Вольный стрелок 
Пятница, 23.06.2017, 01:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 442

Главная » 2009 » Август » 17 » Таловские Мегалиты
Таловские Мегалиты
03:30

Все началось с того, что некий информатор с позывным Арахнид сообщил о странных мегалитических сооружениях в Бутурлиновском районе. Мы давно интересуемся мегалитическими сооружениями, расположенными почти по всему миру. Нашей разведкой было установлено, что мегалиты находятся вовсе не в Бутурлиновке, а в районе Таловой. Связавшись с местным историком и археологом И. Филатовым наша команда двинулась в путь. В экспедиции с нами был глава Воронежского центра энергоинформационных исследований (www.eniovrn.ucoz.ru) – А.Н. Сухоруков, наш давний хороший друг и союзник. 
Сами мегалиты расположены в Каменной степи к югу от Таловой. Недалеко от НИИ им. В.В. Докучаева. Кстати название каменная степь связана с тем, что там было много таких камней. Сами камни были принесены на территорию каменной степи, как и в другие места, ледником много лет назад. На территории каменной степи можно найти множество курганов – захоронений эпохи бронзы, которых местные считают остатками от сторожевых башен. Собственно, там помимо  действительно есть и остатки от сторожевых башен, но местным почему-то выгодно "думать", что все они сторожевые башни. Совесть будет чище.


В курганах обычно хоронили знатных людей. Ближе к краям кургана тогда хоронили тех, кто должен был сопровождать знатного покойника в мир иной. Причём, не добровольной, а в качестве жертвы, удавленной, чтобы душа не успела расстаться с телом. Иногда в жертву приносили детей. Считалось, что их души настолько чисты, что попадут прямо к богам и попросят у них милости к людям. Что же представляли собой эти сооружения? Над захоронением глубиой около 2 метров насыпался курган. На вершину кургана древние люди ставили камень. А делалось все это неспроста. Захоронение производилось на месте мощного восходящего энергетического потока (положительного узла линий энергетической сети 3 или 4 порядков), дабы нейтрализовать отрицательное нисходящее некротическое излучение. Сверху ставился мегалит. В результате происходила не только нейтрализация обоих патогенных излучений, но даже образование мест силы. Они служили святилищем, где древние народы производили обряды поклонения предкам. Возможно камни обрабатывались и им придавалась форма человека, возможно из них ставились конструкции наподобие трилитов. На снимке видны предполагаемые следы обработки, которые пока не подтверждены исследователями. Кстати традиция ставить на могилу камни и кресты идет еще с древних времен с целью нейтрализации некротики. С какого-то периода эти знания были утрачены и мы попросту тупо копируем древний обычай, совершенно не понимая его сакрального значения.  


К сожалению, курганы и мегалиты не дошли до нас в первозданном виде. До революции, стояли себе спокойно и ни кому не мешали, при Ленине и Сталине их не трогали, а 40 лет назад кому-то из-за недобора урожая они не понравились и местные колхозники стащили камни в ближайшие лесополосы, а курганы распахали. Ну, никакого уважения к предкам! Не смотря на безумную борьбу за урожай со словами «Перевыполним план», эффект получился с точностью до наоборот. Урожайность на месте кургана была заметно ниже, чем вокруг. К тому же со снятием мегалита нарушилась энергетика этих мест. 

Наша задача сохранить эти курганы как исторический памятник. Урожая с них наберется лишь на копейки, а как исторические памятники они бесценны. 


Пройдя по полям и лесополосам, мы обнаружили, что далеко не на всех курганах располагался камень. Некоторые располагались на местах силы. Один из курганов, который расположен на линиях 4 порядка, находится на месте силы. Люди как-то интуитивно его чувствуют. На него поднимаются любовные парочки. Часто им лень пройти несколько метров, и они взъезжают на машинах, давя и без того чахлую свеклу на макушке кургана.


Сами камни по-своему разнообразны. Очень интересен оказался один камень, стоящий когда-то на вершине кургана, а теперь заваленный и отнесенный в лесополосу. В отличие от других камней он сам по себе является местом силы. Причина кроется в его строении. Он состоит из двух спаянных кусков гранита и песчаника. За счет направленной в разные стороны энергетики двух камней образуется знакопеременное поле, которое благоприятно действует на человека. Для особо одаренных туристов сообщаю, что нельзя откалывать куски от него, эффекта от них никакого НЕ будет, потому что он работает только когда целый. 

Возникает один вопрос, что за народ возвел эти сооружения? С одной стороны эти люди обладали некоторыми знаниями высокоразвитой цивилизации, раз знали многое о биоэнергетике земли, могли гармонизировать пространство вокруг себя, манипулируя ею при помощи кристаллов и мегалитов,  с другой  стороны у них были дикие варварские обычаи - человеческие жертвоприношения. Приносили в жертву даже детей. С другой стороны подобный вопрос можно задать и относительно индейцев Майа и др. древних народов. 
По дороге мы нашли еще одно странное место – Дорогу смерти. Казалось бы, дорога идеально ровная, однако там стоял предупреждающий знак о снижении скорости. Она проходит по диагональной линии 4 порядка, в местах пересечения линий находится сильная геопатогенная зона, где возникает высокий потенциал статического электричества, которое приводит к сбою в электрооборудовании автомобиля, а также проявлению аномальных явлений. Это влияет на уставшего водителя, он может потерять управление. На этой дороге мы нашли 2 венка и кучу тормозных путей от резкого торможения. Рассказывают об автокатастрофе, когда несколько машин столкнулись, а водители все в один голос утверждали, что видели проезжавший перед ними белый автобус, хотя другие очевидцы катастрофы, которые находились в стороне от центра геопатогенной зоны, говорят о том, что никакого автобуса не было. Т.о. это проявление фантома - памяти поля в видимом диапазоне. 

Дорога Смерти. Скорость выше 60 не превышать. Тише едешь - дальше проедешь. 


В Каменной степи находится научный городок НИИ им. В.В. Докучаева и старейшая в России Лесополоса (1903 г.). Сама Каменная степь уникальна и тем, что по мнению ученых именно здесь находится эталонный воронежский чернозем, образец которого хранится во Франции. 
В целом поездка удалась. До новых встреч. 

Ну, и конечно же, смотрим фильм


Просмотров: 991 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
отличная поездка! разместил отчет и у себя на сайте, естественно со ссылкой на эту страницу smile

P.S.: жаль, что не получилось съездить... теперь жалею... ну да ладно, может в другой раз smile


3  
Хорошо известно, что половецкие каменные бабы тоже стояли не на случайных местах. Тюркский мир, наследник скифо-сарматского и, соответственно, прото-арийского(Великой Степи Гумилева) - "мэнгу йол", "великий народ"(отсюда монголы) - в процессе своего формирования впитал в свое общественное сознание все знания и умения, нужные для жизни на просторах Евразии. Нет в этом никакой магии в том смысле, который в это слово вкладывает интеллигентщина, но есть то внутренне ощущение мира и обострение чувств, какие мы видим у аборигенов Австралии и бушменов Южной Африки.

2  
Насчет народа, возводившего мегалитические сооружения - Блаватская упоминала о предыдущей расе человечества, обладавшей магическими способностями и знаниями...
Считаю, что скифы - их потомки. Отсюда - скифские курганы и антропоморфные стеллы.

1  
Интересно. Хорошо, что много фотографий, довольно полный рассказ) молодцы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz