Вольный стрелок 
Четверг, 23.11.2017, 00:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 444

Главная » 2009 » Июль » 13 » Поездка в Мостище
Поездка в Мостище
03:25
12 июля наша исследовательская группа совместно с главой воронежского центра энергоинформационных исследований А.Н. Сухоруковым совершила разведывательный выезд в Мостище. 

Объект представляет собой каменный лабиринт, выложенный из меловых камней. 


Объект очень интересный, т.к., впервые для столь раннего времени (рубеж III и II тысячелетий до н. э.) в средней полосе России открыто святилище в виде каменного лабиринта, отражавшее общеевропейскую идеологию периода строительства мегалитических сооружений. Каково конкретное содержание этой идеологии, каковы ее слагающие звенья — вопрос, который, видимо, будет решен только в будущем.  

По данным наших археологов мастищенский лабиринт не является производственной постройкой или жилищем. В лабиринте найдены лишь единичные экземпляры сосудов и костных остатков и никаких следов производства орудий и бытовой утвари, ни остатков жилищ, ни хозяйственных ям. Это на раскопанной площади памятника более чем в 2000 квадратных метров! Памятник, строго говоря, не являлся местом жительства древних людей, то есть поселением. Находки же сосудов, а также костей животных и рыб вполне соответствуют местам ритуальных церемоний. Сооружения в виде каменных лабиринтов известны как на побережье Белого моря нашей страны, так и в ряде северных европейских стран (Финляндия, Швеция, Дании и др.). Некоторые из них, отличаясь от донского меньшими размерами, приемами кладки камней и отдельными конструктивными деталями, сходны наличием концентрических кругов. Но, как установлено, северные лабиринты отражают те же идеи, какие побуждали к строительству мегалитических колец! Сейчас уже мало кто сомневается и культовом назначении лабиринтов: они безусловно являлись святилищами. Правда, в комплексе Мастищенских сооружений не обнаружено следов усыпальницы, но она может быть где-то поблизости и для нее предусмотрели обычный для донского энеолита обряд помещения останков в грунте. 


По дороге нам встретилась странная береза в районе с. Солдатское. 

 

Подобные искривления характерны для деревьев в районе Медведицкой гряды.

Прибыв на объект, мы обнаружили, что лабиринт засыпали археологи. Увы, наши местные дожили до того, что растаскивают памятники археологии на стройматериалы (еще 1 пункт в пользу того, что человек далеко не всегда умнее животных), посему археологов понять можно. 


А так, эти лабиринты выглядят примерно так. 

А такой вид открывается сверху

По мнению А.Н. Сухорукова этот лабиринт работает до сих пор и является действующим местом силы и гармонизатором окружающей среды. Поле несимметрично за счет эллипсовидной формы и небольшой ассиметрии. Радиус действия примерно 2 км. Действительно, действие места силы ощутили все участники экспедиции. Все ощутили прилив сил. Энергично совершили марш-бросок от Мостища до горы Городище и восхождения на нее. Лишь один кадр (кто, не скажу, а он, прочитав отчет, поймет, что речь идет именно о нем) устал раньше времени, но ему просто надо быть более подготовленным для вылазок. С целью выявления влияния мест силы на здоровье человека планируем испытать на этом месте аппарат, построенный по принципу детектора Блинкова, но это будет, когда приобретем этот прибор. 

Александр Николаевич предполагает, что лабиринт служил для некого посвятительного обряда, посвящаемый шел по определенным кругам лабиринта. Возможно, что посвятительный обряд проходил под землей. Специально подготовленного человека запирали в подземной камере на несколько дней, проходя «символическую смерть» после чего проводили обряд посвящения. Действительно, там предположительно есть полости, но чтобы вести раскопки необходимо найти точку, где проще всего прокопать к входу, что лучше всего делать георадаром.

Зарядившись энергией места силы, мы пошли к горе «Городище» через хутор Гостин, где по легенде гостил сам Петр I и через заброшенный хутор Аверино. С горы Городище открывается прекрасный вид на поля. Название «Городище» дано не случайно. Там находилось древнее городище, остатки которого можно наблюдать и по сей день.

В целом поездка вышла интересной, надеемся, что дальнейшее изучение данного места даст интересные результаты.


И в заключение, предлагаем Вам посмотреть фильм



Просмотров: 1664 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 7
7  
Наш сайт создан для Вашего удовольствия, здесь Вы можете расслабиться, отдохнуть не только душой, но и телеом, все самые мыслимые и не мыслимые удовольствия исполнят наши элитные индивидуалки,
Заходим сюда, звоним http://tinyurl.com/6aoezad
Наслаждаемся ))))
Вас ждет масса незабываемых впечатлений и ощущений )))

Вебмастера, кто желает хорошо зарабатывать, участвуем в партнерской программе,
до 60 центов за 1 клик http://tinyurl.com/5r2vr3w

6  
Очень хочется съездить с вами посмотреть лабиринт.И насчет места силы - тоже,попробовать на себе. Только хорошо бы приборчики иметь для более полного исследования... И еще,почему обязательно это место-святилище? А вдруг у него другое назначение...

5  
Из статьи Википедии "Лабиринт": "Об использовании лабиринтов в известных религиозных зданиях [прим., например в Шартре] один специалист пишет: «Средневековая христианская церковь заимствовала форму лабиринта из язычества и приспособила ее для собственных потребностей, привнеся в эту форму христианский смысл»...Для некоторых религиозных людей лабиринт представлял собой дорогу, ведущую к раскаянию; чтобы получить прощение грехов, по ней нужно было проползти на коленях, а ритуальное шествие по этой дороге заменяло паломничество в Святую землю."
ЗЫ. Хотелось бы в следующий раз с вами съездить!

4  
Зря я ребя с вами не поехал

3  
Ну что ж, даже в англии сделали пару копий Стоунхенжда, а к настоящему не пускают, чтобы не откалывали куски на сувениры...

2  
Я тоже сделал новость про поездку.
http://mysticizm.ucoz.ru/news/2009-07-14-5

1  
"Прибыв на объект, мы обнаружили, что лабиринт засыпали археологи. Увы, наши местные дожили до того, что растаскивают памятники археологии на стройматериалы" - обидно sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz