Вольный стрелок 
Вторник, 12.12.2017, 03:44

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 445

Главная » 2009 » Август » 25 » В поисках Метеорита
В поисках Метеорита
23:55
Итак, насчет метеорита. Попытаюсь несколько все систематизировать. Каждое слово постараюсь завещдокать, в смысле каждому предложению давать источник. 

 
Все началось с того, что прошел слух, что где-то упал метеорит в Воронежской области. На сайтах создали темы, ничего конструктивного не нашли, и об объекте забыли. Потом на одной из страничек в Контакте мы нашли информацию о том, что его видели в селе Липовка Задонского района. 

Цитата. 

я видела этот метериорит, и нифига он не с луну

это было, да, 10 мая, где-то в районе 11 вечера, поскольку не было часов - на глаз.

Я находилась в Липецкой области, село Липовка Задонского р-на

на международном фестивале исторической реконструкции (Русборг)

большинство людей, находящиеся на фесте, также наблюдали это явление.

Я стояла лицом на север (приблизительно)


Он появился, если на глаз - если представить перед собой транспотрир на все небо, то он появился на градусе 105 на и двигался примерно на юго-восток-восток, по времени - около минуты.

размером он был - на глаз, опять же, не больше половины Луны, цветом - желтый с красным, длинный хвост, четкий, серый, рядом с метеоритом - красноватый, хвост размером с полтора пальца, если посмотреть на вытянутую руку, на фоне неба.

Я наблюдала его на протяжении всего полета, так как местность была открытая, потом он скрылся за деревьями, и через 3-4 минуты(приблизительно) я почувствовала подошвами ног легкую вибрацию по земле, от удара.

 Вещдок. 

Группа http://vkontakte.ru/club8898884 тема http://vkontakte.ru/topic-8898884_20841527 

 
Тут же наша команда выехала на поиски, опрос местного населения результатов положительных не дал. Осмотрев место наблюдения нашего свидетеля, мы определили примерную траекторию, и мы обошли все места в округе, где предположительно мог упасть наш метеорит. Объекта мы не нашли. Чем дальше и дальше мы отодвигали место падения от места наблюдения, тем больше становился размер предполагаемого метеорита. 

Вернувшись с не совсем удачной экспедиции, мы предприняли мозговой штурм и начали пробивать по всем каналом. Нашли второго свидетеля, что объект видели в Липецке. Совместив траектории, мы обнаружили их явное сходство. 

http://pic.ipicture.ru/uploads/090825/2749/kiOVS8JJsz.jpg 

Тему создали в контакте http://vkontakte.ru/note17387649_9579620 (все вещдоки там) и еще на нашем сайте. Свежая информация обновлялась постоянно. 

Мы уже готовили вторую экспедицию, но тут наши информаторы сообщили, что объект был виден в Самарской области, с. Богатое. В целом, это совпадало с нашей траекторией, что говорило о том, что речь идет о том же объекте, еще мы нашли подобное свидетельство из Саратова. Пробив каналы нашего хорошего друга Астронома Garrik’a мы вместе с Дмитрием [KDS] кажется приблизились к разгадке.

Согласно данным NORAD третья ступень "Союза" (34906, SL-4 R/B) ночью на 11 мая (00.10 мск) сошла с орбиты, причем не абы где, а в точке 50 N 40 E - это чуть южнее Воронежа, по направлению Харьков-Саратов.

Вещдоки тут. 

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=406217 

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,55271.0.html

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9588&postdays=0&postorder=asc&start=45 

 

 

А куда же упала наш обломок? А упал он в Казахстан. 

http://lenta.ru/news/2009/05/14/balls/

http://lenta.ru/news/2009/05/14/earth/ Вещдок. 

В целом, можно закрыть дело, но не дает покоя вещь одна, какая то траектория несколько не линейная получается, раз до Казахстана долетела, к тому же, факт слабого дрожания Земли, который подтверждают несколько свидетелей, не дает покоя. Значит что-то его вызвало, но что? Или что-то все-таки упало в центральном Черноземье… 

 

Просмотров: 525 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
Никакого дрожания земли не ощутил. Стоял на дамбе Матырского водохранилища и фотографировал Луну, а потом и этот объект к самом конце перед тем как он скрылся из зоны видимости. Взрыва или другого звука тоже не было слышно, за исключением шипения при вхождении в атмосферу. Звук похож на киношный звук вхождения в атмосферу метеоритов. Кажется в фильме про то, как Луна раскололась слышал такой. Название не помню. Свидетель №2 в Липецке это я, свидетель №3 моя жена. Мы видели вместе.

5  
Весело погуляли.

4  
Все-таки более чем возможно, что вибрация к падению отношения не имеет. Полет космического мусора в атмосфере всегда очень непредсказуем, как по "визуальным эффектам", так и по "графику событий". То есть, сказать заранее, что когда отвалится и как вспыхнет - несколько сложно. И задним числом тоже непросто привязывать события. Что касается траектории - девушка на фестивале смотрела на Север, а Липецк и так уже севернее Воронежа, так что сход ступени с орбиты южнее Воронежа никак не мог быть видет на север от Липецка. Тут где-то что-то явно не сходится.

3  
А всё таки, странно,если в Казахстане...как же тогда свидетель №1 почувствовала вибрацию почвы? В Липецкой области??? А есть ещё варианты места падения метеорита?

2  
Значит всё-таки ступень...

1  
Вот и мне интересно что же упало. Слишком протеворечивы факты и то их изложение которое хочет дать официальная пресса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz