Вольный стрелок 
Вторник, 12.12.2017, 03:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 445

Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Веселое путешествие в Костенки)))))
Веселое путешествие в Костенки)))))
13:40
Веселое путешествие в Костенки)))))

Поход в Костенки. Веселый рассказ. Итак, не далее как сегодня мы всеми вместе решили провести поход в село Костенки. Воронежской области. А знаменито оно тем, что там очень много стоянок древнего человека. Самому старшему из них 45 тыс лет (!).
Пока весь наш отряд десантировался по одному из бочки с селедками под названием ПАЗик, доблестному разведчику Максу удалось уже поймать языка и узнать, где находится музей. Музей был закрыт, но за счет того, что мы прибыли всем отрядом, нам его открыли.

Достаточно интересная экспозиция. По данным археологов, это развалины дома, каркас которого был построен из костей мамонта, а обтянут он был шкурой зверей или даже шкурой мамонта, которая была толщиной до 10 см. В общем, добро пожаловать в мир игры Siberia. Говорят, что они примитивны. Да и каменные похожи на таковые лишь с большой натяжкой, по мне, камни, как камни, половина действительно напоминала наконечники для стрел, ножи.




 

А народ-то был продвинутый, они верили, что есть жизнь после смерти, у них были некие духовные ценности, они обожествляли природу, они даже играли в стратегические игры, расставляя фигурки и продумывая как мамонта от стата отбить и завалить.

Вот. Первые фигурки для игры в первую в мире стратегию.
Вот, местный Пушкин.

Бэдный Йорик


Достаточно хорошо сохранился. А вот рука....

Напоиинает руку пришельца...
По мнению захваченного мною языка в лице сотрудника музея мы выяснили, что по мнению археологов с 40 до 20 тысяч лет назад культура не менялась (!) и люди как бегали в шкурах с каменными топорами весь тупиковый ледниковый период, охотились на мамонтов и топили печку вонючими костями мамонта. Климат был холодный, как в тундре интересно, почему за 20 тыс. лет ни у кого ума не хватило поехать на юг, где тепло (не холодно), а может и хватило, откуда же надо было Атлантиде взяться, пирамиды кому-то надо было строить? Вот поэтому там люди умные были, а все остальные, кто по жизни первобытные так и остались мамонтов ловить. Кстати, почему ни у кого не возникало вопроса, если климат был тундровый, то каким образом, этот мамонт, этот мохнатый танк с броней до 10 см толщиной умудрился выжить в ледниковый период, когда еды совсем не было? Говорят, что было мало снега, вследствие чего высокая трава, которая за лето умудрялась как-то вырастать, замерзала, и мамонты этим сеном питались. Нда, как-то странно, возьмем северных крупных животных: тюлени и белые медведи хищники, рыбу едят. Олени мигрируют постоянно, а эти танки далеко идти не способны и передвигались медленно. Глядя на эту степь, кажется, что только коровам в деревне хватит, но как прокормить такие танки, да еще и в ледниковый период при вегетационном периоде всего 2 месяца… очередная загадка. Да и кремниевых залежей вблизи нет, в радиусе 100 км точно, а откуда эти кремневые наконечники для стрел и ножи со скребками? По мнению археологов, они попали сюда из старого Оскола, но при всем этом, возможности добывать под ледником были сильно ограничены, тогда откуда орудия? И почему именно это место стало поселением в течении многих тысяч лет, между тем, здесь исторически не было никогда крупных городов? Сами Костенки не очень большой поселок.



Попутно наблюдали графити, сделанное первобытными людьми. Впечатлило, как они рисовали быков, зубров и баранов, а также тигров заблезубых и бегемотов (в ледниковый то период!). Но самое смешное было то, как они нарисовали побритого мамонта, у которого бивни обломали и в Освенциме держали пару десятков лет. Особым фантазерам, любителям человека-паука, вроде тех, кто во всяких засветках имеет привычку лица видеть, представляю вам бородатого мужика, который сидит на гигантском осьминоге, эдакий доктор осьминог.

Далее, благодаря моей интуиции и интуиции Андрея мы обнаружили пещеры, которые, как рассказали несколько пойманных языков, оказались каменоломнями XVIII века. Однако, одна пещера выглядела весьма занятно, несмотря на то, что большая часть из них засыпана, у той пещеры был достаточно высокий потолок и место, напоминающее святилище.



Да и странным кажется, поскольку каменоломня была примерно одинаковой высоты, и блоки выпиливались рабочими идя вглубь пещеры, что было рациональнее, нежели выпиливать их откуда-то выше потолка… Попутно была найдена машина времени Герберта Уэлса, которую местные уже успели сдать на металлолом.



Вообще название Костенки неразрывно связано с костями, а кости здесь повсюду. Об них спотыкаешься, когда идешь, в пещерах куча костей и скелетов собак. Даже провели раскопку и нашли скелет существа, которого припер Уэлс на своей машине времени. На самом деле, это кости коровы, но тем не менее, за сувенир сойдут.



Попутно, благодаря моей разведке и взятому языку удалось выйти на саму бабку Дусю, в чьем огороде когда-то НЛО оставляло странные скважины. К сожалению, данное явление больше не повторялось, да и случай был единичный, но удалось выяснить, что во время явления была странная выспышка. В общем поездка выдалась веселой. НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ПОКА.
Просмотров: 836 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
Меловые))

2  
очень интересно! :) А пещеры тоже меловые?

1  
Занимательно happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz