал за елью и тихо сказал: «Отпусти нас, пожалуйста!» Музыка затихла. Мне показалось, что девочка кивнула, но, может, только почудилось.
Мы пошли назад и уже через десять минут вышли на хорошо знакомую тропинку. Через полчаса мы были дома, очень усталые. Будь я тогда один в лесу, эту историю я, наверно, никому бы так и не рассказал. Стыдно было заблудиться мне, опытному грибнику, в трех соснах. Но Паша всё тут же выложил за тарелкой супа маме. Пришлось и мне доложить начальству, как было дело. Жена выслушала, потом тихо сказала: «Кикимора вас кружила. И хорошо еще, что так обошлось». А я подумал тогда, а обошлось ли?
С тех пор минуло пять лет. Я по-прежнему часто бываю в нашем лесу, но ни разу больше не блуждал, и не встречал ни лесного озера, ни странной девочки на его берегу.

© Copyright: Андрей Деревянский, 2008



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
MulderДата: Пятница, 06.06.2008, 20:02 | Сообщение # 2
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
Если кого интересуют мои фотографии, пишите, можете использовать. Только обязательно ссылку на автора фотографии. А так, почту за честь, если кому нибудь понравится мое творчество.


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
MulderДата: Пятница, 06.06.2008, 21:37 | Сообщение # 3
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
http://www.proza.ru/author.html?freeshooter


Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
MulderДата: Понедельник, 09.06.2008, 02:27 | Сообщение # 4
Директор "Вольного Стрелка"
Группа: Командование
Сообщений: 1809
Награды: 11
Репутация: 30
Статус: Offline
ШМЕЛЪ И ЦВЪТОКЪ (История въ Картинкахъ)

-Цветок, цветок, я шмель иду на сближение, разрешите посадку.

- Шмель, шмель, я цветок, посадку разрешаю.

Заправка завершена.
Цветок, я шмел, запрашиваю разрешение на взлет.

Шмел, я цветок, взлет разрешаю.

Направление зюидвест курс на соседний аэродром). 2 секунды полет нормальный)

Ту-134 просит посадку..
Полоса занята, Ил-76 еще не взлетел



Per aspera ad astra! "Через тернии-к звездам!"
Нет религии выше Истины
 
СерафимаДата: Понедельник, 09.06.2008, 02:59 | Сообщение # 5
Зам. Директора "Вольного Стрелка"
Группа: Искатели истины
Сообщений: 832
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Mulder, весьма симпатично )))

Правда... Зачем она нужна, если каждый надеется услышать то, что хочет?
Истина - только в глазах смотрящего.
 
Max_MulderДата: Понедельник, 02.02.2009, 03:36 | Сообщение # 6
Секретарь Укр. отд-я ВС; 1-й Зам. Директора.
Группа: Стражи
Сообщений: 547
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: Offline
Маленькие пушистые создания up


 
АлхимикДата: Суббота, 19.12.2009, 02:15 | Сообщение # 7
Агент 2 уровня
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
biggrin Хорошо-о. Будем обращаться!

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь
 
Форум "У Вольного Стрелка" » ФОТОРАЗДЕЛ » ТВОРЧЕСТВО » Мои фотки интересуют писателей)))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz