Вольный стрелок 
Вторник, 26.09.2017, 08:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 444

Главная » 2008 » Февраль » 11 » Впечатления и размышления после поездки в Задонск (осень 2006)
Впечатления и размышления после поездки в Задонск (осень 2006)
22:51
Впечатления и размышления после поездки в Задонск

Этой осенью профкомом была организована экскурсия к одному из самых знаменитых мест нашего края – в Задонск. Был серый унылый осенний день, далеко не самый лучший для каких-либо путешествий. Наш путь проходил по трассе Воронеж-Москва. Наша экскурсовод была довольно опытной, говорила по существу и к месту. По дороге нам рассказывали историю Задонского монастыря, эпизоды из жития святых Митрофана Воронежского и Тихона Задонского, а так же правила поведения при входе в монастырь (ну как же без этого). В этом отношении меня поразили наши девушки. Вроде знают, что едут на святое место, а намарафетились – будто на концерт или на тусовку собрались. Всем известно, что женщина или девушка при входе в церковь должна носить длинное платье или юбку, ну а если таковой нет… Поражает изобретательность наших девушек, только русские девушки могут такое придумать… они надели брюки а поверх повязались платком, с понтом юбка… Получилось нечто наподобие киргизского национального одеяния.
Первым нашим объектом посещения был Преображенский женский монастырь. Несмотря на осеннюю слякоть, все в монастыре смотрелось аккуратно и строго. В центре расположен пяти-купольный храм, который недавно был отреставрирован по большей части благодаря самим монахиням. Там находятся чудотворные иконы и частички мощей святых. В самом храме ходит множество историй о различных чудесах, часть из которых напоминает бредовую проповедь для деревенских детей, часть действительно показывают силу веры и промысла божьего, ну а часть… говорит о том, что кто-то что-то скрывает. Одним из таких является т. н. кровоточение и мироточение икон. Нигде не нашел ОБЪЕКТИВНЫХ данных по этому поводу. Сами церковники не дают расследовать это, а те кто занимается этим сами на их стороне и говорят то, что выгодно церковникам… Мечтаю собрать образцы для собственного НЕЗАВИСИМОГО расследования. В этот раз не повезло, хотя пробирочку-то взял.



Основным местом, привлекающим паломников, является источник святителя Тихона. Феномен святой воды признается не только православными. В русских народных сказках упоминается о живой и мертвой воде, Э. Мулдашев путешествуя на Тибет, обнаружил так называемую живую и мертвую воду… Вообще вода является удивительной жидкостью, способной содержать в себе информацию. Таким образом, феномен святой воды практически не отрицается. Однако, есть и другая версия: попадая в холодную воду организм оказывается в стрессовых условиях и происходит мобилизация внутренних сил организма, что оказывает положительный эффект (аналог водных процедур). Если у человека слабая сердечно-сосудистая система, то могут возникнуть спазмы сердечной мышцы или даже инфаркт, такие случаи, вопреки многим спорам, все-таки были на этом месте.
Далее нас повезли в Задонский мужской монастырь Рождества Богородицы, в центре которого находился Владимирский храм (в честь иконы Владимирской Божьей матери). Этот храм был построен выдающимся архитектором К.А. Тоном, кстати он же был архитектором Храма Христа-спасителя в Москве, в них есть что-то общее…Глядя на это воплощение русского зодчества вспоминаются слова митрополита Мефодия: «Православные храмы всегда были украшением земли Русской. По традиции храмы даже одной местности не повторяют друг друга и поражают нас своим разнообразием. В них проявляется светлый талант, вера и понятие о высшей красоте. Будучи хранителями русской истории, храмы рассказывают нам историю русской святости».



В самом храме находится знаменитая икона Владимирской божьей матери и мощи святителя Тихона, а точнее их часть. А история эта вот какая. После революции мощи святого были спрятаны верующими от поругания. В течение многих лет они лежали и, несмотря на плохие условия хранения, остались нетленны. В 1991 году, когда началось возрождение православия, были вновь обретены мощи святителя Тихона. Но это уже было не то православие, что до революции… Орловские попы закричали – это наше, мы его нашли, воронежские попы закричали – это наше, Тихон был нашим патриархом, Задонские попы – это наше, Задонский монастырь – последний его приют. И что вы думаете было сделано? Мощи святого были варварски «распилены» на части: рука в Орле, рука в Воронеже, остальное - в Задонске. И чем они после этого лучше коммуняк? И нас, искателей истины, коим не дают познать тайну церковных чудес, считают богохульниками. Хотелось бы взглянуть в глаза тех людей, кто разрезал святые мощи, а точнее кто дал приказ на это, кто они, чем увлекаются, в кого, в каких богов (или во что) на самом деле верят?
Ну, я думаю, вы прочувствовали разницу между словами «священник» и «поп». Пушкин, будучи все-таки верующим человеком, написал свою знаменитую «сказку о Попе и его работнике Балде» (кстати, его тело также было найдено нетленным). Попы канонизируют царя, из-за которого рухнуло все православие, рассказывают истории о чудесах, многие из которых ими же самими подстроены, дабы привлечь верующих, при этом сами ни во что не верят, а на пожертвования бабулек покупают себе крутые машины… Часто говорят: мы самые-самые, правильные, непогрешимые… Такое явление было есть и будет. При мысли об этом в душу лезет грусть. Но есть высоко духовные люди, которые посвятили себя бескорыстному служению Богу. На них держится православие, а не на попах.
На такие вот размышления натолкнула меня эта поездка по святым местам. Это был серый осенний день, который я не забуду… Сейчас я распечатываю статью, и скидываю на дискету. Скорее всего, часть моих ночных размышлений будет отфутболена…

P.S. Кстати, откуда пошло название «Православие»? Существует одна интересная версия. Наш народ ещё до принятия христианства назывался «славяне», т.е. от слова славить. У древних славян было 2 понятия: «явь» - свет, видимый материальный мир, отсюда слово «явиться». «Навь» - тьма, мир духов, мир идей, тот свет или как его там, отсюда «навеять», «навивать». Славяне считали свет и тьму, видимый и невидимый мир частью единого целого – единой истины, которую они называли «Правь». Таким образом, православие происходит от слов: «славить правь». С принятием христианства произошла некоторая подмена понятий.

Просмотров: 1245 | Добавил: Mulder | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
5  
И после этого говорится что Православие-это свет....это мрак,туман...

4  
Не спорю, дорогой. У каждого свой уровень лояльности))) Можешь считать, что в моём лице нашёл человека, который РПЦ и попов, сук, терпеть не может гораздо сильнее, чем ты)))

3  
вот, сразу видно, что ты в юбке не ходил )))))
в "серый унылый осенний день" (наверняка и холодный) одеть юбку - верный способ заработать цистит. снизу поддувает независимо от длины юбки. biggrin
моя вера кончается там, где начинаются придирки и подлоги. есть ли святость в месте, где служители сребролюбивы и не гнушаются лжи.

2  
Лояльно говоришь? Изначально эта статья планировалась в газете. Но за слишком радикальные взгляды по отношению к служителям РПЦ статья не была напечатана! Из нее вырезали все размышления и фото осталась лишь заметка, которая ни у кого не вызвала эмоций.

1  
Интересно! И поразительно лояльно по отношению к РПЦ. А как же родноверие?)))
Что до меня, то я гностик. В принципе, уважаю самого Христа и признаю, что это была выдающаяся Личность, которая обросла множеством легенд и лжи, то есть, я против того, что ему приписывают. А РПЦ считаю одной из самых отвратительных и продажных конфессий!
Кстати, о Пушкине. Он был масон, а не РПЦшник. А останки всякоразных святых у христиан принято растаскивать, причём этим "грешат" все христианские течения, которые признают канонизацию и мощи. Читал "Цифровую крепость" Дэна Брауна? В этой книге написано, что где-то хранится голова Христофора Колумба, которого канонизировали после смерти, где-то ноги, а один из испанских городов очень гордится тем, что в главном соборе города есть его мошонка)))
Об энергоинформационной структуре и воздействии воды и на воду можно прочитать в книгах выдающегося современного японского учёного Масару Эмото, в которых с научной точки зрения красивым языком объясняется феномен "живой" и "мёртвой" воды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz