Вольный стрелок 
Среда, 23.08.2017, 07:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 442

Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Биолокация в свете будущего международного рынка геологических услуг
Биолокация в свете будущего международного рынка геологических услуг
10:34
Некоторое время назад, на международной выставке GeoExpo2008, представитель одной из крупнейших общественных научно-исследовательских организаций России побеседовал с экспертами международных геофизических сообществ(Американская ассоциация нефтегеологов, Европейская ассоциация геофизиков и инженеров) Фрагмент дискуссии на тему: имеют ли будущее нетрадиционные методы геологических и геофизических исследований?

В общем-то, no comments. Можно добавить только одно: как ни странно, авторитетные геофизики не отправили тему с порога в биореактор, а выразили вполне конструктивный и прагматический подход. Вопрос: Если абстрагироваться от немалого спекулятивного аспекта, каковы на ваш взгляд перспективы "экзотических" методов геологического поиска, включая биолокацию, биосенсоры и их сети и им подобные, в контексте нынешних экономических реалий?

Ответ: Естественно, в условиях экономических трудностей участники рынка ищут новые пути и новые ниши. В

особенности это касается компаний, работающих на трудных объектах, в условиях политической и информационной неопределенности, малых компаний. Если эти ребята предложат нечто действительно стоящее, рынок наверняка воспримет это положительно.

Вопрос: Что представляло бы интерес для рынка и для ищущих диалога представителей сообщества?

Ответ: Малобюджетные методики и оборудование - то, что может себе позволить малый и средний геобизнес. Для многих игроков этой сфере сегодня стоит вопрос выживания на рынке. Но надо осозновать, что речь идет именно о рыночно-ориентированных решениях. Компаниям нужно решение их проблем - цены, сроки, экономия затрат, сокращение излишнего персонала и подрядчиков. Собственно, здесь не возникает ничего нового. Есть процессы, внутри них центры возникновения затрат, и этапы с требованиями к качеству.

Вопрос: Что в таком случае нуждается в приоритетной поддержке? Особенно в ключе деятельности общественных организаций. Научные изыскания?

Ответ: Недостаток(мягко говоря) качественных научных работ при избытке спекуляций, естественно, не способствует сколько-нибудь значимому интересу рынка. Однако не следует забывать о проблеме стандартов -даже в идеальной ситуации, без спекуляций, введение этих методов в нормативное формализованное поле будет со всех точек зрения затратным. В первую очередь потребуется переосмыслить эту деятельность в ключе рутинной прикладной работы с необходимой максимальной воспроизводимостью результатов - чего на сегодняшний день, увы, нет. И это, я думаю, главная причина более чем маргинального положения упоминаемых вами подходов в современной индустрии.

Вопрос: Сфера, действительно, маргинальна. Но периодически мы все слышим то тут, то там об "успехах". Я уже выработал привычку изрядного скепсиса, вы наверное тоже? =)

Ответ: Надо понимать, что любую успешную реализацию того, о чем вы говорите, от рынка скрыть нполучится даже при очень большом желании. В конце концов, компании постоянно борятся за специалистов "с чутьем" - у вас в России таких всегда было много, и сегодня ваших ребят можно видеть работающими по всему миру. Если инноваторы сделают хотя бы маленький локальный успех - но я имею в виду именно успех, который можно повторить и который не будет спекулятивным - об этом узнают все, кому будет нужно.

Вопрос: То есть, по вашему, успехов как таковых нет?

Ответ: Не так. Они есть. Но они лежат в другой плоскости. Геология слишком сложная вещь, умные люди всегда нужны. Не надо идти по пути революций, надо качественно развивать человеческий потенциал. Все определят люди. Если они умеют что-то, чего не умеют приборы - что в этом плохого? Но это должно помогать решать проблемы индустрии. Наша работа состоит в этом.

Вопрос: Знаю это не понаслышке. Паровые турбины для атомных станций настраивают опытные мастера на слух, и таких людей два-три на всю страну. Тоже, можно сказать, область чего-то волшебного. Наверное, с прогрессом техники эти способности и умения не потеряют своей важности, в том числе и в геологии, верно?

Ответ: Совершенно верно! Очень приятно, что вы глубоко понимаете проблему. Потому что представители власти и лица, задающие тренды в образовании, об этом думать не желают. Российская научная школа, в том числе в геологии и геофизике, уникальная вещь. Именно русские нашли нефть в гранитах во Вьетнами, для меня самого это было в свое время почти шоком. На мой взгляд, для России сегодня сохранение людей, школы, преемственности, некой психологии научной и практической работы является критически важной задачей. И это задача для вас, для общественных организаций.

Просмотров: 379 | Добавил: Voyager | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
В Воронеже тоже не дремлют. Так, например, Лаборатория всеначальной энергии В.Лебедева и С.Прохорова занималась даже поиском воды дистанционно для какой-то африканской страны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz