Вольный стрелок 
Воскресенье, 23.04.2017, 22:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 442

Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Мегалит Чертов стол. Легенды и правда.
Мегалит Чертов стол. Легенды и правда.
01:40

В селе Борки Тербунского района недалеко от замка расположен странный мегалит – чертов стол. В сети ходят легенды о том, что ведьмы и колдуны в старину проводили там разные обряды. По легенде его может сдвинуть с места только сам черт.  Это место зовут даже местным стоунхенджем.

Рядом имеется так называемое провалище, связанное с геологическими процессами. В этих местах по поверьям происходят разные чудеса. Итак, что же это за место, чертов стол?

Мы достаточно долго искали этот чертов стол. Мотались возле него 2 часа - черт путал. Залезли даже в интернет – там даны были совершенно неправильные координаты. Передаю точные координаты объекта. 52,09,564 и 38,05,011.

А на самом деле там был кое кто похуже черта. Замок в Борках купили и все огородили чертовым забором. 

Увидев объект, мы несколько разочаровались. Никаких точных форм и других штучек мегацивилизации мы не увидели. А на фото показать со вкусом можно что угодно. 


Как бы каменное кольцо.

Как бы куб.

На самом деле чертов стол имеет форму неправильного пятиугольника. Высота около 92 см, длина около 100-120 см.  Верхняя поверхность относительно ровная, боковые же искривлены.

Что же касается стульев – то на них, не смотря на их кривизну достаточно удобно сидеть

 



Стулья расположены на разных расстояниях друг от друга. Как вы видите, каких либо следов высокотехнологичной обработки и правильных форм здесь нет.


Скорее напротив, мы видим здесь примитивную технологию раскалывания камня.
Выломку камней производили, вероятно, с помощью деревянных колышков, забивавшихся в ямки, выдолбленные по нанесенному заранее на поверхность скалы контуру. Колышки поливали водой: разбухая, они отламывали плиты необходимого размера. (Воронов, 1979, с. 51.).



Кстати сказать, вышеуказанный автор говорил о технологии строительства дольменов подобным способом, однако у дольменов то как раз почти не находили доказательств использования этой технологии. Тут же дырки и следы раскола были видны на каждом шагу, в том числе и на чертовых стульях.


Только что расколотый камень.



«Тигр в разрезе»
Порой у них не всегда получалось расколоть, поскольку раскалывание оптимально только по слоям, если же раскалывать не по слоям, то расколоть камень оказывается не так то просто. Следы неудачных попыток расколоть камень мы видим повсюду. Подобные следы встречаются везде, кроме самого чертового стола. Хотя и была несуразная попытка его расколоть.



Что же касатеся камней с более ровными следами обработки – то не стоит забывать, что эти камни использовались для строительства замка в Борках.




Итак, скорее всего, каменное кольцо не было каким либо культовым сооружением. Чертовы стулья были поставлены далеко не представителями высокоразвитой культуры, а возможно, даже перенесены строителями замка с целью использовать как стол и стулья. Что же касается чертового стола, то не все так просто. По крайней мере, если верить преданию о том, что его никто не мог сдвинуть и расколоть, то он точно был там на момент строительства замка и, скорее всего, он стоял там с конца ледникового периода. Замер рамкой не показал, что камень – слабое место силы. Использовался ли он в качестве алтаря или другого культового сооружения? Этот момент нельзя упускать, но это скорее всего, была примитивная цивилизация. И было оно задолго до того, как это место стало каменоломней, в конце концов. зачем проводить обряды на каменоломне?

А почему же нельзя сдвинуть чертов стол? Причина находится возможно под ним. Скорее всего. там находится подземная часть Чертового стола... 


Просмотров: 2307 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень интересно, спасибо!
А сам стол ровный? Какова площадь поверхности?
Опубликовали ссылку на вас в липецком блоге игры Го http://lipetsk.weiqi.ru/2013/01/18/120/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz